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martes, 31 de diciembre de 2013

Solomillo de cerdo con salsa de uvas. Receta para Nochevieja

Solomillo con salsa de uvas - 1


Sin duda alguna, las uvas son las protagonistas de la Nochevieja, pero no tenemos por qué relegar su papel únicamente a las campanadas, sino que podemos hacerles un hueco en la cena con esta receta de solomillo de cerdo con salsa de uvas, aunque también es una buena receta para Año Nuevo, y así aprovechar las uvas que hayan sobrado de la noche anterior.


La única pega que tiene esta receta es que requiere de un poquito de antelación, ya que hay que pelar las uvas, quitarles las pepitas y ponerlas a macerar con azúcar antes de preparar la salsa en sí, pero por lo demás, pan comido.


Ingredientes para 2 personas



  • 18 uvas, 2 cucharadas colmadas de azúcar, 1/2 vaso de vino blanco (dulce o semiseco), 1 solomillo de cerdo


Cómo hacer solomillo de cerdo con salsa de uvas


Como he comentado antes, lo único que requiere esta receta es un poco de previsión. Un par de horas antes de empezar a cocinar pelamos las uvas, les quitamos las pepitas y las ponemos a macerar con una cucharada sopera de azúcar colmada.


Pasado ese tiempo, ponemos una cazuela a fuego medio bajo y ponemos a caramelizar las uvas y todo el jugo que hayan soltado, añadiendo también la otra cucharada de azúcar. Removemos bien para que no se pegue y echamos ahora el vino blanco, bajamos el fuego y dejamos que se vayan deshaciendo las uvas, aunque es más que probable que en algún momento deberemos meter la batidora para acabar de afinar la salsa. Apagamos, y dejamos que reduzca mientras preparamos el solomillo a nuestro gusto.


Solomillo con salsa de uvas - 2


Tiempo de elaboración | 20 minutos más 2 horas de maceración

Dificultad | Fácil


Degustación


En esta receta de solomillo de cerdo con salsa de uvas, la salsa acompaña perfectamente a la carne, con un dulzor y notas verdes que nos hacen recordar a la mermelada de ciruela, lo cual me da una idea de cómo evitarme tener que pelar y quitar las pepitas de todas esas uvas. Y hablando de ideas, gracias al lectora que nos envió la sugerencia. ¡Feliz Año Nuevo!


En Directo al Paladar | Sorbete de mandarinas y granada. Postre para la Nochevieja

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¿Qué comen alrededor del mundo para dar buena suerte en año nuevo?

Estamos hablando de comida argentina.


Descubre las tradiciones culinarias de algunos países




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Torta marmolada con crema de leche

Torta marmolada con crema de leche


Una nueva receta deliciosa en la cocina de Eli. ¡Bienvenidos!Te recomiendo que la prepares para disfrutar en familia, y no te olvides de que siempre me gusta que mis lectores me cuenten qué tal les ha ido con las recetas. Pueden dejar sus comentarios al final de cada receta. Hace algún tiempo te enseñé cómo hacer una torta marmolada o torta cebra, hoy te propongo otra versión, es que muchas veces uno cocina con las cosas que hay en la heladera y alacena, así que, más de una receta para preparar el mismo estilo de torta no viene mal.El fin de semana preparé la receta de strogonoff de pollo, y como no tenía crema le pedí a “novio” que fuera a comprar,"traé una bolsita chica" le dije, bueno… trajo una grande, así que me sobró mucha crema de leche. Antes de que se echara a perder opté por preparar una de las primeras tortas que hacía cuando me adentré en la cocina, la torta marmolada con crema de leche, nunca falla y se puede usar para rellenar o para comer así sola. No lleva aceite ni… Leer más.


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Angel’s dance Happy 2014



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El broche final del espacio Recetas Tulipán

Recetas tulipán


El espacio Recetas Tulipán se acaba junto con el año que despedimos hoy y ha llegado el momento de ponerle el broche final recordando algunas de las muchas y deliciosas recetas que nos ha ofrecido las últimas semanas, descubriéndonos que la margarina sirve para mucho más que para untar pan.


Una de mis recetas favoritas es la última publicada: un bizcocho tablero de ajedrez perfectos para los amantes de este juego, entre los que me incluyo, aunque dadas las fechas en las que nos encontramos seguro que os encantará también esta receta de mini roscones de Reyes o las galletas decoradas para el árbol de Navidad, así le cambiamos un poco el aspecto antes de retirarlo después de Reyes.


También han hecho mucho hincapié en el espacio Recetas Tulipán en enseñarnos recetas para hacer con los más pequeños, como estas galletas hombrecitos navideños de jengibre o una tarta de crêpes con crema de chocolate para hacer con niños así como consejos para preparar una mesa de merienda con los niños o tiendas y productos para cocinar con nuestros hijos, para hacernos más fácil el propósito de Año Nuevo de pasar más tiempo con nuestros retoños y enseñarles a cocinar.


Más información | Espacio Recetas Tulipán




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La mejor hamburguesa de Nueva York es española

hamburg


Uno de los iconos de la cultura estadounidense es, sin duda, la hamburguesa. No conozco a nadie que no le guste, aunque varíe la forma de acompañarla: huevo, lechuga, tomate, cebolla, pepinillos, incluso sola esta deliciosa. Por eso es un honor saber que la mejor hamburguesa de Nueva York es española.


En Nueva York, cuna de la cómida rápida y con alguno de los mejores restaurantes de hamburguesas del mundo, se ha elegido por segundo año consecutivo a El Doble, la hamburguesa del matrimonio formado por el bilbaíno Eder Montero y la neoyorquina Alex Raij (mejor chef de Nueva York en 2012) como la mejor de la Gran Manzana.


superburguer


Los autores poseen tres restaurantes de cocina vasca en la ciudad de los rascacielos, dos en Manhattan y uno en Broocklyn, y la estrella de sus menús es esta hamburguesa de jugosa carne con pepinillos, cebolla, guindilla, cocinada con queso Idiazábal y cuya salsa es un auténtico secreto.


Como dicen sus creadores: “para que una hamburguesa sea la mejor, tiene que chorrear”. No sé cómo debe saber la mejor hamburguesa de Nueva York, pero no os podéis imaginar el hambre que me ha entrado leyendo esta noticia y los ingredientes que puede llevar esta receta ¿y a vosotros?


Fotos | arne.list y quadhome

Vía | El mundo

En Directo al Paladar | Descubre la infografía para construir la hamburguesa perfecta

En Directo al Paladar | La primera hamburguesa de laboratorio




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Receta de calamares rellenos al estilo ibicenco

calamares


Es curioso, pero esta receta de calamares rellenos al estilo ibicenco antes no me gustaba nada, pero ahora es uno de mis platos preferidos, sobre todo cuando puedo hacerla con calamares recién pescados, como en esta ocasión.


Veréis que hice mucha cantidad de calamares rellenos, pero os he puesto los ingredientes para cuatro personas. Procurad elegir los calamares de un tamaño similiar, así será más fácil la cocción y el emplatado lucirá mejor.


Ingredientes para 4 personas



  • 4 calamares, 1 cebolla grande picada, 5 ajos, perejil, 2 huevos hervidos duros, 1 paquetito de piñones, 2 hojas de laurel, vino blanco, agua y un chorrito de leche.


Cómo hacer calamares rellenos al estilo ibicenco


Empezamos limpiando los calamares. Para facilitar esta tarea yo uso un truco de mi madre: congelarlos previamente y limpiarlos antes de que se hayan descongelado por completo, tirando de la cabeza sale todo y al estar aún semicongelados la bolsita de tinta no se rompe.


Una vez limpios, cortamos en trozos pequeños la cabeza, las patas y los alerones. Después, freímos la cebolla en aceite de oliva, cuando esté dorada añadimos los trocitos de calamar y dejamos que se haga todo todo junto.


Picamos los ajos y el perejil y los ponemos en un bol grande. Troceamos pequeños los huevos y los agregamos a los ajos y al perejil. Freímos los piñones y los añadimos también y, por último, el sofrito de cebolla y calamar. Salpimentamos y lo removemos con una cuchara.


pasoapaso


Con esta mezcla, rellenamos los cuerpos de los calamares y cerramos cada calamar con uno o dos palillos para que no salga el relleno durante la cocción. Conviene no rellenar demasiado los calamares para impedir que se rompan al cocerlos. Si sobra relleno lo guardamos.


Colocamos los calamares rellenos en una cazuela y añadimos vino blanco, agua y dos hojas de laurel. Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos. Casi al final de la cocción añadimos un chorrito de leche.


Cuando los calamares estén hechos, los sacamos y añadimos a la salsa una cucharada rasa de harina y el relleno si ha sobrado, removemos y pasamos por el túrmix. Servimos los calamares con su salsa y acompañados de arroz hervido.


Tiempo de elaboración | 2 horas

Dificultad | Fácil


Degustación


Os aconsejo servir esta receta de calamares rellenos al estilo ibicenco acompañada de arroz hervido. La salsa que resulta es deliciosa, así que no sufráis si os sale más de la necesaria porque seguro que no queda nada. Esta receta admite congelación una vez preparada.


En Directo al Paladar | Flaó o pastel de queso de Ibiza. Receta de postre

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