Buscar

domingo, 31 de julio de 2016

Milópita o empanada de manzana. Receta tradicional griega

Empanada Manzana 01

Como no siempre encuentro masa filo en el supermercado, acostumbro a comprar más de la cuenta y congelar algún paquete, así tengo siempre a mano por si encuentro una receta que la lleve como esta milópita o empanada de manzana, una deliciosa tarta tradicional griega.

Siempre digo que los dulces con manzana son mis preferidos y esta receta cumple con todas mis expectativas pues el contraste entre la masa crujiente del exterior y el interior meloso gracias a la fruta es una absoluta tentación a la que nadie puede resistirse.

Ingredientes para 8 personas

  • 10 láminas de masa filo, 80-100 g de mantequilla fundida, 800 g de manzanas reineta o golden (aproximadamente 7-8), 1 chorrito de zumo de limón, 50 g de agua y 100 g de azúcar.

Cómo hacer milópita o empanada de manzana

Empezamos precalentando el horno a 180ºC y untando con mantequilla un molde de cremallera de 24-26 cm de diámetro. Extendemos una lámina de masa filo en una superficie plana y la pincelamos con mantequilla. La colocamos en el molde de modo que sobresalga por los bordes.

Repetimos la operación hasta usar 8 láminas. Pelamos la manzanas, les quitamos las pepitas y las troceamos menudas. Si lo hacemos con la Thermomix 6 seg/vel 4. Mezclamos las manzanas con el zumo de limón y el agua y las distribuimos sobre el molde, espolvoreándolas con el azúcar (del que habremos retirado dos cucharadas)

Pincelamos el resto de láminas de masa filo con mantequilla, las colocamos dobladas sobre las manzanas y metemos la masa que colgaba del borde del molde hacia dentro. Pincelamos bien la masa con la mantequilla restante y la espolvoreamos con las dos cucharadas de azúcar
reservado. Hornear 40 minutos.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 1 hora y cuarto

Dificultad | Fácil

Degustación

Os aconsejo servir esta receta de milópita o empanada griega de manzana templada y acompañada con una bola de helado, por ejemplo de vainilla. Ya me contaréis qué os parece su sabor ¡Seguro que os encantará!

En Directo al Paladar | Rosas de hojaldre y manzana. Receta de postre

En Directo al Paladar | Pastel holandés de manzana. Receta

También te recomendamos


Muffins de remolacha y nueces. Ingredientes atípicos para una receta deliciosa


Coca de hojaldre y chicharrones. Receta super crujiente


Cómo Taiwán se ha convertido en una de las potencias líderes en tecnología


La noticia

Milópita o empanada de manzana. Receta tradicional griega

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Maria Jose

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2anDoGl


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2aU1jLW

via WordPress http://ift.tt/2aU1jLW

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.