Buscar

domingo, 30 de abril de 2017

Arroz con pescado al curry. Receta fácil

Arroz Pescado Curry

Las recetas de arroces son muy comunes y abundan en nuestros recetarios favoritos. Para la comida de hoy, aprovechando que tenía a la mano algunas especias, decidí darle un pequeño giro a una típica receta de arroz con pescado. Siempre me encanta realizar combinaciones un poco arriesgadas que nos pueden sorprender y salir de los sabores habituales de toda la vida.

Hoy te propongo esta receta de arroz con pescado al curry. Nos va a ofrecer una manera bastante atractiva de disfrutar de un buen arroz de domingo en familia. Para darle un poco más de personalidad, voy a integrar un toque de jengibre que, combinado al curry, nos va a llevar hacia un mundo más dinámico para el paladar.

Ingredientes para dos personas

  • 250g de merluza, 1 taza de arroz, 2 tazas de caldo de pescado, 1/2 cebolla, 1 tomate maduro, 1 cucharita (de café) de jengibre en polvo, 2 cucharadas (soperas) de curry en polvo, 1 limón, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer arroz con pescado al curry

Vamos a picar la cebolla y el tomate. Calentamos el aceite de oliva y freímos primero la cebolla por un par de minutos. Le agregamos el tomate, revolvemos y dejamos unos tres minutos más. Vaciamos el arroz, revolvemos y salamos. Agregamos el caldo de pescado hasta recubrir el arroz. Espolvoreamos el jengibre, la mitad del curry y dejamos en la lumbre, a fuego bajo, por unos 10 minutos.

Cortamos la merluza en trozos que colocamos en un cuenco. Los sazonamos con la otra mitad del curry, sal y pimienta. Cuando hayan pasado los primeros diez minutos, agregamos el pescado al arroz, rociamos el jugo del limón, tapamos y dejamos en la lumbre hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo de pescado.

Arroz Pescado Curry Receta

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Este delicioso arroz con pescado al curry es una perfecta idea para una comida sin complicaciones que podrás hacer en cualquier momento. Te recomiendo servirlo inmediatamente después de haberlo hecho. Si te sobra para l anoche o el día siguiente, será mejor recalentarlo rápidamente en un sartén con una gotas de aceite de oliva y listo. Una copa de vino blanco seco muy frío será la mejor opción para combinar con este plato.

Directo al Paladar | Pollo marinado al comido. Receta
Directo al Paladar | Flautas doradas de pollo. Receta mexicana fácil

También te recomendamos


La mano impresa en 3D en España que cambia una vida en África


Cuatro arroces, cuatro técnicas para cocinar


Las recetas de nuestros padres: Arroz negro con chipirones


La noticia

Arroz con pescado al curry. Receta fácil

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Philippe Saez

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2oVvs2J


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2pv0As2

via WordPress http://ift.tt/2pv0As2

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.