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martes, 29 de noviembre de 2016

{Institucional} Restaurante Sombra da Serra


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Las 67 recetas de pescado para esta Navidad

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Si estáis pensando ya en vuestros menús para las fiestas navideñas, seguro que en alguno de ellos caerá algún plato de pescado, por eso hoy voy a proponeros las 67 recetas de pescado para esta Navidad con las que tendréis el éxito asegurado y, al ser recetas fáciles y sencillas, no os complicaréis demasiado en la cocina.

Organizarse con tiempo es lo mejor que podéis hacer, pues además de evitar las prisas de último momento, seguro que encontraréis los ingredientes necesarios para estas recetas a un precio más asequible que si esperáis a los últimos días antes de fiestas. A ver cuántas de estas propuestas os conquistan.

Merluza

Merluza

La merluza es un pescado de sabor muy suave, por lo que suele gustar a todo el mundo, tanto a niños como a mayores, así que seguro saldréis victoriosos si os decidís por este pescado que además combina muy bien con casi todos los ingredientes. Os proponemos una elegante muselina de pescado wellington que también lleva salmón o unas albóndigas de merluza en salsa de vino blanco, un plato sencillo que podéis servir en cazuelitas individuales para darle una apariencia festiva.

Otras recetas con merluza:

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Bacalao

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Tanto en su versión salada como si lo adquirís fresco, el bacalao es un pescado muy versátil con el que podréis preparar un montón de apetitosos platos. Recordad desalarlo con la suficiente antelación si lo escogéis en salazón, sumergiéndolo en agua fría durante un día y cambiando el agua tres o cuatro veces. Os proponemos una receta tradicional portuguesa como es el bacalao dorado y otra más exótica como goujons de bacalao al estilo tandoori, con cualquiera de las dos quedaréis como expertos cocineros.

Otras recetas con bacalao:

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Bonito

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Las características de este pescado, con una carne consistente y sabrosa, lo hacen especialmente indicado para cocinar estupendos platos tradicionales pues ofrece más posibilidades a la hora de prepararlo y conservarlo que otros muchos pescados. Os propongo dos recetas para cocinarlo, un sorropotún de bonito y un pastel de bonito al microondas.

Lubina

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La lubina o róbalo, en el menú navideño de muchos hogares, representa el plato principal, preparada según la costumbre de cada región, en especial según la receta tradicional de presentarla con una costra de sal asada en el horno. El nombre de lubina viene del latín “lupa”, que significa loba, por la fama que tiene este pez de animal depredador y la forma agresiva y descarada con la que ataca a sus presas. Otra forma de presentarla es asada con hortalizas de raíz a la sidra

Atún

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A la hora de cocinar un plato de atún conviene saber que las cocciones han de ser cortas, para evitar que su carne se reseque. Puede prepararse de todas las formas: a la plancha con ajo, al horno acompañado por unas patatas o pimientos, a la parrilla, en papillote con verduras y hortalizas, a la cazuela con tomate, etc. Mis propuestas para servir este pescado son: ensalada poke de atún y algas con aguacate, si os gusta el picante un atún a la puttanesca y, por último un tartar de atún.

Salmón

Salmon

Aunque no es un pescado que tradicionalmente se haya encontrado en nuestras costas, sí que ha habido un notable incremento de su consumo en nuestro país durante los últimos años, por lo que contamos con un gran número de recetas para servirlo, algo muy aconsejable debido a sus múltiples ventajas nutricionales. Os propongo preparar una tarta salada de salmón, espinacas y queso gorgonzola o unas sencillas brochetas de salmón marinado en soja y aceite de sésamo.

Otras recetas con salmón:

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Rape

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El rape es uno de los pescados que es mejor comprar con antelación antes de las fiestas navideñas pues puede sufrir un considerable aumento de precio. Se trata de una variedad con gran tara si queremos aprovechar solo la parte de carne, pues tiene una enorme cabeza que podemos guardar para otras preparaciones, sobre todo caldos y cremas. Os propongo cuatro formas de servir este pescado para la Navidad: rape en salsa americana, rape wellington, guiso marinero de rape y rape en salsa verde de cilantro

Otros pescados

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Además de los pescados que he incluido anteriormente, hay otros muchos que podéis utilizar para preparar vuestros menús festivos, dependiendo un poco de lo que encontréis en el mercado. Para que sepáis cómo sacarles el máximo partido, os dejo una lista de recetas para que escojáis entre ellas las que más os apetezcan, os aseguro que no saldréis defraudados:

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Paseo por la gastronomía de la red: 21 sopas reconfortantes para entrar en calor

Pumpkin Laksa

En estos días que el invierno arrecía, y el frío y la lluvia nos rodean, no hay nada como un buen caldo para hacernos sentir mejor. Por eso, el paseo por la gastronomía de la red lo hemos dedicado a encontrar 21 sopas reconfortantes para entrar en calor.

Podemos empezar, por ejemplo, por una exótica laksa de calabaza con garbanzos tostados y granada. Se trata de una sopa de fideos muy popular en Malasia y Singapur, tal como nos cuentan en Con Dos Palillos, y tiene un aspecto delicioso.

Sopas vegetales

Sopa Cebolla

Claro que si de reconfortar se trata, nada como la sopa de cebolla antigripe de Marta Mató, que destaca las propiedades expectorantes, bactericidas, mucolíticas y funguicidas de la cebolla.

Aunque si queremos una sopa con algún ingrediente más, podemos escoger la completa sopa de verduras vegana de Me Huele a Quemao, que lleva calabacín, pimiento, calabaza, zanahoria, tomate y un toque de jengibre.

Sopas de tomate

Sopa De Tomate

Aunque estamos acostumbrados a tomar la sopa de tomate fría en el verano, también pueden ser sopas calientes muy reconfortantes. Por ejemplo, podemos preparar una sopa de repollo y tomate como la que nos ofrecen en Pizca de Sabor.

Y si queremos algo un poco más elaborado, con una bonita presentación para una cena más especial, entonces lo suyo es decantarse por la espectacular sopa de tomate Marylin que han preparado en Las recetas de MJ.

Sopas con carne

Acelgas Salchichas4

Para hacer de una sopa un plato completo, lo que podemos hacer es añadirle un poco de carne. Quizás lo más habitual sea preparar una clásica sopa de pollo, tal y como proponen en Los Antojos de Clara, aunque a poco que viajemos, hay muchas otras opciones.

Así, por ejemplo, tenemos la maravillosa sopa de acelgas con salchichas cortesía de Recetas Italianas en Español. Un plato contundente y lleno de sabor. Claro que también tiene que estar muy buena la sopa china de maíz y pollo de Descubriendo culturas.

Más recetas de sopas

Sopa Paraguaya

Ya para acabar nuestro paseo por la gastronomía de la red, quería recomendaros una sopa que no es una sopa: la receta de sopa paraguaya de Ponete el Delantal, cuyo nombre lleva a equivocación.

Y por si os habéis quedado con ganas de más sopas, no os perdáis la selección de 12 sopas diferentes de Picoteando Ideas.

En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red: nueve recetas para seguir sacándole partido a las setas

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Albóndigas a la provenzal en crockpot. Receta libre de grasas

Albondigas en salsa provenzal. Receta con olla lenta, slow cooker o crockpot

Una de las cosas que más me gusta de la Crock Pot es que se puede prescindir del uso de aceite en muchas de sus recetas y, por lo tanto, se consigue rebajar las calorías de las elaboraciones. De cara a una dieta de control de peso esto es maravilloso, pero también lo es desde el punto de vista de la salud. Las albóndigas a la provenzal en Crock Pot de hoy entran en esta categoría de comidas sanas y libres de grasas, así que con ellas nos aseguramos una comida rica con una salsa en la que podemos mojar pan sin remordimientos.

En alguna ocasión he preparado albóndigas en el horno, donde se hacen más rápido, y también en Thermomix, cociéndolas en el varoma con el vapor generado por la salsa del vaso, evitando la fritura de las albóndigas. Esta es una nueva forma de preparar albóndigas a la provenzal libres de grasa y me atrevería a decir que mi preferida. La salsa queda sabrosa y las albóndigas tan jugosas que nadie diría que no han pasado por la sartén

Ingredientes para cuatro personas

  • 500 g de carne picada (ternera, cerdo o mezcla), 1 rebanada de pan de molde, 1 huevo pequeño, 1 cucharadita de mostaza Dijon, 1 2 cucharaditas de hierbas provenzales, 2 cucharaditas de ajo molido, sal, pimienta negra molida, 1 lata de tomate troceado (400 g aprox), 1 cucharadita de concentrado de tomate, 1 cucharadita de azúcar y 1 cucharada de pan rallado.

Cómo hacer albóndigas a la provenzal en crockpot

En un recipiente hondo batimos el huevo junto con la mostaza, agregamos una cucharadita de hierbas provenzales, una cucharadita de ajo molido y salpimentamos. Agregamos la rebanada de pan de molde y trabajamos con un tenedor hasta obtener una papilla homogénea. Incorporamos la carne picada y mezclamos bien. Hacemos bolitas con pequeñas porciones de carne y las reservamos.

En la cazuela de la crockpot colocamos el tomate troceado, el concentrado de tomate, el resto de las hierbas provenzales y el ajo molido y el azúcar. Salpimentamos y espolvoreamos con el pan rallado. Mezclamos y colocamos sobre ello las bolitas de carne picada que tenemos reservadas hasta cubrir la superficie.

Tapamos la cazuela y programamos la crockpot dos horas a alta temperatura. Durante este tiempo la salsa y la carne se cocerán al mismo tiempo por lo que ahorramos pasos y no ensuciamos cacharros innecesarios. Una vez listas las albóndigas, las servimos de inmediato con unas láminas de almendra tostada (opcional) por la superficie.

Paso a paso albondigas a la provenzal en crockpot

Tiempo de elaboración | 2 horas y 15 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Las albóndigas a la provenzal en Crock Pot son un bocado muy versátil que se puede presentar como aperitivo (tal cual se aprecia en la imagen de portada) o como plato principal de una comida guarnecidas de arroz blanco, puré de patatas cremoso, verduras asadas, etc. La salsa que las acompaña es muy sabrosa y agradecerá una cantidad decente de pan con la que rebañarla.

En Directo al paladar | Empezando con la Crock Pot: os cuento mi experiencia
En Directo al paladar | Albóndigas en salsa de verduras

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Carmen Tía Alia

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lunes, 28 de noviembre de 2016

Sabor Latino TV Spot 2

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