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lunes, 2 de enero de 2017

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Crema de langostinos asados. Receta de aprovechamiento… o no

Crema Langostinos Asados 241216 0001

Se van acabando las fiestas navideñas, y con ellas grandes menús, mucha alegría y porque no decirlo, también muchas sobras de comida. Como en Directo al Paladar no tiramos nunca nada, os propongo una receta de aprovechamiento como esta crema de langostinos asados, que bien puede dar salida de manera deliciosa a algún que otro "bichejo" que nos ha quedado rondando por la nevera, o bien si no es el caso, dar un lugar a un entrante maravilloso a base de una nueva remesa de marisco para la noche o comida del día de Reyes.

Esta es una crema de textura suave, pero con un intenso sabor a marisco, gracias a los langostinos, pero también a una buena base de caldo de pescado que preparemos para esta receta, y que después nos sirva para elaborar otro día una reconfortante sopa.

Ingredientes para seis personas

  • 800 g de langostinos, gambones o gambas asados o una mezcla de ellos, 40 g de mantequilla, 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cebolletas, 1 diente de ajo, 1 cucharada de salsa de tomate concentrado, 140 ml de nata, 100 ml de cognac o brandy, 1 litro de caldo de pescado casero o comercial, sal, pimienta, huevas de arenque para decorar (opcional)

Cómo hacer crema de langostinos asados

Si compramos langostinos frescos, los asamos en el horno durante 15 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo y un chorrito de aceite por encima. También nos valen langostinos a la plancha para elaborar esta receta.

En una cazuela antiadherente calentamos el aceite y la mantequilla. Picamos la cebolleta y el diente de ajo menudo, y rehogamos durante 15 minutos ambas hortalizas, hasta que estén blandas y transparentes. Añadimos los langostinos asados sin pelar y con cabeza, rehogamos un minuto.

Entonces añadimos el tomate concentrado, el brandy y dejamos que se evapore todo durante cuatro minutos. Añadimos el caldo de pescado, salpimentamos y dejamos que cueza todo 20 minutos.

Separamos del fuego y trituramos todo el contenido de la cazuela, bien con una batidora o un robot de cocina, pasando la mezcla por un chino, este paso es muy importante para que quede una crema fina. Ponemos todo de nuevo en la cazuela y añadimos la nata, mezclamos bien y comprobamos el punto de sal. Calentar de nuevo durante unos minutos. Servir acompañada de unas huevas de arenque.

paso a paso crema de langostinos asados

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta crema de langostinos asados es una receta de las de tener siempre a mano para salir del paso cuando necesitamos un entrante delicioso. Yo no os digo más, está tan rica, que empecé preparándola solo para fiestas, pero ahora de vez en cuando me la hago para cualquier día que esté de antojo.

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Crema de langostinos asados. Receta de aprovechamiento… o no

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Esther Clemente

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Almourol 25 aniversário


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Ricas, variadas y tremendas recetas para la última semana del año en el menú semanal del 26 al 31 de diciembre

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Ya estamos oficialmente en 2017 y ante nosotros se presenta el nuevo año y, para muchos, la vuelta al trabajo después de un par de días de descanso y fiesta. Menos mal que tenemos el día de Reyes en el horizonte y que nos trae algo de consuelo ¿verdad?

En Directo al Paladar ya estamos horneando algún que otro roscón, pero esos os los enseñaremos a lo largo de los próximos días porque hoy toca hacer repaso de las recetas de los últimos siete días en nuestro menú semanal de los lunes.

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La semana pasada ha tenido de todo. Hemos descansado de la Nochebuena y la Navidad y aprovechado sus sobras para transformarlas en ricas recetas y hemos cocinado recetas de no-celebración, sencillas pero fabulosas, como la sana quiche de verduras, el reconfortante fish pie o pastel de pescado y los sabrosos bocadillos de tinga de pollo al chile chipotle.

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Pero también hemos aprovechado para aportar ideas para la cena de Nochevieja y el menú de Año Nuevo con cuatro aperitivos deliciosos, muy diferentes entre si en cuanto a ingredientes y presentaciones, pero con un denominador común: la sencillez y rapidez en sus preparaciones.

chocolate cola cake

Es el turno ahora de los dulces y postres, entre los que destacar el panettone, un imprescindible de la Navidad con el que alegrar vuestros desayunos y meriendas. A este sumamos muchas otras opciones con las que endulzar los postres de vuestras comidas y cenas. Las hay para todos los gustos:

Nos despedimos por hoy para seguir cocinando, pero volvemos el próximo lunes con muchas más propuestas en un próximo menú semanal ¡Feliz semana a todos!

En Directo al Paladar | Ya está aquí el menú semanal del 19 al 25 de diciembre: el más navideño y festivo del año

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Ricas, variadas y tremendas recetas para la última semana del año en el menú semanal del 26 al 31 de diciembre

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Carmen Tía Alia

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Terrina de salmón y queso al eneldo. Receta para una celebración

Terrina De Salmon Y Queso Al Eneldo

Ocasiones especiales merecen elaboraciones especiales y si estas últimas no conllevan esfuerzo alguno, pero si un gran resultado, pues mejor que mejor. Me encantan las recetas que siguen esta máxima por eso, cuando me crucé con la terrina de salmón ahumado del blog El invitado de invierno, no dudé en tomar nota de ella para una futura ocasión. Ni que decir tiene que durante las fiesta navideñas han surgido muchas y que dicha terrina ha caído aunque en forma de terrina de salmón y queso al eneldo, ligeramente versionada.

La receta original lleva apio, ingrediente que no es del gusto de muchos y del que decidí prescindir. También lleva muchas más hierbas, pero yo solo encontré eneldo en el supermercado y con ello me serví y basté para hacer el delicioso relleno de esta terrina de salmón y queso al eneldo. Una elaboración sencilla de preparar, muy elegante y con la que se alimenta a un batallón. Merecedora de un puesto de honor en vuestras mesas de celebración.

Ingredientes para un molde de 1 1/4 l de capacidad

  • 500 g de salmón ahumado o marinado, 400 g de salmón fresco, 1 manojo de eneldo fresco, 2 cebolletas, 600 g de queso crema (tipo Philadelphia), 200 g de crème fraîche, ralladura de un limón, zumo de medio limón, 3 hojas de gelatina, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer terrina de salmón y queso al eneldo

Comenzamos pasando el salmón fresco por una sartén, a fuego suave, durante un par de minutos por cada lado y tapando la sartén al final del proceso para dejar que el pescado se termine de cocer con el vapor que genere el calor residual. Cuando se haya atemperado, retiramos la piel y las posibles espinas y lo desmenuzamos con los dedos. Dejamos enfriar.

En un recipiente amplio batimos el queso crema y la crème fraîche y separamos dos o tres cucharadas de la mezcla (que vamos a mezclar con la gelatina en el siguiente paso). Pelamos y picamos las cebolletas en brunoise y se las añadimos junto con el eneldo picado, la ralladura de limón y el zumo de limón y el salmón desmenuzado ya frío. Salpimentamos al gusto y reservamos.

Sumergimos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría y las hidratamos durante, al menos, cinco minutos. Escurrimos el agua y calentamos la gelatina unos segundos en el microondas, lo justo para que se funda (ojo, no debe hervir). Agregamos la pequeña cantidad de queso y crème fraîche que hemos separado previamente, poco a poco, y removiendo bien hasta integrar cada vez.

A continuación, agregamos dos o tres cucharadas de la mezcla con el salmón y removemos entre cucharada y cucharada. Con esto queremos que la gelatina pierda temperatura lentamente y que se integre con el resto de ingredientes del relleno sin que endurezca ni forme grumos. Por último, volcamos la mezcla de la gelatina en la mezcla con el salmón y removemos hasta integrar.

Montamos la terrina forrando el molde con papel film, dejando sobrante por los lados. Cubrimos la base y laterales con salmón ahumado, solapando unas lonchas con otras para que no queden huecos y dejando también sobrante por los lados. Rellenamos con la mezcla anterior, alisamos la superficie y doblamos los faldones de salmón ahumado sobre el relleno.

Envolvemos con el sobrante del papel film, apretamos ligeramente para compactar y colocamos algo de peso encima (un brick de leche, por ejemplo). Introducimos el molde en la nevera donde dejamos que tome cuerpo durante, al menos, ocho o diez horas. Una vez lista, desmoldamos, retiramos el film con cuidado, decoramos al gusto y servimos.

Paso A Paso Terrina De Salmon Y Queso Al Eneldo

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta terrina de salmón y queso al eneldo es un entrante de película para cualquier comida o cena de celebración. Se sirve en frío y casa muy bien con unas hojas de mezclum. Tiene una textura suave, cremosa, que recuerda a la de los patés y un sabor ligeramente cítrico delicioso. Es muy refrescante aunque llena bastante, por lo que mejor tomarla en pequeñas cantidades.

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Terrina de salmón y queso al eneldo. Receta para una celebración

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Carmen Tía Alia

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domingo, 1 de enero de 2017

VT Restaurante Fogueira Steak House

Edição/ MayaraCoutinho
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Grupo Yarey – Restaurante Hilda Cuero

MOMENTOS: El Grupo Yarey en casa de Hilda Cuero, restaurante bien reservado, comida valluna espectacular. Queda a media cuadra del parque principal, en el corregimiento de Roso a 20 minutos de Cali. No necesita dirección, yo llegué al parque y le pregunté por Hilda Cuero a un transeúnte y me dijo, ah Hilda Cuero, es allí a dos casas doblando esa esquina. El celular del restaurantes es 313 625 3055.

Grupo Yarey
Grupo y Orquesta

Cantamos de todo:
Repertorio del mariachi
Repertorio del parrandon vallenato
Repertorio de las mejores orquestas de salsa
Repertorio de lo mejor de los años 60s
Repertorio para una inolvidable Hora Loca

Contacto: Edgar Javier Silva Torres
Celular: +57 315 555 3360 – WhatsApp
grupoyarey@gmail.com
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Cali – Colombia

Tenemos la más amplia y selecta música de los 60’s, rock, pop, bailable, hora loca; además repertorio para ocasiones especiales, música religiosa para misas


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