Buscar

miércoles, 29 de junio de 2016

Espirales de hojaldre de tapenade y salmón ahumado. Receta fácil de aperitivo

Espirales De Hojaldre De Tapenade Y Salmon

Quiero contaros esta receta de espirales de hojaldre de tapenade y salmón ahumado porque es una receta muy fácil para el aperitivo y además sirve para dar salida a sobras que tengamos de otras preparaciones. Ya veréis qué ricos están.

Se trata de una sencilla receta de aprovechamiento de sobras que hice con unos restos de hojaldre que tenía en la nevera después de hacer unos pastelitos de curd de limón y cerezas y con un bote de tapenade de aceitunas que tenía abierto.

Ingredientes para 2 personas

  • Restos de una plancha de hojaldre, tapenade de aceitunas, 50 g de salmón ahumado, yema de huevo

Cómo hacer espirales de hojaldre de tapenade y salmón ahumado

Comenzamos cortando unas tiras de hojaldre de unos tres cm de ancho y unos diez de longitud. Las untamos con una capa ligera de tapenade o pasta de aceitunas y después ponemos unas tiritas de salmón ahumado que cubran la mitad de la superficie, tal como veis en las fotos.

Seguidamente, doblamos las tiras por la mitad, de forma que el hojaldre quede por fuera y las vamos enrollando sobre si mismas formando las espirales. No es nada complicado y queda una espiral de unos seis o siete cm de diámetro.

Tras barnizarlas con un poco de yema de huevo, las horneamos a 220º en horno precalentado, hasta que quedan bien doradas. No harán falta más de 10 minutos. Las podemos servir frías o templadas, según nos venga mejor.

Espirales Hojaldre Tapenade Salmon Pasos

Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Estas espirales de hojaldre de tapenade y salmón ahumado tienen el encanto de los aperitivos hechos aprovechando sobras. Además, están tan ricos que dan ganas de hacerlos en más cantidad, cuando tenemos invitados en casa. Con una cerveza o un vermut bien frío son ideales para cuando tenemos antojo de algo rico sin necesidad de complicarnos la vida en la cocina.

En Directo al Paladar | Bocaditos de hojaldre al pesto con queso de cabra y tomate seco. Una receta de aperitivo "de cine"
En Directo al Paladar | Empanadillas hojaldradas de plátano, queso y naranja. Receta de postre

También te recomendamos


Tagliatelle con salsa cremosa de salmón ahumado, alcaparras y eneldo. Receta


¿Hartos de filetes a la plancha y ensaladas? Cinco celiacos escriben su Carta de los Reyes a los restaurantes


11 aperitivos de queso originales y fáciles


La noticia

Espirales de hojaldre de tapenade y salmón ahumado. Receta fácil de aperitivo

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Pakus

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/29brBg6


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/293JY3e

via WordPress http://ift.tt/293JY3e

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.