Buscar

sábado, 30 de septiembre de 2017

Gertal – Consigo, Com Muito Gosto

Género: Institucional
Cliente: Gertal
Ano: 2017

Elenco: Mónica Jardim
Produção: Marcos Pinto
Realização/Diretor de Fotografia: João Pereira
Ass. de Realização: David Nicolau


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2kb8zeF

via WordPress http://ift.tt/2kb8zeF

HOSTAL REAL ARANJUEZ

Entrevista al propietario del Hostal Real Aranjuez e imágenes de habitaciones, restaurante y terraza
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2x50xVX

via WordPress http://ift.tt/2x50xVX

Cómo hacer pulpo a la gallega en ocho minutos. Receta exprés para antojos

Pulpo Ocho Minutos 010917 0001 3

A los gallegos en general nos encanta salir a picotear a las pulpeiras un buen plato de pulpo a feira y cachelos, con su pimentón y su aceite de oliva. Desde luego que en esos lugares tradicionales, donde es un sin parar de cocer un pulpo detrás de otro, el pulpo tiene un sabor incomparable.

Pero de vez en cuando seguro que os pasa como a mí y os entra el antojo de tomarlo en casa, que todo hay que decir nunca queda como cuando lo comes fuera. Para esas ocasiones y para los que nunca han cocido pulpo en su cocina, creo que os puede venir bien esta receta un tanto "sorprendente", de cómo hacer pulpo a la gallega en ocho minutos, donde el pulpo se cuece sin una gota de agua, pero os aseguro que queda en su perfecto punto de cocción.

También te recomendamos


El pulpo asturiano, el primero del mundo en ser galardonado con la ecoetiqueta azul MSC


Los nuevos equipos españoles de eSports que quieren ser el futuro campeón


Sardinillas o parrochas en tartera. Receta


La noticia

Cómo hacer pulpo a la gallega en ocho minutos. Receta exprés para antojos

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Esther Clemente

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2x4pb9l


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2x4pO7t

via WordPress http://ift.tt/2x4pO7t

Cinco maridajes de café para sorprender con un picoteo del finde cafetero

Cafe

Aprovechando que mañana domingo se celebra el Día Internacional del Café, y con la excusa de que se han extendido las celebraciones a todo el fin de semana, os propongo un picoteo del finde de lo más cafetero. El café no es solo para el desayuno y la sobremesa, y estos maridajes lo demuestran.

Siempre me ha parecido raro ver en la televisión y en las películas americanas ver a los personajes comer y cenar con café. Claro que el café americano, largo y muy suave, se presta más a beberlo a todas horas, pero resulta que el maridaje del café puede dar mucho juego con sabores sorprendentes. Hay que romper un poco los esquemas prefijados y animarse a experimentar.

1. Cazuelitas de espárragos, queso Emmental y jamón

Cazuelitas

Qué monas son las cazuelitas y qué bien quedan para presentar aperitivos o entrantes en un gran menú. Esta receta con espárragos, Emmental y jamón es fácil e irresistible, y puede combinar más que bien con el café. Según los expertos en foodpairing, el café hace una pareja estupenda con los espárragos verdes, y el queso suizo o su variante francesa armoniza perfectamente con esta bebida.

2. Flatbread o pan plano crujiente de patata, Gruyère y crema agria

Flatbread

Hablando de quesos, otro de los que maridan a la perfección con los aromas del café es el Gruyère. A mí me gusta uno de curación media, con aires florales y sabor salado pero con notas dulzonas y cremosas que se potencian con un buen café. Esta receta de pan plano es rapidísima de preparar, se puede cortar en porciones y ya tenemos un picoteo bien apañado.

Enfatizan el maridaje la base de crema agria y la patata, y le iría genial un toque de trufa. Podemos cambiar el Schmand característico alemán -este pan es tipo Flammkuchen, típico germano-, por queso crema de untar, que es incluso mejor opción para regar con café.

3. Milhojas caprese con mozzarella al sésamo

Milhojas

Una ensalada en forma de pincho fresca, original, saludable y deliciosa. Todos sus componentes comparten notas aromáticas con el café, convirtiendo este milhojas en una buena opción para un picoteo sano cafetero.

De nuevo tenemos un queso, esta vez más fresco y dulce, como es la mozzarella -procurad elegid una con DOP-. El sésamo y el tomate, con sus notas de fruto seco y el dulzor frutal del segundo, equilibran él café con armonía. Son sabores que complementan la acidez de la bebida sin necesidad de añadir azúcar o dulces a la ecuación, y combinarían especialmente bien con variedades de café con leche.

4. Dip especiado de berenjena al estilo de Oriente Medio

Dip

Quien me conoce ya sabe de sobra que me encanta usar la berenjena para preparar cremas, salsas y untables para usar de mil maneras. Esta receta de dip especiado de berenjena está llena de aromas y sabores que nos trasladan a Oriente Medio de un bocado, y es perfecta para servir en mini canapés o lo que se nos ocurra.

Y resulta que la berenjena también marida muy bien con el café. Es importante extraer toda su potencia aromática cocinándola hasta que la carne esté muy blanda, y así poder mezclarla bien con todas las especias. El sésamo ayuda a mejorar el maridaje, y quedaría aún mejor si cambiamos el perejil fresco por cilantro.

5. Paletilla de cerdo asada con salsa de naranja y mango

Paletilla

Para los más atrevidos, una receta de carne para maridar con café. La paletilla de cerdo asada queda de miedo para rellenar tacos, montar canapés o tostas, formar mini empanadillas o coronar nachos crujientes. En este caso se acompaña de los sabores afrutados y cítricos de la naranja y el mango, dos frutas que hacen muy buenas migas con el café.

Esta combinación de ingredientes incorpora además un punto picante que podéis aumentar sin miedo, añadiendo por ejemplo chiles o alguna guindilla muy picada. Café y picante se llevan de maravilla, y hacen un buen conjunto con el dulzor natural de las frutas. Volvemos a usar sésamo para redondear el plato, pero podríamos añadir también un poco de mantequilla de cacahuete.

Ya que en el fin de semana a veces el desayuno se confunde con el almuerzo, podemos probar a maridar nuestro café favorito con un picoteo salado que os puede sorprender. Es una buena forma de redescubrir las posibilidades del café solo, sin modificar su sabor con azúcar o leche. ¡Y así nos unimos a las celebraciones del Día Internacional del Café!

En Directo al Paladar | Mis conservas preferidas para el Picoteo del Finde
En Directo al Paladar | Nueve formas originales de presentar tus aperitivos en el picoteo del finde

También te recomendamos


Pincho o pintxo, el rey de nuestro picoteo del finde


Los nuevos equipos españoles de eSports que quieren ser el futuro campeón


17 recetas de tostas originales para el Picoteo del finde


La noticia

Cinco maridajes de café para sorprender con un picoteo del finde cafetero

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Liliana Fuchs

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2x4oNHX


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2wpkBCU

via WordPress http://ift.tt/2wpkBCU