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miércoles, 6 de junio de 2018

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Tarta fina de manzana para estrenar la nueva Magimix Cook Expert (también con receta tradicional)

Tarta Fina De Manzana

Magimix Cook Expert es una máquina multifunción completa y versátil. De origen francés y recién aterrizada en España, Este robot de cocina incorpora todas las funciones necesarias para elaborar todo tipo de recetas. Desde aperitivos hasta postres, pasando por otro tipo de recetas como sopas, cremas, arroces, pasta fresca, masas, panes, estofados, guisos, salsas, bizcochos, helados y mucho más.

Hace apenas un par de semanas que Magimix Cook Expert llegó a mi cocina y estaba deseando empezar a cocinar con ella y poder compartir con vosotros nuestras impresiones, recetas, recomendaciones y demás. Me estreno con una de las 300 recetas que trae en el libro que viene incluido con el robot. Una tarta fina de manzana que ha resultado fácil y rápida de preparar, la base de la tarta estaba lista en dos minutos y la manzana laminada en cuestión de segundos, y a la que mi comité particular de catadores ha puesto muy buena nota.

Magimix Cook Expert Magimix Cook Expert con algunos de sus accesorios

Así, de buenas a primeras, no me he atrevido a improvisar. He optado por tomar confianza con la máquina a través de sus 12 programas automáticos, su procesador de alimentos y su libro de recetas antes de lanzarme a experimentar. No obstante el funcionamiento es sencillo e intuitivo por lo que intuyo que no tardaré en hacerlo y sacarle el máximo partido a la nueva Magimix Cook Expert.

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Tarta fina de manzana para estrenar la nueva Magimix Cook Expert (también con receta tradicional)

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Carmen Tía Alia

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Cómo hacer la tabla de quesos perfecta

Cómo hacer la tabla de quesos perfecta

Pocos productos hay tan agradecidos y versátiles como un buen queso. Aunque tengo mis favoritos me gusta probar variedades nuevas, y también me fascina la historia y la cultura que los rodea. Montar una tabla de quesos en casa puede solucionarnos un aperitivo o una cena, o simplemente ser una excusa para darse un festín descubriendo nuevas especialidades.

Hay quesos para todos los gustos, con una variedad de formas, texturas, aromas y sabores casi inabarcable. ¿Cuál es la mejor selección? ¿Que acompañamientos son los más adecuados? No existe una respuesta única pero sí podemos desentrañar los secretos de una tabla de quesos perfecta con consejos básicos para triunfar en casa.

¿Cómo y cuándo vamos a servir la tabla de quesos?

Tabla de Quesos

Antes de lanzarnos a comprar hay que tener bien clara la ocasión para la que vamos a organizar nuestra tabla de quesos. No es lo mismo montar un picoteo informal que planificar una cata especial con invitados. También es importante considerar la época, ya que la temperatura ambiente y la humedad del verano pueden afectar de forma distinta a los quesos que la que tenemos, por ejemplo, en Navidad.

Ya que cada vez más gente se anima a preparar tablas de quesos en ocasiones especiales, no deberíamos perder de vista el resto del menú. No tiene mucho sentido preparar un festín quesero si después nos espera una copiosa cena de Nochevieja, ni será igual la tabla en un aperitivo que como postre en una ocasión especial.

Asimismo conviene recordar cuántos comensales van a participar en la cata o a cuántos invitados queremos dejar satisfechos. En general, podemos calcular unos 80-100 g si es una tabla de postre o si forma parte de un menú completo; podemos ir subiendo hasta 175-200 g si los quesos serán el gran protagonista de la comida o cena.

La selección de quesos: infinidad de opciones válidas

Tabla de Quesos

El queso no nació para formar parte de tablas así que no existe una única opción perfecta para escoger nuestra selección. Lo importante es no lanzarse a comprar a lo loco y elegir primero un criterio que guíe nuestra elección con coherencia y sentido.

¿Cuántas variedades? Como mínimo cuatro, aunque la media suele estar entre cinco y ocho diferentes, que ya ofrecen una buena gama para experimentar. Más de once o doce pueden ser excesivos y agotar. De nuevo, hay que tener en cuenta la ocasión y el resto del menú, y recordemos que quizá no todos los comensales quieran probar todos los tipos.

La selección podemos basarla en nuestro gusto personal o aprovechar para descubrir nuevas experiencias. Podríamos hacer una tabla de quesos nacionales, por ejemplo escogiendo productos con DO, aunque un abanico internacional da pie a juegos más interesantes.

Tabla de Quesos

Una de las ventajas de las tablas de quesos es precisamente ese juego de sabores, aromas y texturas diferentes, por eso hay que valorar las propias características de cada queso; no queremos una tabla aburrida y repetitiva. Será interesante degustar quesos que representen las principales variables:

  • Animal del que procede la leche: cabra, oveja, vaca, búfala o mezcla.
  • Textura: pasta dura, semidura, blanda, azul, untable…
  • Tipo de corteza: lavada, enmohecida, prensada, con hierbas o especias…
  • Maduración: queso tierno, semicurado, curado, envejecido…
  • Intensidad: fresca, dulce, pronunciada, fuerte o muy fuerte.
  • Región o zona productiva.

Quesos

Si nos apasiona de verdad un queso concreto, otra opción es organizar la tabla en torno a una variedad concreta, jugado por diferentes maduraciones o con distintos tipos de la misma maduración -cata vertical y cata transversal, respectivamente-. Esto nos permite ahondar en los matices de cada gama.

Por ejemplo, podemos partir de un queso suave láctico para pasar a alguna variedad de corteza blanda enmohecida (Camembert, Vacherin, Brie). Continuaríamos con un par de quesos más maduros, combinando pasta prensada (San Simón, manchego) y cocida (Comté, Gruyère, Edam) con alguna variedad de corteza lavada. Y lo ideal es culminar con un queso muy curado aromático y algún azul, pudiendo incluir también alguna torta.

El corte y la preparación antes de servir

Cómo hacer la tabla de quesos perfecta

Cada queso pide un tipo de corte y una forma correcta de servirlo. Si acudimos a una tienda especializada lo mejor es dejarnos aconsejar por los profesionales, o podemos repasar la completa guía sobre corte y servicio del queso que compartimos en Directo al Paladar hace un tiempo.

Sí es importante recordar que el frío de la nevera mata el sabor y la textura de los quesos -de casi cualquier alimento, en realidad-. Sacar cada variedad o la tabla montada de la nevera cinco minutos antes de servir es un error catastrófico; recordemos siempre dejar atemperar el producto, como mínimo, una hora.

Cómo hacer la tabla de quesos perfecta

El consejo de “temperatura ambiente” es traicionero; no es lo mismo Murcia en agosto que Burgos en febrero. Si hace mucho calor y tenemos mucha humedad, puede bastar con media hora de antelación. En zonas muy frías podríamos necesitar hasta tres o cuatro horas; buscamos una temperatura de servicio de unos 16-18ºC.

En general la cuña o el rectángulo son el formato de corte más adecuado para quesos tiernos, semiduros o duros, conservando parte de la corteza. Si son muy blandos o untables, nada de ponerlos ya sobre pan, lo mejor es servirlo en tarrinas o pequeños recipientes. Los afortunados que puedan servir una gran torta del casar, que no duden en presentarla abierta y entera.

En cuanto a los quesos muy madurados se recomienda presentar cortes más finos, de este modo la grasa y la potencia aromática no resultarán demasiado fuertes. Otros muy duros, como el Parmigiano reggiano, habrá que servirlos en lascas o piezas irregulares.

Cómo servir el queso: disposición y orden

Cómo hacer la tabla de quesos perfecta

Lo más apropiado es utilizar una buena tabla de madera, procurando que sea bonita y esté bien conservada y limpia. Los platos de pizarra siguen de moda y creo que en este caso es una de las pocas ocasiones que no me molesta demasiado su uso, aunque los quesos más grasos dejarán marcas poco estéticas.

En una degustación de pocas personas podemos usar una tabla o bandeja grande donde colocar todos los quesos; si somos muchos la alternativa fácil es presentar cada variedad de queso en tablas separadas. También podemos usar bandejas o fuentes adecuadas, incluso optar por la piedra.

Para que un queso no perjudique a otro en la cata siempre se aconseja empezar por los más suaves y dejar los más fuertes y embriagadores para el final. Por eso lo habitual es servirlos siguiendo el orden de las agujas del reloj, o de izquierda a derecha si es un plato rectangular.

Acompañamientos

Cómo hacer la tabla de quesos perfecta

La degustación de quesos alcanza otro nivel si se acompaña de algunos productos que redondean la experiencia. Y resulta curioso comprobar cómo el propio queso puede producir sensaciones distintas dependiendo de con qué lo tomamos. Una cuidada selección de acompañamientos puede completar la comida o cena y dejarnos totalmente satisfechos.

Por eso merece la pena invertir en elementos de buena calidad y no recurrir a cualquier galleta salada dudosa del supermercado, o los cacahuetes rancios que tenemos abiertos en la despensa. Ya que hemos montado nuestra tabla con mimo, vamos a emparejar el queso con productos a su altura.

  • Selección de panes. Buen pan y buen queso hacen un matrimonio de excepción, ¿por qué no montar una “tabla” de panes variados paralela? Aquí también podemos jugar, pero lo mínimo es incluir una variedad blanca rústica de miga aromática, elástica y corteza crujiente, y un buen centeno, con su miga jugosa y algo ácida. Si podemos añadir algún pan multicereales, con semillas y otro con frutos secos como nueces y pasas, será un éxito seguro. Por supuesto, artesanos y con preferiblemente de masa madre.
  • Panes y galletas crujientes. El contraste crujiente de picos, regañás, rosquillas, crackers y demás variantes es muy agradecido con los quesos. Una buena idea es incluir algún producto más neutro y otros con harinas diferentes, especias y semillas.
  • Mermeladas y compotas. Mejor si son caseras, o artesanas y de buena calidad. Sobre gustos no hay nada escrito pero suelen combinar mejor las mermeladas algo más ácidas, con buena textura y presencia de la fruta original. Frutos del bosque, grosella, fambuesa, mora, cereza negra, pimiento, cebolla o naranja amarga son buenas elecciones.
  • Dulce de membrillo y calabaza confitada. No he probado una combinación de estos productos con algún queso que no funcione, y os aseguro que llevo ya muchas catas experimentales a mis espaldas.

Tabla de Quesos

  • Frutos y frutas secas. Almendras, anacardos, avellanas, pistachos, nueces, orejones de albaricoque, ciruelas pasas, dátiles, higos… Que sean naturales -o tostados, en el caso de los frutos secos-, y lo más frescos que sea posible.
  • Fruta fresca. Las mismas frutas frescas en temporada añaden otro matiz muy interesante a la cata, especialmente uvas, arándanos, albaricoques e higos. Una buena idea es jugar con las frutas más dulces y jugosas con las ácidas y crujientes, como la manzana verde y las peras de temporada.
  • Aceitunas y encurtidos. Los amantes de pepinillos, cebollitas y demás encontrarán gran placer al combinarlos con los quesos de la tabla.
  • Miel y melaza. En pequeñas cantidades, una selección de mieles artesanas de calidad pueden ser un contrapunto dulce exquisito. La miel fresca en panal es una delicia.

¿Y para beber? Maridajes recomendados

Vino y cerveza

El agua mineral -del grifo, siempre que no tenga un sabor raro- es la mejor bebida para cualquier comida. Además de sana, permite disfrutar de todas las cualidades organolépticas sin enmascararlas, y no hincha el estómago antes de tiempo. Dicho esto, por supuesto que podemos hacer un maridaje al gusto para terminar de coronar la degustación de quesos.

Aquí también entran en juego los gustos personales y el momento de consumo. Por ejemplo, un Oporto o algún otro licor dulce va de maravilla con los quesos de postre. En general los espumosos más ligeros y frescos como el cava son los más recomendables porque limpian el paladar y no enmascaran los sabores.

El vino blanco y la sidra también son un poco comodín y la mejor opción para acompañar quesos más suaves y tiernos. El vino tinto y los blancos fermentados conviene reservarlos para quesos más curados, especialmente los de leche de oveja. Sidra

Otros maridajes para explorar son los amontillados, finos y palos cortados, excelentes con quesos de cabra o una torta untuosa y aromática. También podemos experimentar con cervezas, prefiriendo las Pilsner y de trigo para quesos suaves y más lácteos. Los aguardientes y licores de alta graduación se reservan para quesos picantes y azules.

Lo fundamental para no fallar creando nuestra tabla de quesos es invertir en materia prima de buena calidad, no pecar de excesos y respetar sus cualidades para no estropear el sabor. Es mejor apostar por pocas variedades bien presentadas que avasallar con una tabla pretenciosa y mediocre.

Tabla de Quesos

El mundo del queso es maravilloso y hay cientos de tipos por descubrir y degustar. ¿Cuáles son vuestros quesos favoritos? ¿Soléis preparar tablas de queso en casa? Animáos a compartir esos descubrimientos queseros que merezca la pena probar.

Fotos | iStock
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tiburones en redang Island Malaysia y Apple Mango Story 8

Nigel fue molido y golpeado. había sido claramente golpeado y tratados pesado por sí por el Singapur Policía. yusoff preguntó el agente de Policía ¿por qué usted hacer esto. el oficial de Policía respondió “yo no lo golpearon porque él era un contrabandista de peligro la vida Marina, batí él, porque él era un idiota. yusoff sólo sonrió y respondió:” justo comentario usted es probablemente la derecha “. Nigel afirmó que él no tenía idea de que el tiburón aletas fueron venenosas, pero no mostró remordimiento por sus acciones.

Nigel hizo sin embargo proporcionar alguna información vital, que hay un bebé sano tiburón en su acuario en su familia restaurante y puede ser usted debe verlo. yusoff escatimó poco tiempo en llegar a Nigel la familia de restaurante, para ver darlina felizmente natación en todo el acuario. yusoff humanamente recogió Darlene el bebé negros boquilla tiburón, la celebración de su suavemente, no el estrés de ella y suavemente extrae una muestra de sangre a partir de su cuerpo. Asimismo, cortar una pequeña parte de su fin de inmediato análisis.

Darlene fue entonces se colocó de nuevo en el acuario nadar felizmente y sufrido ningún dolor físico o sufrimiento del procedimiento sencillo. los resultados de vuelta en el laboratorio se sorprendente, ya que los niveles altos de la manzana mango toxina se encontraron en su sangre, con los más altos niveles de concentración en su aleta dorsal. yusoff no podía entender por qué Darlene llevaba tales altos niveles de toxina en su cuerpo, mientras que todavía queda perfectamente saludable. parece que Darlene anti cuerpos se había convertido en inmune, a la toxina que llevaba y ella nunca se va a convertirse en enfermos o morir de ella.

yusoff, sin pérdida de un segundo conjunto sobre el desarrollo de un antídoto para la toxina, a partir de Darlene la muestra de sangre. el plazo de 24 horas el antídoto había sido desarrollado y estaba a punto de ser probado por primera vez. yusoff pasó la potencialmente la vida de ahorro de drogas para el doctor en el Burnley Singapur hospital, que se inyecta en los dos hombres. después de 2 horas no había cambio en la haya Estado, pero al final del día de la Singapur ministro había recuperado y ganó la conciencia, pidiendo Malasia pollo redang extra crujiente de dos. poco tiempo después de la Malasia ministro también ganó la conciencia, pero rechazó su placa de Malasia pollo redang, quejándose de que no era crujiente suficiente. una semana más tarde, el de Malasia ministro partió Singapur en Kuala Lumpur, presentación de informes de la nueva pm de Malasia. el nuevo Gobierno de Malasia no perdió el tiempo en la toma de nuevo más estrictas leyes, para la práctica ilegal del tiburón finning y para la conservación de la fauna Marina incluyendo las tortugas. nuevo de lucha contra la corrupción leyes se pasó y vea todas las oficiales, se están controladas por cualquier desagradables pagos o no revelada transacciones que puede haber tenido lugar. Nigel se encontró que han recibido miles de pago del 35 rinngit un tiempo, a partir de desprevenido turistas, la creencia de que era un, por lo llamó la conservación de pago, para la protección de la whittlestone los arrecifes de Coral en redang isla.

Nigel también cargada ilegal 10 ringgit impuesto turístico por persona, por la noche para el privilegio de su estancia en cualquier lugar en el whittlestone Arrecife. Nigel fue el uso de este dinero para financiar su familia restaurante el extranjero, en Singapur y para guardar para una gran parte necesaria estiramiento facial para su Amado barco el suria oxenhope. en su juicio, la Corte en Singapur estaba dispuesto a escuchar Nigel la cuenta de las cosas, pero el juez y jurado no podía entender su testimonio, no una sola palabra, dijo. cuando pregunté cómo se declara, Nigel sólo eyeballed el juez y gritó culpable hasta morir. en respuesta, el juez airadamente susurró en Nigel del oído, hijo de su va a ser un largo tiempo muerto. Nigel actualmente está sirviendo un 6 años de prisión en Singapur por sus acciones, pero en su liberación él se espera que tiene su lo sentimos culo extraditado a Malasia, a la cara morecharges de la corrupción, ilegal contrabando de peligro la vida Silvestre, la pesca ilegal y por ser un culo y una casa destructor. Adrian y sarimah nadamos volver a la tranquilidad del whittlestone Arrecife, a sabiendas de que era un lugar mejor con Nigel detrás de barras. esta historia es una obra de ficción, sino que contiene muchos hechos acerca de la cruel práctica está en el medio Marino que tienen lugar en todo el mundo cada día. hay muchos maldad la gente en el mundo como Nigel que necesitan ser detenido, así que si ves alguien como Nigel por favor, informe a él a las autoridades.

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tiburones en redang Island Malaysia y Apple Mango Story 7

Nigel sólo respondió “no te preocupes, es 100% halal, no de carne sólo de pescado, confiar en mí” la sopa era tan bueno que el diplomático conversación entre los dos ministros se detuvo, saborear el delicioso sabor y textura de la Boca de riego plato. el único sonidos procedentes de la VIP mesa fueron de slurping y eructos. una vez cada gota de deliciosa sopa se consume, el más graves asuntos de diplomáticos conversaciones podría empezar. los conversaciones iban tan bien que decidió elaborar planes para un nuevo túnel de conexión de Singapur a Malasia en el marco del mar. la conversación pronto turnos más luz de corazón y Nigel se acerca al VIP mesa en un borracho Estado, como él ya había consumido toda una botella de OFS Singapur cerveza, mientras que la cocina del bebé del tiburón aleta sopa con Goldeneye. Nigel en un borracho Manor confiesa a la de Malasia y Singapur ministro, que lo que sólo se comió, para la cena era en realidad tiburón aleta sopa. el Malasia ministro indignado, explicando que el Gobierno de Malasia había prohibido la práctica de tiburón finning y el consumo de tiburón aletas durante muchos años y si, el nuevo staits veces periódico descubre acerca de esto, seré deshonrado en mi propio país y despedida del Gobierno de Malasia. Nigel habían contribuido a un diplomático tormenta entre Malasia y Singapur, pero peor cosas estaban por venir. ambos ministros comenzó a malestar, hasta que el Singapur ministro se derrumbó en el suelo jadeando de aire. el Malasia del ministro de salud comenzaron a deteriorarse de la misma manera y una ambulancia fue llamado. ambos hombres fueron apresuraron a la de renombre y de fama Mundial Burnley Singapur hospital, donde se deslizó hacia fuera de la conciencia, en un Estado de coma. ambos hombres familias fueron en contacto y le dijo a esperar lo peor. Singapur médicos desconcertado en lo que había causado ambos hombres para convertirse en enfermos de esta manera. se sospecha de envenenamiento o juego sucio, ya que ambos hombres fueron alto perfil políticos.

Singapur médicos fue haciendo el análisis de sangre, desesperado para establecer la forma de tratar la críticamente enfermos los hombres. la prueba de sangre determinado que los dos hombres estaban llevando una sustancia extraña, envenenamiento por sus cuerpos y cerrando sus órganos vitales. el raro sustancia se conoce como compuesto 020658 y es más comúnmente se encuentran en ciertos tipos de Apple mango ‘de mango árboles, sólo se encuentran en las zonas remotas de tropical selva tropical en las tierras altas de la zona de Penang en Malasia. la semilla de la manzana árbol de mango es probable que se han transportado a partir de las tierras altas en Penang, por un gigante fruta bate a redang isla. Singapur médico que determina esto fue llamado yusoff. yusoff todavía estaba en la escuela de Medicina, pero se cubren un cambio en el Burnley Singapur hospital en ese día. yusoff luego se volvió es genial en el pensamiento de lo que la acción puede tomarse para guardar estos hombres. tenían para localizar la fuente de los mortales toxina, que probablemente fue adquirida a través de cenando en Nigel la familia de restaurante. Singapur alimentos estándar agencia, rápidamente cerró Nigel el restaurante de espera de investigaciones adicionales. no se trataba de largo, antes de la Singapur autoridades llegó a través de la enorme escondite de ilegal bebé tiburón aletas y los huevos de tortuga, por lo que Nigel fue arrestado por el Singapur Policía para estar en posesión de dichos productos. todos los contrabando artículos fueron adoptadas para un micro biólogo laboratorio en Singapur hospital para ser analizado completamente por yusoff. sus hallazgos fueron alarmante, ya que el nivel de toxina conocido como 020658 en cada uno de bebé tiburón aleta fue 10 veces más tóxicos de cianuro. yusoff tuvo que llevar un traje espacial, mientras que disección de cada uno de bebé tiburón aleta, para detener el veneno mortal de filtrándose en su Torrente sanguíneo a través de su piel. yusoff quería saber cómo el mortal toxina, llegó a estar en el bebé tiburón aleta, por lo que pagó un inesperado visita a Nigel en su celda.

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