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jueves, 1 de mayo de 2014

Ideas de regalos para mamás cocinillas en el Día de la Madre

Ideas de regalos para mamás cocinillas en el Día de la Madre


El Día de la Madre está a la vuelta de la esquina y yo no puedo dejar de acordarme de los típicos regalos que hacíamos en clase cuando era niña. Supongo que se sigue manteniendo esta costumbre en los colegios, pero podemos seguir teniendo un detalle con ellas aunque ya no seamos tan pequeños. Un plato preparado con cariño es una estupenda opción, pero también os quiero sugerir algunas ideas de regalos para las mamás más cocinillas.


Ya lo decía mi compañera Pam el año pasado cuando nos enseñó su selección de posibles regalos culinarios, las recetas de una madre tiene un papel importante en nuestros recuerdos familiares y casi siempre son ellas las que empezaron contagiándonos la pasión por la cocina. Si vuestra madre disfruta entre fogones o si tiene alguna debilidad gastronómica, podéis encontrar muchas ideas para tener un bonito detalle con ella en el Día de la Madre.


Estilo y moda en la cocina


Ideas de regalos para mamás cocinillas en el Día de la Madre


Cocinar a diario para la familia puede convertirse en algo muy rutinario, pero para que no sea una tarea del hogar más podemos darle un toque especial con accesorios más estilosos y elegantes. Se puede cuidar la moda también en la cocina, por ejemplo con un original delantal. Existen modelos en el mercado tan bonitos como los de Creative Chics, con inspiraciones vintage y cuidados diseños para todos los gustos.


Siguiendo en el apartado textil, los paños de cocina son otra gran opción. Normlamete compramos los más prácticos para el día a día, por eso puede ser una buena idea regalar un conjunto algo más especial. Los paños de algodón con estampados florales y románticos, como este modelo rematado con puntilla, harán más alegre la cocina.


Ideas de regalos para mamás cocinillas en el Día de la Madre


Si a nuestra madre no le van demasiado las flores, los diseños geométricos son una buena alternativa. Por ejemplo, con bandejas de madera laminadas decoradas con motivos sencillos en su color favorito, como los diseños de Camp Cirrus. El dominio de un color determinado nos permite conjuntarlo con otros accesorios, por ejemplo un juego de tazas de porcelana decoradas con topos, o estrellas.


Una estupenda fuente de ideas para regalos estilosos son las tiendas de algunos museos, como la del Museo Thyssen, que incluso ha seleccionado varios productos específicamente pensados para el Día del Madre. De este modo encontramos bellos platos de porcelana con motivos artísticos, o exclusivos jarrones de cristal realizados por la Real Fábrica de Cristales de la Granja.


Utensilios originales y prácticos


Ideas de regalos para mamás cocinillas en el Día de la Madre


El Día de la Madre es una buena ocasión para regalar utensilios culinarios que sean realmente prácticos y no corran el riesgo de quedar abandonados en un cajón. No se trata de regalar a nuestra madre cosas vulgares como un escurridor de verduras – lo pongo como ejemplo porque he sido testigo de ello -, sino algo un poco especial. A mí me vuelve loca la madera bien tratada y por eso me encantan juegos de recipientes como estos coloridos cuencos en tonos alegres y primaverales, o su versión en bonitos tarros con tapa.


Tal vez nos apetezca dejar de lado la estética vintage y rústica y apostar por diseños más modernos. En ese caso podemos encontrar todo tipo de utensilios en el mercado, como las originales propuestas de Joseph Joseph. Podemos elegir desde sus elegantes tablas de cortar hasta el original Set Carousel para tener bien organizados los útiles de cocina.


Ideas de regalos para mamás cocinillas en el Día de la Madre


Si subimos un poco el presupuesto tenemos la opción de regalar pequeños aparatos o electrodomésticos que faciliten a nuestra madre la tarea de cocinar. De nuevo, para un regalo recomiendo buscar algo especial pero que realmente sepamos que podrá darle uso. Este modelo de heladora es precioso, ideal para nostálgicos, y si le gusta recibir invitados pueden ser un regalo perfecto este juego de raclette o un set de wok y fondue.


Para atesorar las recetas


Ideas de regalos para mamás cocinillas en el Día de la Madre


Hoy en día solemos recurrir a formatos virtuales para guardar recetas, pero a mí me gusta seguir conservando en papel algunas de mis favoritas. Mi madre guarda en un cajón de casa multitud de recetas, libretas, apuntes y recortes que ha ido recopilando a lo largo de los años, y me encanta perderme en ellas para inspirarme. Por eso me gustan las ideas de regalos que servirán para guardar bien esas recetas familiares que son un tesoro.


El libro Family Cook Book es estupendo para recopilar todos esos platos que vamos heredando. Con espacio para más de 80 recetas, tiene un diseño muy cuidado para personalizarlo al máximo, incluso con espacio para fotos o dibujos. Mr. Wonderful también nos ofrece regalos para conservar las recetas, como una bonita caja de madera o libretas especiales.


Productos gourmet y dulces para las más golosas


Ideas de regalos para mamás cocinillas en el Día de la Madre


Finalmente nos queda la opción de agasajar a mamá directamente con el paladar. Lo mejor es invertir en un buen plato casero, pero también podemos recurrir a las ediciones especiales de determinados productos que suelen lanzarse para estas ocasiones. El dulce suele ser una apuesta segura, por ejemplo con las trufas de frambuesa acompañadas de una tarjeta regalo de mamá Framboise, o los curiosos chocolates con forma de zapato de tacón de Chocolate Factory. Son muchas las pastelerías que ofrecen tentaciones especiales estos días, como el corazón de hojaldre de Turris.


En Petra Mora ofrecen estupendos packs especiales de cestas pensados para preparar un delicioso picnic, con multitud de opciones donde elegir, incluyendo menaje y productos muy diversos. Las cestas de frutas son otra buena idea y las podemos preparar nosotros mismos, aunque siempre podemos optar por encargarlas a profesionales. Un buen lote de productos ibéricos es otra magnífica opción, así como vinos o licores especiales, por ejemplo la Ginebra Sikkim Fraise.


Ideas de regalos para mamás cocinillas en el Día de la Madre


Está claro que a una madre hay que quererla y mostrarle cariño durante todo el año, pero seguro que le hará ilusión recibir algún regalo especial en el Día de la Madre. Espero que estas ideas os hayan inspirado para agasajar con algún detalle a las mamás más cocinillas y podáis sorprenderlas este domingo. Aunque ya sabéis que siempre tenemos la alternativa de preparar algo más casero y personal, y mejor si se puede compartir con toda la familia.


En Directo al Paladar | Regalos e ideas para los más pequeños el Día de la Madre

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La noticia Ideas de regalos para mamás cocinillas en el Día de la Madre fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









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Blanco Bar · Programación Mayo 2014




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Medallones provenzales de queso de cabra crujiente al horno. Receta

Medallones provenzales de queso de cabra crujiente al horno. Receta


Cuando me encontré con esta receta en el blog Bijoux me vino a la cabeza de forma instantánea el recuerdo de unos bocados de queso suizo que siempre preparaba mi abuela cuando íbamos de visita. Después de muchos años recordé perfectamente aquellos sabores, y por eso no pude evitar recrearlo con esta versión de medallones provenzales de queso de cabra crujiente al horno.


El queso de rulo de cabra es más suave y ligero, lo que unido a la cocción en el horno hacen que sea una receta algo menos calórica de lo que suele ser el queso frito. Mezclando el pan rallado con panko conseguimos un rebozado más crujiente, aunque se puede omitir y usar otra variedad de grano grueso. Las hierbas provenzales aportan unos deliciosos aromas al queso, que se esconce cremoso bajo esa capa crujiente.


Ingredientes para 2 personas



  • 1 rulo de queso de cabra no muy cremoso, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de hierbas provenzales (romero, tomillo, salvia, perejil mejorana, etc), 1/2 vaso de pan rallado, 2 cucharadas de panko, sal gruesa, pimienta negra, 1 cucharadita de mostaza de Dijon, 1 cucharadita de vinagre de Jerez.


Cómo hacer queso de cabra crujiente al horno provenzal


Cortar el rulo de cabra en rodajas del mismo grosor, aproximadamente de 1,5 cm. Disponer en un plato. Mezclar las hierbas provenzales con el aceite de oliva y verter sobre el queso, dando la vuelta a cada pieza para que se empapen bien. Dejar reposar 30 minutos o varias horas en la nevera, bien tapado con film.


Precalentar el horno a 190ºC. Mezclar el pan rallado con el panko y añadir una pizca de sal gruesa y pimienta negra recién molida. Escurrir el queso ligeramente, reservando el aceite y rebozar en la mezcla, disponiendo todas las piezas en una bandeja para horno.


Hornear durante unos 10-15 minutos, hasta que se hayan dorado bien. Usar el gratinador del horno si se tiene, girando las piezas a mitad de la cocción. Retirar con cuidado. Batir en un cuenco el aceite sobrante con la mostaza y el vinagre. Salpimentar y servir el queso con esta vinagreta.


Medallones provenzales de queso de cabra crujiente al horno. Receta. Pasos


Tiempo de elaboración | 20 minutos más el marinado

Dificultad | Fácil


Degustación


Los medallones provenzales de queso de cabra crujiente al horno se pueden degustar como aperitivo, entrante o como parte de una ensalada más o menos completa. También acompañan muy bien a piezas de carne y pescado, o incluso simplemente a unas verduras asadas.


En Directo al Paladar | Aperitivo de queso de cabra, manzana y cecina. Receta

En Directo al Paladar | Tapenade de tomates secos con queso de cabra y albahaca. Receta




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Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XXVI)

Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XXVI)


Aunque hoy es Fiesta como cada jueves toca hacer un resumen de las recetas que nuestros compañeros de Directo al Paladar México han publicado durante la semana anterior. La semana pasada mi compañera María José me pasó el testigo de esta tarea, así que durante este mes seré la encargada de hacer este sabroso recorrido.


Esta semana tenemos también recetas variadas, aunque no tan abundantes en número como en otras ocasiones, lo que no quiere decir que la calidad sea menor, sino al contrario como podréis comprobar en cuanto las veáis.


Empezamos con una receta básica que nos servirá como fondo para muchas otras: el caldo de chile pasilla. Como platos fuertes, segundos, o incluso únicos podemos elegir entre esta deliciosa tarta vegetariana o estas albóndigas de pescado en caldo de chile pasilla.


Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XXVI)


En la parte de postres nos han deleitado con dos ricas recetas para niños: un pastel de chocolate en microondas, y leche de Nutella; ambas recetas se elaboran muy rápidamente e incluso son aptas para hacer con los peques.


Espero que hayáis disfrutado de todos estos platos que nuestros compañeros de Directo al Paladar Mexíco han publicado durante la semana anterior. Por supuesto no dudéis en elaborar estas ricas recetas y comentar con nosotros vuestro resultado. Nos vemos de nuevo el próximo jueves.


En Directo al Paladar | Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XXV)




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Video #5 Specialized-Tugo (Cota, Copa Cundinamarca 2014)


VIDEO #5 TEAM SPECIALIZED-TUGÓ 2014.

- Copa Cundinamarca, Cota.


Team Specialized-Tugó 2014: Juan Sebastian Guerrero, Wilson Estiben Peña, Egan Arley Bernal, Brandon Smith Rivera, Xiomara Guerrero, Javier Ravelo, Alejandro Torres, Orlando Bazante, Marcela Barajas, Hilvar Malaver, Pablo Mazuera.


Patrocinadores 2014: Specialized Colombia, Muebles Tugó, restaurante Wok, SRAM Colombia, Gatorade Colombia, llantas Maxxis, gafas Oakley, lubricantes Finishline, herramientas Parktool, Avid y Magura, Stan’s Notubes, Accel Gel, recuperante ENDUROX R4, Mezuena Producciones, Emezeta y Marca Colombia.


FILMADO Y EDITADO POR JUAN MORRIS NARIÑO.




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Natasha + Alex Musical


Natasha + Alex

Hotel Santo Domingo

Parroquia Santísima Trinidad

Restaurante el Lago

Bruno Mars – Marry You (Goldilya Remix)

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Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (VII)

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El verano está cada vez más cerca y sabemos que la única forma de cuidar la línea preservando la salud es incorporando buenos hábitos. Por eso, en Directo al Paladar te ayudamos a comer más sano con el menú ligero del mes, en el cual encontrarás sugerencias de platos para cada día de la semana, con pocas calorías, buenos nutrientes y recetas incluidas.


El menú ligero del mes


Comenzaremos a dejar nuestras propuestas de preparaciones para el desayuno y la merienda, recuerda que puedes escoger alguna de las siguientes opciones y repetirlas a lo largo de la semana o bien, ir cambiando día tras día para que la monotonía no caracterice a la dieta.


Nuestras sugerencias para el desayuno y/o la merienda son:



Si bien en nuestro menú ligero del mes establecemos porciones, es importante recordar que puedes reducir o incrementar el tamaño de las raciones indicadas en función de tus necesidades y costumbres previas.


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Ahora bien, te mostramos cuáles son las propuestas de nuestro menú ligero del mes para almuerzo y cena de cada día de la semana exceptuando el domingo, momento en el cual las rutinas cambian y dejamos a vuestro criterio la elección de los platos.



  • Lunes: para la comida del mediodía proponemos una hamburguesa en pan de calabacín y garbanzos, ideal para trasladar al trabajo, mientras que para la cena recomendamos una ración de solomillo de cerdo con habitas y vegetales verdes.

  • Martes: para el almuerzo sugerimos la ingesta de dos fajitas de ternera, calabaza y brócoli que también podemos trasladar a la oficina, y para la cena proponemos una porción de papoutzakia o berenjena rellena de carne.

  • Miércoles: para la hora del almuerzo recomendamos una porción de pastel de arroz y atún con queso feta que podemos acompañar con ensalada de vegetales frescos, y para la comida nocturna, sugerimos una porción de espárragos verdes con queso de cabra y semillas crujientes.

  • Jueves: para la comida del mediodía recomendamos una ración de noodles con langostinos y verduras a la soja, mientras que para la ingesta nocturna sugerimos una porción de ensalada italiana de melón.


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  • Viernes: para el mediodía nuestra propuesta es una ración de tarteletas de espinacas, tomate y queso, mientras que para la cena recomendamos una porción de pechugas de pollo al ajillo con pimentón y ensalada de espárragos con huevos de codorniz.

  • Sábado: para el almuerzo proponemos una porción de caballa al horno con hortalizas asadas, y para la cena sugerimos una ración de ensalada Caprese con melocotón.


  • Estas son nuestras sugerencias para las comidas principales de cada día de la semana que fueron especialmente seleccionadas para garantizar diversidad, nutrientes en forma equilibrada y sobre todo, teniendo en cuenta el momento del día para el cual se presentan.


    Por lo tanto, puedes cambiar días enteros en tu menú o puedes cambiar una cena por otra comida nocturna, así como reemplazar un almuerzo por otra preparación propuesta para el mismo momento del día.


    También puedes ampliar o reducir el tamaño de las porciones en función de tu nivel de actividad física y tus necesidades, como hemos dicho anteriormente.


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    Consejos para completar el menú ligero del mes


    Como cada mes, además de dejarte nuestra propuesta de menú ligero con recetas incluidas, dejamos algunos consejos más para que tu dieta sea un verdadero éxito y logres comer más sano con facilidad.


    Hoy nuestro consejo es que utilices reemplazos saludables en la cocina para lograr platos más ligeros, con mejores nutrientes e igualmente sabrosos en tu mesa.


    No sólo proponemos escoger lácteos desnatados y carnes magras, sino también, reemplazar azúcares por endulzantes acalóricos, nata o mantequilla por yogur natural o queso crema y en lo posible, alimentos procesados por sus versiones caseras, elaboradas con vuestras propias manos.


    Podemos reemplazar las salsas comerciales por vinagretas de hierbas frescas o guacamole casero. Asimismo, es posible reemplazar una mayonesa comercial por una lactonesa o mayonesa sin huevo o bien, emplear salsas más nutritivas, como por ejemplo, la salsa griega, a base de yogur y pepino.


    Cuanto más casero sea un plato menos calorías y más nutritivo será, pero además, debemos usar la imaginación para poder ahorrar grasas, azúcares y calorías en nuestros platos con pequeños y sencillo reemplazos empleados en la cocina.


    De esta forma, tu menú ligero tendrá un extra de ayuda para que puedas comer sano y con buenos nutrientes sin dejar de disfrutar de sabrosos platos.


    En Directo al Paladar | Menús ligeros




    La noticia Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (VII) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau.











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