Buscar

sábado, 31 de enero de 2015

Quinoa: Verdens bedste fødevare


Quinoa: Verdens bedste fødevare

I tusinder af år har indianerne i Bolivias højland – traditionelt de fattigste indbyggere i landet – dyrket quinoa på kollektivt ejede jord på de allermest golde og tørre bjergplateauer.


Men i dag har forbrugere over hele kloden opdaget quinoa’ens ekstraordinære næringsværdi. Det bolivianske korn har fundet vej til gourmet restauranter og til middelklassens komfurer. Efterspørgslen er så overvældende, at de indianske producenter slet ikke kan følge med…


Quinua: El mejor alimento del mundo


No solo se come: Se baila, se canta. La quinua es un grano ancestral de los indígenas bolivianos de las tierras altas y áridas de los Andes. Se cultiva en tierras de propriedad colectiva. Y la siembra, cosecha y preparación de la quinua articula el ritmo de vida del Altiplano, sus fiestas de abundancia, sus mercados, sus intercambios. La quinua no solo es un alimento de alto valor nutricional: Es todo un arte de vivir.


Pero ahora el ”grano de oro” de los indígenas ha sido descubierto al nivel mundial y se introduce desde en los platos de la clase media hasta en los restaurantes gourmet. Los quinueros bolivianos no pueden responder a la demanda, en aparencia ilimitada…


Niels Boel: “Quinua: El major alimento del mundo” (23 minutos, 2015)

Producent: VF Film


Tilrettelæggelse : Niels Boel


A-fotograf : Pablo Paniagua


Klip: Birger Møller Jensen


Lyd: Sergio Medina




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/15TGRH1



via WordPress http://ift.tt/15TGRH1

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.