Buscar

viernes, 27 de enero de 2017

Como Montar um Food Truck em São Paulo

Acesse o site oficial em http://ift.tt/2kbSeF5

Assine nosso canal e compartilhe esse vídeo: https://youtu.be/rkLBi99n2Qw

APRESENTAÇÃO FOOD TRUCK SÃO PAULO

Como Montar um Food Truck em São Paulo

Os Food Trucks, como são conhecidos os veículos estilizados e adaptados para produzir e servir refeições nas ruas. Venha conosco, que nas próximas linhas vamos mostrar tudo o que Você precisa sobre montar um Food Truck em São Paulo.

Esses veículos, tornaram-se uma opção de negócio para quem pensa em investir no mercado da alimentação e gastronomia no Brasil.

O termo Food Truck e a forma como os alimentos são vendidos nesta modalidade foram importados dos Estados Unidos.

A história do Food Truck começa há muito tempo atrás, por volta de 1860.

Segundo referências, em 1866, no Texas, USA, Charles Goodnight já transportava alimentos e utensílios, em um caminhão militar adaptado, para servir refeições a tocadores de rebanho que viajavam por milhas para manejar o gado.

Com o passar dos anos, outras formas para servir alimentos de forma itinerante foram sendo desenvolvidas.

Carrinhos de churros, pipoca, doces e cachorro quente, operados por ambulantes em regiões de grande movimento de pessoas fazem hoje parte da paisagem urbana.

Embora o comércio ambulante de comida de rua não seja um conceito novo, a modalidade “Food Truck”, como é conhecida atualmente, traz uma série de inovações para este mercado.

O estigma de comida barata, de baixa qualidade oferecida pelos Food Trucks começou a mudar na primeira década deste século, principalmente a partir da crise econômica de 2008 nos Estados Unidos.

A crise enfrentada por americanos e europeus levou muitos restaurantes a fecharem suas portas.

Sem opção, alguns chefes investiram na velha modalidade de fazer comida na rua, agregando valor e oferecendo pratos requintados, de alta gastronomia, a um custo menor que praticado em um restaurante.

O mercado aceitou bem a idéia e logo grandes filas eram vistas ao redor dos Food Trucks na cidade de Nova York.

Este boom atraiu a atenção de empreendedores ao redor de todo o mundo e o conceito se espalhou tanto pela necessidade de vencer a crise, como pela nova oportunidade de negócio.

Hoje, Food Trucks são encontrados nos principais centros urbanos, como Londres, Paris, Berlim e Tóquio, servindo comida étnica, local e gourmet, de muito boa qualidade, a um custo acessível.

Alguns empreendedores Brasileiros com acesso a estas cidades também gostaram da idéia e trouxeram o conceito para o Brasil. O movimento por aqui ganhou força no início de 2014.

Inicialmente, foram os Food Trucks São Paulo, a cidade de São Paulo se destacou pelo pioneirismo nesse setor, com muitos empreendedores copiando o modelo de sucesso visto fora do país.

A iniciativa se repetiu em outros estados e hoje os Food Trucks de São Paulo e também podem ser encontrados no Rio de Janeiro, Brasília, Curitiba, Porto Alegre, Salvador e Belo Horizonte entre outras cidades.

Para aumentar as chances de sucesso, o empreendedor deve realizar pesquisas de mercado e elaborar um plano de negócios.

Para a construção deste plano, consulte o Sebrae mais próximo.

MERCADO

Onde encontrar food trucks na cidade de são paulo

O modelo de negócio de Food Truck em São Paulo está inserido no mercado da alimentação fora de casa.

Segmento que em 2014 movimentou R$ 140 bilhões segundo o Ibope Inteligência.

O mercado da alimentação fora de casa vem apresentando crescimento expressivo nos últimos anos.

Os principais motivos relacionados a este crescimento são: as mudanças no estilo de vida dos brasileiros, que hoje dedicam mais tempo ao trabalho fora de casa do que ao preparo dos alimentos; e a associação da comida fora de casa ao lazer.

Em um levantamento feito pela empresa de pesquisa Mintel, que perguntou a 1,5 mil pessoas como elas planejavam gastar algum dinheiro extra que receberiam neste ano – 28% responderam “comer fora”.

Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a alimentação fora de casa consome, em média, 31,1% do total de gastos das famílias brasileiras.

Dentre as diversas modalidades que competem no segmento, como restaurantes, padarias, lanchonetes e carrinhos de hot dog, os Food Trucks estão entre as opções com maiores taxas de crescimento.

Nos Estados Unidos, uma análise do Instituto de pesquisa IBISWorld sobre o setor de venda de comida de rua, aponta que o segmento de Food Trucks foi o que mais cresceu entre os anos de 2008 a 2012: de 15%, passou a responder por 37% das receitas do setor.

O segmento onde está inserido o Food Truck São Paulo também inclui barracas, traillers (reboque que se atrela a veículos, com espaço e equipamento próprio) e vendedores ambulantes de comida pronta.

MEU FACEBOOK: http://ift.tt/2jGB6UE

WEEBLY: http://ift.tt/2kbRRdp


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2kbYLQ4

via WordPress http://ift.tt/2kbYLQ4

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.