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miércoles, 30 de abril de 2014

Magret de pato en salsa de mandarinas. Receta

Magret de pato en salsa de mandarinas


Antes de que desaparezcan las mandarinas en el mercado os recomiendo que preparéis esta receta de magret de pato en salsa de mandarinas. La combinación de esta ave con cítricos siempre ha casado bien, os podréis imaginar que este caso no iba a ser una excepción y así os lo confirmo, pues forma un conjunto de sabores delicioso.


Yo por lo general solía preparar el magret al estilo clásico, que si corta la piel, que si unos minutos por aquí, unos minutos por allá, e incluso en algunas ocasiones terminándolo al horno a baja temperatura. En esta ocasión me he decidido a prepararlo como magistralmente enseña David de Jorge en uno de vídeos y he de decir que se me ha abierto un mundo nuevo en cuanto a la preparación de esta carne, ya no solo por lo tierna y jugosa que queda, sino también por lo poco que se mancha la cocina. ¡Gracias maestro!


Ingredientes para cuatro personas



  • 2 magrets de pato frescos, 5 mandarinas, 4 cucharaditas de café de miel ligera, 50 ml de vinagre balsámico, 2 cucharadas soperas de salsa de soja dulce, 2 cucharadas de vino Pedro Ximénez, sal gruesa


Cómo hacer magret de pato en salsa de mandarinas


Comenzaremos limpiando de nervios y grasillas los magrets y les realizamos unos cortes en forma de rombos en la parte de la piel, con cuidado de no llegar a la carne para que no se pierdan por ahí los jugos.


Seguidamente ponemos una sartén al fuego y doramos los magrets, comenzando por el lado de la piel a fuego suave durante veinte minutos, iremos tirando la grasa cada cierto tiempo a medida que se vaya derritiendo. Los últimos cinco minutos voltearemos los magrets por el otro lado y dejaremos que terminen de hacerse. Una vez pasado el tiempo los envolvemos en papel de aluminio y reservamos en un lugar templado.


Mientras que se hacen los magrets rallamos la piel de una de las mandarinas y la exprimimos, reservando el zumo. Pelamos las otras cuatro y partimos en gajos, reservamos. Colocamos una sartén al fuego, añadimos una cucharada sopera de la grasa que vaya soltando la carne, y vertemos el zumo, la miel, el vinagre, la salsa de soja y el vino. Dejamos reducir a la mitad a fuego suave.


Una vez reducida la salsa, echamos los gajos de mandarina y permitimos que la salsa llegue a hervir de nuevo, manteniéndolo durante dos minutos. Cortamos los magrets, salamos y salseamos con la salsa de mandarinas y la fruta.


Magret de pato con mandarinas


Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


En esta receta de magret de pato con salsa de mandarina vais a disfrutar saboreando una carne tierna, jugosa, y que no pierde líquidos al prepararla de esta forma. Os recomiendo servirlo todo muy rápidamente bien caliente y acompañado de un arroz salvaje hervido.


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La noticia Magret de pato en salsa de mandarinas. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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