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viernes, 1 de junio de 2018

Menú asequible, cocina fusión y atún catalán: así es Arahy, el restaurante en el que Rajoy pasó la tarde de su moción

Arahy Atun

“La comida no está mal, pero mejores son las sobremesas. Puedes quedarte desde la hora de la comida hasta pasadas las 10 de la noche sin problemas. Al salir te recoge un coche en la puerta y te lleva a casa en coche por si te has pasado con los pelotis. Si tienes que ir a trabajar por la tarde, siempre puedes enviar a Soraya para que coloque su bolso en tú lugar, nadie se dará cuenta”.

Es una de las últimas críticas que acumula el perfil en Tripadvisor del restaurante Arahy, donde Mariano Rajoy pasó toda la tarde de ayer mientras se debatía en el Congreso de los Diputados una moción de censura para echarle que, en estos momentos, tiene todos los visos de prosperar. Pero ¿qué tiene de especial este restaurante?

Arahy4

Situado entre Cibeles y Alcalá, en el local que ocupaba antes el Club 31, el establecimiento se define como un restaurante de mercado, especializado en atún rojo, en todo tipo de elaboraciones: tacos, sashimi, tartar, cebiche, a la barbacoa…

El restaurante solo emplea atún de la marca Balfegó, una empresa familiar de L’Ametlla de Mar (Tarragona) dedicada a la pesca de esta especie desde hace cinco generaciones. Emprendedores que hacen cosas.

No sabemos si es por su procedencia catalana, pero según informa OkDiario, Rajoy prefirió tomar un salmorejo, anchoas de Santoña y un solomillo de vaca gallega. Quizás le entró morriña.

Arahy2

Un restaurante de precio módico

El restaurante está comandado por el chef José Ynglada ‘Mundy’, cubano de padres españoles, que estudió en la Escuela de Alta Cocina de Tropicana, en La Habana. En Madrid trabajó junto a Ángel García, en Lúculo, restaurante que atesoró una estrella Michelín, y de allí pasó a El Mentidero de la Villa, donde fue quince años chef y propietario.

Tras el cierre de Club 31, uno de los restaurantes más exclusivos de Madrid, Mundy abrió Arahy, pero con un precio mucho más equilibrado. El menú, compuesto por entrante y segundo a elegir en una alargada carta cuesta 29,50 euros, aunque también hay opciones para grupos de 55 y 60 euros.

Arahy

El local, diseñado por la interiorista Sonia Pedregal, tiene una amplia barra, un gran salón y un espacio reservado, donde Rajoy comió, merendó y cenó acompañado de sus más estrechos colaboradores. Mientras, a unas manzanas, los diputados, que discutían su salida de la presidencia, tenían que dirigirse a un escaño vacío (bueno, ocupado por el hoy famoso bolso de Soraya Sáez de Santamaría).

El restaurante cuenta también con una abultada bodega, con vinos exclusivos, no tanto por su precio, sino por su limitada producción, así como una gran carta de espirituosos. En concreto, Rajoy y sus colaboradores acompañaron la sobremesa con dos botellas de whisky y no abandonaron la mesa hasta las 22 de la noche.

Imágenes | Restaurante Arahy
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Miguel Ayuso

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Espaguetis de calabacín al pesto con huevo poché, receta fácil y rápida con vídeo incluido

Espaguetis De Calabacin Con Pesto Y Huevo Poche

A estas alturas de la película seguro que habéis visto en infinidad de ocasiones los famosos espaguetis de calabacín. Los hemos visto en varios supermercados, listos para consumir, en la sección de verduras preparadas, aunque nosotros (que somos unos temerarios) nos hemos agenciado un espiralizador y lanzado a hacerlos partiendo de cero. De ahí estos espaguetis de calabacín al pesto con huevo poché.

Hemos debido tardar uno o dos minutos más que si hubiéramos comprado el calabacín espiralizado y nos lo hemos pasado pipa en el proceso. Algo de lo que privas si no tienes el cacharrillo en cuestión. Una especie de sacapuntas gigante que se ha convertido en el aliado de las familias con hijos a los que no gusta la verdura y de quienes buscan comer sano. Porque esta falsa pasta es la bomba y nuestra receta de espaguetis de calabacín al pesto con huevo poché…¡también!

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Carmen Tía Alia

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jueves, 31 de mayo de 2018

101 recetas de postres con Thermomix para endulzar tus comidas

Thermo

Los que tengáis una Thermomix en casa, el famoso robot de cocina de la marca Vorwerk, sabréis que os puede sacar de más de un apuro a la hora de preparar la comida, pero a mi me gusta especialmente para preparar postres, pues al ser un electrodoméstico muy preciso en la medición de los ingredientes y en la ejecución de las recetas, prácticamente tenemos los resultados garantizados.

Por eso he recopilado las 101 recetas de postres con Thermomix para endulzar tus comidas, de este modo tendréis los dulces agrupados por categorías y ahora solo se trata de que los vayáis probando uno a uno, porque estoy segura de que os gustarán tanto que no sabréis cuál descartar.

Postres de cuchara

flan

Empezamos con los postres de cuchara, que permiten una preciosa presentación individual. Si tenéis alguna copa bonita y un cuenco original no dudéis en usarlo para colocar en ellos alguna de las propuestas que os dejo a continuación. Incluso si no tenéis suficiente menaje para vuestros comensales, podéis mezclar distintos elementos. El colorido en la mesa siempre resulta atractivo.

Batidos, smoothies y bebidas dulces

batidos

Cuando llega el buen tiempo apetecen recetas ligeras y sencillas como las que podéis encontrar a continuación. Sea para desayunar o para merendar, o a cualquier hora del día para refrescarse si las guardáis en la nevera, las bebidas dulces quedan estupendas en la Thermomix, pues se consigue una textura final sin grumos que os permitará servirlas con una pajita para beberlas cómodamente.

Tartas y pasteles

tarta

Las tartas y pasteles son los reyes de los postres. Si tenéis una comida con invitados, sean amigos o familiares, quedaréis como expertos reposteros si os marcáis una tarta o un pastel. Lograrlo es muy sencillo con la Thermomix, pues prácticamente se trata de seguir el pie de la letra los pasos de las recetas y lograréis dejar a todo el mundo con la boca abierta.

Recetas tradicionales

coca

En este apartado he incluido aquellas recetas que son típicas de una celebración o una localidad, nacional o extranjera. No dudéis en prepararlas pues cada una de ellas son recetas con una interesante historia a las espaldas que sin duda vale la pena descubrir. ¿Sabíais que el tiramisú deriva el italiano "te tira su"? Por lo visto sus propiedades fortalecedoras eran conocidas desde antiguo.

Bizcochos

bizcocho

Conseguir una esponjosa y húmeda masa de bizcocho no es una tarea tan fácil como parece, pero viendo la larga lista de propuestas que tenéis a continuación, incluyendo brownies, cakes y magdalenas, parece que con este robot de cocina conseguir perfectos resultados no es tan difícil. Solo deberéis tener cuidado en no batir demasiado la masa, para ello os aconsejo terminar de mezclar los ingredientes con una espátula y realizando movimientos envolventes.

Galletas y cookies

cookies

Que levante la mano quien no le gusta tener un delicioso bocadito para llevarse a la boca a la hora de tomar un café. No veo manos levantadas, pero no es raro, pues aunque sea una humilde galleta es una delicia a la que cuesta renunciar después de una comida. Encontraréis un montón de opciones, seguro que alguna os agrada lo suficiente para meterse en la cocina a mancharse de harina. ¿Con cuál os quedáis?

Helados

helado

Realmente, apetecen durante todo el año, pero especialmente cuando llega el calor y el sol se instala en nuestras vidas. Si nunca habéis preparado helado en casa ya no tenéis ninguna escusa válida. Con la Thermomix podéis conseguir helados de consistencia casi profesional, y sin falta de heladora ni ningún otro electrodoméstico. Probad y ya me contaréis.

Mermeladas

mermelada

Una cucharadita de mermelada casera es un placer indescriptible. Aprovechad que nos encontramos en la estación de la fruta y preparad vuestras propias mermeladas caseras que después podréis disfrutar todo el año, solo tendréis que esterilizar los botes correctamente y buscar un lugar en vuestra despensa para guardarlos, porque os aseguro que os vais a viciar.

Otras recetas dulces

gominolas

He reservado este apartado para recetas dulces que, aunque tal vez a algunas hubiera podido incluirlas en otra categoría, por ser especialmente deliciosas o tener una preparación especial he preferido agruparlas bajo una mismo epígrafe. Os aseguro que os tentarán por igual.

Fotografía | Commons wikimedia

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Receta del clásico ajoblanco: el padre de todos los gazpachos

Ajoblanco 01

Si buscáis recetas refrescantes, fáciles de preparar y que gusten a todo el mundo, que sepáis que el ajoblanco que hoy os propongo reúne todas estas condiciones. Os la explico para hacer con y sin Thermomix, porque se necesita un potente robot para triturar los ingredientes y este es el que yo he usado, pero podéis valeros de cualquier otro que tengáis en casa. El ajoblanco se considera una variante del gazpacho andaluz, pues no lleva tomate.

Como ocurre con totas las recetas tradicionales, los ingredientes van un poco a ojo y las cantidades variarán según vuestros gustos personales. Aunque creo que lo importante es que probéis esta propuesta, vale la pena disfrutar de nuestros platos de siempre y más cuando estamos en la estación adecuada. Ya me contaréis.

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Belén Sergio

No podemos evitar sentirnos orgullosos de nuestras parejas. Ya conectamos enseguida en el reportaje de preboda realizado en varios lugares importante para ellos como es Fresneda de la Sierra y la montaña de Villafranca Montes de Oca. Lugares espectaculares de la provincia de Burgos, donde la Sierra de la Demanda nos hizo de lienzo con una luz preciosa al final de la tarde.
Bueno a lo que vamos, la boda. Vanesa se encargaría de documentar, en la casa rural “La Alpargatería” mientras se ponía de gala el novio, Sergio. Mientras yo captaba esos nervios previos al gran enlace. Como dice la tradición el novio es acompañado por sus amigos danzantes a la Iglesia, allí llegaría la novia, emocionada con una vista espectacular de la Iglesia y de nuevo los danzantes llevando a Sergio a recibir a Belén. ¡¡Muy emocionante!!
Ya después de la emotiva ceremonia y ese paso doble ejecutado por el propio novio nos fuimos a sacar unas pocas fotos en la Ermita de Villafranca, un lugar especial para los novios. Con puntalidad británica llegamos al coktail para así la pareja disfrutase de su gente en una gran fiesta que se prolongaría hasta altas horas de la noche. Destacar las nuevas instalaciones de Restaurante Los Braseros, con una luz espectacular para el baile.https://ift.tt/2J1zB02

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Video corporativo Restaurante Rebate

Video corporativo para el Restaurante Rebate. Usado para la web y labores comercialeshttps://ift.tt/2xvN3bo

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RESTAURANTE – BRASSERIE TURCANU

Calle Ardigales, 38,
Castro Urdiales, Cantabria
TEL : 942 30 34 26https://ift.tt/2LLk8CY

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