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domingo, 2 de abril de 2017

Restaurante Z Perri


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Burritos de atún picante y aguacate. Receta fácil y saludable

Burritos Atun

A medida que entramos en esta agradable temporada de primavera con los brotes de plantas, los días más largos y la temperatura que sube poco a poco, necesitamos adaptar nuestra dieta. Con el paso de las semanas dejaremos atrás los platos horneados con muchas carne, patatas y otros ingredientes típicos de la época de frío invernal.

Hoy te propongo esta receta fresca y deliciosa de unos burritos de atún picante y aguacate. Son fabulosos para una comida ligera, para la cena y hasta para llevar al parque en un día de picnic en familia. Los puedes igualmente disfrutar para una merienda salada o llevar a la oficina si no dispones de mucho tiempo a la hora de la comida.

Ingredientes para dos personas

*250g de migas de atún en agua, 1 aguacate, 1/4 de cebolla, 1/2 pepino, 4 hojas de lechuga, 3 cucharadas de mayonesa baja en grasa, 4 tortillas de harina, 1 limón, 1 chile jalapeño, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer los burritos de atún y aguacate

Esta receta se preparar en pocos minutos por lo que vamos en primer lugar a drenar el atún en agua y a colocarlo en un cuenco. Picamos finamente la cebolla, el ajo y el chile si optaron por la versión picante. Agregan estos ingredientes al atún junto con la mayonesa. Sazonan con sal, un poco de pimienta y revuelven bien todo. Recubren el cuenco y refrigeran por unos 20 minutos.

Mientras tanto van a pelar el aguacate, retirarle en hueso y machacarlo con un tenedor. Le agregan sal, pimienta y un acucharada de jugo del limón. Palan el pepino para cortarlo en finas julianas. Para armar los burritos van a calentar las tortillas de harina en el microondas pro unos 40 segundos. Les ponen en una extremidad unas hojas de lechuga, un par de cucharadas de atún, el puré de aguacate, las julianas de pepino y enrollan para formar el burrito. Burritos Atun Receta

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Estos deliciosos y nutritivos burritos de atún picante y aguacate se comen tibio ya que solamente calentaremos un poco las tortillas. Los puedes servir para una comida ligera o mejor aún para la cena. Son perfectos en esta temporada de primavera con una cerveza clara fría o con un jugo de frutas de temporada.

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Burritos de atún picante y aguacate. Receta fácil y saludable

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Philippe Saez

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Nassau Beach

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Estas frutas y verduras “están de muerte”

Frutas de muerte

¿Quién no ha pronunciado alguna vez la típica expresión de esto está de muerte al probar algo muy rico? Es una de esas frases hechas que tanto usamos en sentido figurado, pero hay un frutero en Guipúzcoa que se lo ha tomado en sentido literal. Sus frutas y verduras "están de muerte", así que para convencer a los clientes hace el reparto en un coche fúnebre. ¿Demasiado humor negro?

A mí me parece una idea muy original y ocurrente, que desde luego consigue su objetivo de llamar la atención por las calles. Los coches fúnebres siempre atraen la mirada por ese “mal rollo” que transmiten, pero este vehículo en concreto solo trae felicidad, salud y unas risas. Hay que tomarse la vida con un poco de humor y las inciativas creativas como esta siempre son bienvenidas. Si te cruzas con Frutas Amatriain en pleno reparto, ya no te olvidas de José Luis y sus productos.

El vehículo en cuestión es un coche fúnebre totalmente auténtico, que ahora disfruta de una segunda vida algo más alegre. Las únicas modificaciones que su nuevo dueño le ha hecho han sido añadir el logotipo de su frutería, una manzana metálica y el lema "Nuestros productos están de muerte", que cobra aquí un nuevo sentido jugando con la literalidad al extremo. Además se han añadido unas ristras de ajos como decoración que a mí me parecen geniales, pues no puedo evitar pensar en vampiros y ataúdes.

Es curioso que legalmente no haya hecho falta ajustar más el nuevo vehículo de reparto al transporte de frutas y verduras, ya que estos coches entran en la categoría de transporte de mercandías. Aprovechando todo el espacio que incorporan para el féretro y las flores, el coche fúnebre se revela como un furgón de reparto alternativo más que válido.

Frutas de muerte

Tal y como cuenta el propio José Luis Amatriain, la idea en realidad le vino de su pasión por los vehículos clásicos, una afición que comparte con un amigo que regenta una empresa funeraria. Cierto día se le ocurrió proponerle intercambiar una motocicleta Vespa por uno de los coches para convertirlo así en el mejor reclamo de sus productos. Al ver la nueva adquisición en la puerta de la frutería los clientes empezaron a preguntar por quién había fallecido, algo completamente lógico.

A pesar de que todavía habrá a quien no le dé buena espina recibir su pedido de frutas y verduras en un coche fúnebre, la ocurrencia de José Luis ya es una imagen familiar por los barrios donde reparte y ha cumplido más que de sobra su objetivo inocente de llamar la atención. A veces los eslóganes y las ideas más simples son las que mejor funcionan, y un poco de humor negro nunca viene mal. ¿Qué os parece a vosotros? ¿Demasiado siniestro?

Vía | El Correo
Fotos | Frutas Amatriain
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Bimi con miso, jengibre y ajo negro. Receta saludable y rápida

Bimi con Miso

Cuando voy al mercado y ese día me toca comer o cenar sola en casa, es casi seguro que aproveche para prepararme algún plato rápido con mis verduras favoritas. El brócoli suele monopolizar mis menús pero últimamente lo estoy alternando con su primo pequeño, cada vez más fácil de encontrar. Esta receta de bimi con miso, jengibre y ajo negro se cocina en un momento y añade un toque oriental a la verdura que le va de maravilla.

Siempre recomiendo tener pasta de miso en casa, ya sea blanco -shiro miso- o alguna variedad más oscura -como el hatcho miso-. Aguanta muchísimo tiempo y es fabuloso para marinar pescados, carnes y verduras o intensificar salsas y sopas. Con ajo negro, un poco de jengibre fresco y el cítrico de la naranja conseguimos que el bimi cobre una nueva vida de aromas intensos y sabor umami.

Ingredientes para 2 personas

  • 400 g de bimi, 2 cucharaditas de semillas de sésamo (blanco, negro o una mezcla), 2 dientes de ajo negro, 1 trocito de jengibre, 1 cucharadita de salsa de soja, zumo de 1/2 naranja, 1 cucharadita de miso, 1/2 cucharadita de aceite de sésamo (opcional), pimienta negra, sal y aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer bimi con miso, jengibre y ajo negro

Primero tostar las semillas de sésamo en una sartén sin aceite, hasta que empiecen a saltar, vigilando que no se quemen. Retirar y reservar. Lavar bien el bimi y cortar por la mitad en el caso de que sean piezas demasiado grandes. Pelar y picar o laminar fino un trocito de jengibre fresco, del tamaño deseado según lo que nos guste -yo suelo usar mucho, me encanta-. Trocear los dientes de ajo negro.

Exprimir el zumo de la naranja y mezclar en un cuenco con la salsa de soja, el miso y el aceite de sésamo -si tenemos-. Añadir los dientes de ajo y el jegibre. Calentar un poco de aceite de oliva en una buena sartén o plancha antiadherente -también se puede usar un wok- y añadir el bimi. Salpimentar y saltear a fuego fuerte un par de minutos, hasta que empiece a coger color. Añadir medio vaso de agua y dejar cocer a fuego medio 5 minutos.

Agregar a la sartén la mezcla de miso, remover bien y tapar. Cocinar el cojunto a fuego medio unos cuantos minutos más, hasta que el bimi esté al punto deseado. Vigilar que no se pegue demasiado añadiendo un poco más de agua si hiciera falta. Servir con las semillas de sésamo reservadas y unas gotas de aceite de sésamo, si se desea.

Bimi con Miso y Naranja. Pasos

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Este bimi con miso, jengibre y ajo negro se puede tomar como plato único ligero para la cena, o acompañarlo de alguna proteína como huevo escalfado o unos dados de tofu salteados. También se puede hacer más saciante con arroz o algún otro tipo de cereal, o simplemente usarlo como guarnición de pescado o carne. A quien le guste el picante podría añadir una guindilla o chile cortado en aros finos.

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Inauguração de restaurante

Filmagem e edição de inauguração de restaurante em Franca – SP (Lucas Lima)
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JUSLAB

Video animado a dos pantallas, sin música ni locución para reproducción en restaurante.
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