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sábado, 31 de diciembre de 2016

Tarta de crema de limón y merengue. Receta con Thermomix

Tarta Limon Y Merengue 01

No puedo despedir el año sin un dulce. Sí, ya sé que hay turrones, polvorones, peladillas, etc. pero una tarta es mi forma personal de dar la bienvenida a los próximos 365 días, y por eso he preparado esta tarta de crema de limón y merengue, que es una de nuestras preferidas.

Haciéndola con la Thermomix el trabajo es más rápido de lo normal, pero para los que no la tengáis en Directo al Paladar tenemos también publicada la versión tradicional. Lo que más me gusta de ella es la combinación entre acidez y dulzor me resulta irresistible.

Ingredientes para 8 personas

  • Ingredientes para la base: 300 g de harina de repostería, 150 g de mantequilla fría en trozos pequeños, 1 pellizco de sal, 70 g de azúcar glas, 2 yemas de huevo, 25 g de leche fría, 1 cucharadita de levadura química y una yema para pintar la masa.

  • Ingredientes para la crema de limón: 100 g de azúcar, la piel de un limón (sin la parte blanca), 350 g de agua, 150 g de zumo de limón, 4 yemas de huevo y 60 g de maizena.

  • Ingredientes para el merengue: 4 claras de huevo, 200 g de azúcar, 1 pellizco de sal y unas gotas de zumo de limón.

Cómo hacer tarta de crema de limón y merengue

Para hacer la base, vertemos en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que os indico y programamos 20 seg/vel 6. Introducimos la masa en una bolsa de plástico y la dejamos reposar en la nevera 30 minutos. Mientras preparamos la crema de limón.

Para hacer la crema de limón, vertemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 30 seg/vel progresiva 5-10. Incorporamos el agua, el zumo de limón, las yemas y la maizena y programamos 6 min/100º/vel 4. Retiramos del vaso y dejamos templar.

Sacamos la masa de la nevera, la estiramos entre dos plásticos con la ayuda de un rodillo y forramos con ella un molde desmoldable de borde acanalado de 30 cm, previamente untado con mantequilla
. Pinchamos la superficie con un tenedor, la pintamos con la yema batida y la horneamos 20 minutos a 180ºC. La sacamos y la dejamos enfriar.

Preparamos el merengue, en el vaso limpio ponemos la mariposa y todos los ingredientes y programamos 3 min/50º/vel 3,5. A continuación programamos 3 min/vel 3,5.

Volcamos la crema de limón sobre la base que tenemos preparada. Sobre ella extendemos el merengue y con ayuda de una cuchara formamos unos picos. Gratinamos la tarta con el grill a máxima potencia durante unos segundos, con cuidado de que no se nos queme. Servimos.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil

Degustación

Lo mejor, para que esta receta de tarta de crema de limón y merengue se conserve en las mejores condiciones posibles, es montarla justo antes de servirla. Os aconsejo que tengáis la base, la crema de limón y el merengue hechos y que en el último momento la montéis y la gratinéis, de este modo no se reblandecerá la masa de la base y la presentación será impecable.

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Quiche de verduras

Quiche De Verduras

Una de las elaboraciones más socorridas y versátiles que tiene la cocina ha de ser la quiche ¿no creéis? Se puede rellenar de infinidad de productos, combinar de mil maneras y es super agradecida a la hora de vestir un menú. Esta quiche de verduras va a formar parte del mío de Nochevieja y me da que nada le va a hacer sombra.

Para la elaboración de esta quiche de verduras he usado cebolleta, zanahoria y calabacín, pero admite cualquier otra que tengáis a mano: esparragos, berenjena, tomate, brócoli, etc. A mi me gusta hacer la masa quebrada siempre que puedo, no tiene color con la comercial aunque reconozco que viene bien para unas prisas.

Ingredientes para cuatro raciones o un molde de 18 cm

  • Para la base de masa quebrada: 200 g de harina de trigo, 100 g de mantequilla, 60-70 g de clara de huevo y sal.
  • Para el relleno: 2 cebolletas, 1 zanahoria, 1/2 calabacín, 100 g de queso rallado, 3 huevos, 150 ml de nata líquida, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer quiche de verduras

Empezamos preparando la masa quebrada. Hacemos un volcán con la harina y añadimos un pellizco de sal y la mantequilla (que habrá de estar muy fría) cortada en dados. Trabajamos con las yemas de los dedos hasta que no se noten trozos de mantequilla.

Hacemos un hueco en el centro y añadimos la clara de huevo, de la que habremos separado una cucharada. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea, sin pasarnos con el amasado para que no nos quede una masa dura. Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar durante 30 minutos en la nevera.

Paso A Paso Masa Quebrada

Mientras esto ocurre, preparamos el relleno. Para ello picamos las verduras y las pochamos en una sartén con un poco de aceite, a fuego suave, y comenzando por la cebolleta. Cuando esta se haya vuelto ligeramente transparente, añadimos la zanahoria y, diez minutos después, el calabacín. Pochamos cinco minutos más y retiramos.

Mezclamos los huevos con la nata líquida y salpimentamos sin pasarnos y teniendo en cuenta la cantidad de queso que lleva la quiche. Retiramos la masa de la nevera y la extendemos con un rodillo. Cubrimos con ella la base y los laterales del molde, retiramos el exceso, pinchamos la base y horneamos (cubierta con papel sulfurizado y legumbres secas que hagan de peso) 20 minutos a 180ºC.

Transcurrido este tiempo, sacamos la base del horno y retiramos las legumbres. Inmediatamente la pincelamos con la clara de huevo que tenemos reservada, que cuajará por efecto del calor e impermeabilizará la masa (evitando que reblandezca con el relleno). Rellenamos con las verduras, el queso y la mezcla de huevo. Horneamos de nuevo a 180ºC durante 30 minutos o hasta que se dore. Dejamos reposar 10-15 minutos antes de servir.

Paso A Paso Quiche De Verduras

Tiempo de elaboración | 75 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta quiche de verduras es sorprendentemente sabrosa, jugosa y suave. Entra tan bien que, si la pruebas, te encontrarás repitiendo sin darte cuenta. Es una elaboración a la que una ensalada de hojas verdes le va de maravilla y que no necesita de nada más. Una receta para toda la familia, sobre todo para los que se resisten a las verduras. Con esta quiche, no se quejarán.

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Las 9 recetas con mejillones más deliciosas para el Picoteo del Finde (y además a buen precio)

Mejillones Cava

Aunque estamos en el ecuador de estas fiestas navideñas, nosotros desde Directo al paladar no nos olvidamos de nuestras secciones habituales. Como es sábado os imaginaréis que nos toca nuestro Picoteo del Finde, y es que este fin de semana de comidas y gente por casa, más que nunca es cuando necesitamos ideas fáciles y sencillas que nos saquen de un apuro con los aperitivos, y además sin gastar más de lo necesario.

Así que tanto si estáis faltos de ideas, como si queréis todavía más recetas para vuestros aperitivos, no os perdáis estas 9 propuestas a base de mejillones en nuestro Picoteo del Finde.

Sí, ya sé que estas fiestas se prestan a mariscos más lujosos y elegantes, pero yo sinceramente os recomiendo que no dejéis olvidadas entre vuestras propuestas a uno de los productos del mar más saludables, exquisitos y versátiles, y encima el más económico, estamos hablando de los mejillones. Muchos son los platos que podemos preparar con ellos, desde cremas, sopas, pasando por paellas y risottos, pero en esta ocasión vamos a ver recetas sencillas para entrante o aperitivos. Venga, todavía estáis a tiempo de triunfar este fin de semana festivo con algunas de nuestras propuestas.

Mejillones en escabeche de vinagre de sidra

Mejilon Escabeche

Comenzamos por un clásico, los mejillones en escabeche, en este caso con un vinagre más suave, el de sidra que hace de esta receta un entrante que gusta a todo el mundo.

Si estáis a gusto en la cocina, podéis preparar una buena cantidad, pues se conservan perfectamente en su salsa durante unos cuantos días. Solo os aseguro que va a ser difícil que vuelva a entrar en vuestra casa otra lata de lo deliciosos que están.

Mejillones a la vinagreta

Mejillones Vinagreta

Otra receta clásica la de mejillones a la vinagreta que no sé porqué me recuerda a la navidad, será porque en mi casa se hacían siempre que había alguna celebración familiar. En esta ocasión el picadillo es al más estilo tradicional, pero por supuesto que podéis añadir o retirar alguno de sus ingredientes y adaptarlo a vuestro gusto.

Acompañadlos de un buen Ribeiro o de un vino Albariño y triunfaréis seguro entre vuestros invitados.

Mejillones en salsa de vieira

Mejillones Salsa Vieira

Otra receta tradicional entre el laterio que podemos ver habitualmente en los supermercados, pero estos mejillones en salsa de vieira van a resultar muy especiales, porque podemos nosotros mismos escoger los ingredientes de máxima calidad, cosa que muchas veces suele fallar en las conservas comerciales.

Una receta que le vais a sacar mucho provecho ya que también la podéis aplicar a vieiras o zamburiñas. Eso sí, acompañadla de una buena hogaza de pan para mojar en la salsa.

Mejillones rellenos de marisco

Mejillones Marisco

Si queréis esta noche dar la campanada nada mejor que probar esta receta de mejillones rellenos de marisco. Una elaboración entretenida a la hora de rellenar, pero que congela estupendamente para tenerla ya lista en otras ocasiones. Ya sea para la noche de fin de año como para la comida de año nuevo seguro que os encanta esta receta llena de sabor y textura suave.

Se preparan en el horno, así que tenéis que tener a los comensales en la mesa, para servirlos bien calentitos, ya que así es como está más rica la bechamel.

Mejillones a la crema de cava

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Estos mejillones a la crema de cava son otra de esas recetas que no hay que perder de vista para este fin de semana. Cremosos, ya bien sea con una salsa a base de nata o más ligeros si la realizamos con leche, de ambas maneras triunfan seguro.

Esta también es una receta para hacer en el momento de servir, pero es tan sencilla, que no da pereza, pues los mejillones son uno de esos mariscos que solo necesitan cinco minutos para estar deliciosos.

Mejillones a la mostaza

Mejillones Mostaza

Una receta esta de los mejillones a la mostaza un poquito más elaborada, pero que vale la pena disfrutar en este Picoteo del Finde. Una receta original y atrevida, con cierto aire francés, que podemos culminar si los acompañamos con unas patatas fritas al estilo de como los toman en la zona de Normandía y Bretaña.

Como suele pasar en estas recetas de hoy, un buen cava o un champán, y abundancia de pan, es lo que necesitamos para disfrutar de este plato de marisco estas navidades.

Mejillones en salsa picante

Mejillones Picantes

Si a pesar de estar de comidas festivas, sois de los que os apetece siempre algún toque picante en la comida, estáis de suerte, porque con esta receta de mejillones en salsa picante se os van a quitar todos los antojos.

No esperéis a ir al bar a tomarlos de tapa, pues son tan fáciles de hacer que con esta receta podéis disfrutar de ellos siempre que se os antoje. Servidlos como entrante para entrar en calor estas navidades o bien acompañados de una cervecita el resto del invierno. Esto sí que es un auténtico aperitivo.

Mejillones a la provenzal

Mejillones Provenzal

Con un toque crujiente en su exterior, y la carnosidad de este molusco en su interior, estos mejillones a la provenzal son una auténtica delicia. Se preparan en muy poco tiempo y gustan por lo general a todo el mundo que los prueba, por lo que resulta un fondo de armario indispensable en cuanto a recetas de aperitivos se refiere.

Mejillones con mantequilla y un toque hindú

Mejillones Hindus

Los aperitivos de este fin de semana no tienen porque ser clásicos y tradicionales. Si queréis llenar de exotismo vuestra mesa navideña no debéis perderos estos mejillones con mantequilla y un toque hindú. Este entrante especiado y distinto de lo habitual, se hace en menos de 10 minutos, por lo que resulta una buena opción si os habéis quedado sin ideas para poner de aperitivo. Simplemente con un vino blanco ya resultan deliciosos, así que este finde es buen momento para disfrutarlos.

Terminamos nuestro año con este delicioso recorrido por las 9 recetas de mejillones para el Picoteo del Finde. Que tengáis buena entrada en el 2017, nos vemos el año que viene con más deliciosas recetas como siempre aquí en Directo al paladar. ¡Felices Fiestas!

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Las 9 recetas con mejillones más deliciosas para el Picoteo del Finde (y además a buen precio)

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Cómo hacer Panettone. La receta imprescindible para esta navidad

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Seguro que ya estaréis pensando que pan dulce navideño vais a preparar esta navidad para celebrar la llegada de los Reyes Magos. ¿Puede ser un roscón tradicional, uno de hojaldre, un kouglof o quizá una galette de Rois? Pues yo os propongo este año un panettone, la receta imprescindible esta navidad, y la que si nunca os habéis animado ya es hora que os pongáis con ella.

Existen muchas recetas laboriosas para este panettone milanés, la más tradicional lleva varias fermentaciones y amasados, pero como no todo el mundo es experto en pastelería para complicarse tanto la vida, yo os traigo una receta sencilla de un delicioso panettone con el que triunfaréis estas fiestas. ¡Así qué vamos! ¡A mirar la lista de ingredientes que hoy nos vamos a poner con las manos en la masa!

Ingredientes para un panettone de un kilo

  • 500 g de harina gran fuerza tipo 00 o Manitoba, 40 g de levadura fresca de panadero, 100 g de azúcar, 20 g de leche en polvo, 20 g de azúcar invertido, 80 g de mantequilla, 2 huevos M y 1 yema M, 8 g de sal, 120 g de agua mineral, 1 cucharada de ron, 1 cucharada de agua de azahar o aroma de panettone, ralladura de naranja, 200 g de mezcla de frutas confitadas y uvas pasas, (1 huevo, 1 trocito de mantequilla y 50 g de azúcar blanquilla para decorar)

Cómo hacer panettone

Comenzaremos preparando una esponja el día anterior. Para eso en un bol echamos 200 g de la harina, el agua y la levadura disuelta en ella. Removemos con una cuchara de madera, tapamos con un plástico o un paño y dejamos levar lentamente en la nevera durante 12 horas.

Al día siguiente, sacamos la esponja de la nevera y la dejamos atemperar durante una hora en un lugar cálido de la cocina. Seguidamente en el bol de una robot amasador o bien en un bol si vamos a amasar a mano, echamos la harina que nos queda, la esponja, los dos huevos y la yema batidos, el azúcar invertido y la leche en polvo. Amasamos durante 10 minutos, dejamos descansar la masa cinco minutos.

Añadimos el azúcar, y la ralladura de naranja y amasamos otros 10 minutos, descansamos otros cinco. Hacemos la prueba de la membrana para comprobar que el amasado sea correcto, es decir estiramos con los dedos una bola de masa y vemos que forme un velo fino de masa que no rompe. Entonces añadimos la mantequilla en trozos pequeños y la sal, amasamos otros 10 minutos. Comprobamos de nuevo la masa.

Estiramos la masa en un rectángulo con cuidado y añadimos las frutas confitadas y las pasas, dándole unas vueltas hasta que las integremos en la masa. Boleamos la masa y la dejamos en un bol enharinado y tapada con un paño o un film hasta que leve en un lugar cálido y fuera de corrientes de aire.

Una vez levada, desgasificamos la masa con los nudillos y volvemos a bolear y ya colocamos la bola en un molde de papel de kilo de panettone o bien se puede dividir en dos de 500 gramos si queremos unos bollos más pequeños. Dejamos que leve de nuevo dentro del molde hasta que alcance el borde del molde de papel, esto puede ser hasta 5 o 6 horas después si la temperatura de la cocina es de unos 18 grados aproximadamente. Pintamos con huevo batido y le añadimos un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y una bolita de mantequilla.

Precalentamos el horno a 180 grados, horneamos en el piso inferior durante 40 minutos. Una vez cocido, le pasamos por la base una aguja de tejer y lo colgamos boca abajo hasta que enfríe.

paso a paso panettone

Tiempo de elaboración | 1 hora y media + los levados
Dificultad | Media

Degustación

Puede ser que estéis perezosos y os parezca muy laborioso hacer panettone casero, pero también os digo que por lo menos probéis a prepararlo estas navidades, veréis la diferencia que existe entre uno comercial y el casero, y por supuesto os quedaréis enganchados con la textura y el sabor inigualable del hecho por vosotros.

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viernes, 30 de diciembre de 2016

trailer de boda de nuestros amigos Nayra & Jonathan HD

No podíamos cerrar el año sin la majestuosa boda de nuestros amigos Jonathan + Mayra
@jonathanacostay@mayrasulbaran
Diseñadora: @yarinepalenciav @yanirepalencia agradecida por el trato exclusivo de una diseñadora inigualable
estilista: @Oscarguan_hairstyle gracias hacerme lucir hermosa
Recepción: Eco boutique plaza hotel gracias por su excelentísima atención y su restaurante ágora @hotelecoboutique @agorarest_
tortas y dulces: @mixturadesabores que les quedo majestuosa
stand up: @shakiguara @jonathanteatral gracias por hacernos pasar un rato agradable y hacernor reír
“Nuestra pasión, contar historias” Nacimos para aprender, crecer y compartir tus experiencias de vida. Escríbenos y permite que formemos parte de tu historia. @luisquinterophotoyvideo
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Mini molletes con pimiento, mousse cremoso de limón y más en Directo al Paladar México

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Me gusta ser quien haga el ultimo recopilatorio del año de las recetas que esta semana han preparado nuestros compañeros de Directo al Paladar México, me parece una forma estupenda de despedir estos últimos doce meses llenos de deliciosas y atractivas propuestas, así que no os perdáis las que encontraréis a continuación porque también os encantarán.

Como siempre, la versiones que cocinan al otro lado del Altántico son tan atractivas que es difícil resistirse a ninguna de ellas. Si todavía no habéis cerrado vuestro menú de Nochevieja seguro que aquí encontraréis la inspiración necesaria para decidir qué presentáis mañana para cenar.

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En un menú festivo, lo primero que entra por los ojos son los aperitivos, esos pequeños bocados que nos sirven para introducir los platos posteriores ¿Qué os parecen estos mini molletes con pimiento? Estos pequeños canapés recubiertos de frijoles refritos, pimientos caramelizados y un poco de queso gratinado tienen que estar de muerte súbita.

Para completar los aperitivos, seguro que os entusiasman estas galletas de queso con chutney de pimientos, con un equilibrado contraste entre dulce y salado que a mí particularmente me parece delicioso. Además, podéis preparar el chutney con mucha antelación, como conserva, y de este modo sólo tendréis que preparar las galletas antes de servirlas.

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Si buscáis una bebida especial que no sea cava para ofrecer a vuestros comensales antes de empezar a cenar, qué os parece este ponche frío de vino blanco y mandarina. Os encantará esta variante del tradicional ponche navideño que incorpora una fruta de temporada tan deliciosa como las mandarinas. Sírvelo con una copa especialmente bonita y lucirá mucho más.

Una estupenda opción para empezar un menú, sea o no festivo, son las ensaladas, esta de espinacas, manzana y nueces con aderezo de mostaza tiene una genial combinación de ingredientes que seguro no deja a nadie indiferente. Imaginaos: manzanas salteadas con un poco de mantequilla y canela, nueces caramelizadas y aderezo casero ¡Inmejorable!

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El solomillo en hojaldre es una receta tradicional de las navidades, os proponemos una variante como el wellington de pechuga de pavo, mucho más ligero que la receta clásica pero igualmente sabroso. Además, con los recortes de masa y un cortapastas en forma de estrella, por ejemplo, puedes decorar esta receta de modo que luzca muchísimo a la hora de llevarla a la mesa.

Como no puede faltar un postre especial para terminar el mejor de los menús, tenemos tres propuestas con frutas para que no carguen demasiado las comidas: manzana, limón y plátanos ¿Con cuál de los tres os quedáis? Vamos a ver estas delicias para que podáis escoger con conocimiento de causa.

Mexico3

Primeramente, una clásica tarta Tatin de manzana caramelizada, presentada en versión individual, para que cada comensal tenga su propia mni tarta. Me ha encantado esta sugerencia para servirla, más que hacer una tarta grande y partirla en distintos trozoz.

Seguimos con una cremosa mousse de limón, con una suavidad especial que os gustará mucho. Y para terminar, una receta de lo más exótica, plátanos fritos con miel, canela y crema, pero solo aptos para aquellos menús de los más ligeros, pues es un postre muy contundente. Y hasta aquí el resumen de las recetas de Directo al Paladar México ¡Feliz fin de año!

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Porridge con leche de almendras y semillas de chía. Receta vegana con y sin Thermomix para un desayuno energético

Siempre suelo desayunar lo mismo, un café con leche y una tostada de pan con jamón o queso, pero hacía tiempo que me apetecía probar algo distinto, por eso cuando vi esta receta de porridge con leche de almendras y chía en la revista Thermomix, pensé que tenía que probar a ver si me gustaba.
Porridge 01

He de decir que me ha gustado y creo que lo desayunaré bastante a menudo a partir de ahora, la próxima vez añadiré algún fruto seco, como avellanas o nueces troceadas, creo que la combinación puede quedar fantástica.

Ingredientes para 6 personas

  • 600 g de leche de almendras, 10 g de vainilla líquida, 20 g de miel, 2 cucharadas de semillas de chía, 100 g de copos de avena, 1 cucharada de azúcar, 50 g de frutos rojos variados y 2 plátanos en rodajas.

Cómo hacer porridge con leche de almendras y semillas de chía

Si usamos la Thermomix, ponemos en el vaso la leche de almendras, la vainilla, la miel, las semillas de chía, los copos de avena y el azúcar. Programamos 12 min/90ºC/giro inverso/vel 1. Repartimos en 6 boles y dejamos reposar cinco minutos. Distribuimos la fruta por encima y servimos.

Si hacemos esta receta sin Thermomix, ponemos todos los ingredientes menos la fruta en un cazo a fuego lento y, removiendo siempre, lo calentamos hasta alcanzar el punto de ebullición. Después lo repartimos en 6 boles, lo dejamos reposar 5 minutos, repartimos la fruta y servimos.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 15 minutos

Dificultad | Fácil

Degustación

Os aconsejo no dejar hervir demasiado esta receta de porridge con leche de almendras y semillas de chía, porque si espesa mucho puede hacerse un poco pesado de comer. Si la servís tibia está deliciosa.

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