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martes, 30 de agosto de 2016

Paseo por la Gastronomía de la Red: 13 recetas para vencer el síndrome postvacacional

Pokemon Kanela

Aunque muchos de los blogs de cocina y recetas siguen de vacaciones, un Paseo por la Gastronomía de la Red siempre nos trae la posibilidad de explorar descubrir nuevos blogs o revisitar los que ya conocemos. Así, esta semana hemos encontrado 13 recetas, ideales para vencer el síndrome postvacacional y afrontar el regreso al trabajo con muy buen sabor de boca.

Recetas para superar el síndrome postvacacional

Higoscrunch

Comenzamos como siempre con algunos aperitivos, y esta propuesta de higos crunch con jamón de María Mamala, me parece estupenda para comenzar nuestro paseo. Seguimos con otro plato ligero, una ensalada de garbanzos y gambas que nos proponen en Cocina con poco y que seguro que está tan rica como promete. Otra idea interesante, esta tosta de salmón con salsa de rabanitos que nos enseñan en el blog de Las recetas fáciles de María.

Para continuar, una ensaladilla de cangrejo, ideal para esta época del año, que hemos encontrado en el blog Cocinando en casa. Seguimos con un plato sencillo y sano, como estas fajitas mediterráneas que nos proponen en el blog Eat Well Live fit, que nos evocan estos clásicos platos de la zona fronteriza entre Estados Unidos y México, adaptados a nuestra zona mediterránea. Si os han gustado, también os gustarán estos tacos vegetarianos, del blog Bea, recetas y más.

Fajitas Mediterran

Seguimos con platos fuertes, y para esta ocasión quiero enseñaros tres propuestas bien apetecibles. Por un lado, un plato de pasta con pollo y bechamel amarilla de cúrcuma que nos proponen en el blog Acibechería. Por otro, el cachopo de pechuga de pollo que ha hecho Alba en su blog Quiero ser superfamosa.

La tercera es la que nos sugiere Silvia en su blog Chez Silvia y son estos langostinos con mango y calamares, una combinación que nos evoca platos de tierras tropicales.

Langostinos Con Mango Y Calamares Plancha 21 A

Recetas dulces para finalizar agosto

Y si hemos seleccionado para el paseo unas cuantas recetas saladas, también tenemos excelentes propuestas dulces para finalizar agosto como las que vienen a continuación:

B Day Cake 2

En cuanto a los dulces, supongo que ya os habréis quedado con la foto de portada de este Paseo, la impresionante tarta Pokemon Ball que han preparado en el blog Kanela y limón y que es una tarta de queso helada (o no) según nos cuenta.

También os propongo otra tarta magnífica, la de Mi dulce tentación, una tarta de obleas y Nutella con solo tres ingredientes en la que conseguiremos un sabor y textura similar a los Huesitos. Me recuerda a otra tarta similar pero hecha con crepes que ha hecho Ingrid en su blog My Lovely Food para celebrar el cumpleaños.

Galete

Para terminar, una deliciosa galette de melocotón sanguino y grosellas que hemos encontrado en Food and Cook, el blog de Trotamundos, cuya fotografía y explicaciones nos han encantado como suele ser habitual.

Y así terminamos este último Paseo por la Gastronomía de la Red del mes de agosto. Espero que los que acabéis de regresar de vacaciones disfrutéis con estas recetas y que os hagan superar las dificultades de volver a la realidad. Los que aún no habéis salido de vacaciones, -como yo-, podréis inspiraros con ellas para sorprender a los vuestros con buenas ideas. Y el próximo martes, un nuevo Paseo por la Gastronomía, el primero de septiembre, que elaborará ya mi compañera Esther.

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Paseo por la Gastronomía de la Red: 13 recetas para vencer el síndrome postvacacional

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Chuletón al horno en coción lenta con salsa de boletus. Receta para triunfar

Chuleton Horno Salsa Boletus

Hoy vamos a preparar un chuletón al horno en cocción lenta con salsa de boletus, una receta para triunfar con todos los amantes de la buena carne. Si compráis una pieza de un kilo aproximadamente, preferiblemente de carne madurada de vaca o de buey, el intenso sabor de esta pieza no se os olvidará nunca.

Aunque es más habitual cocinar este corte de carne a la plancha o parrilla -o en verano usando la barbacoa-, una de las formas más sencillas de preparar esta pieza para quede perfecta es usando el horno, dejando que la carne se haga lentamente hasta quedar en su punto.

Ingredientes para 2 ó 3 personas

  • 1 chuletón de buey, boletus deshidratados, leche evaporada, sal en escamas

Cómo hacer un chuletón al horno en cocción lenta

Como en todas las recetas basadas en la carne y en especial cuando son piezas de buen tamaño -grosor superior a cuatro centímetros- hay que sacar la carne y dejarla a temperatura ambiente al menos dos horas antes de cocinar. Una vez atemperada la carne, ponemos la parrilla -apta para horno- a calentar al fuego ya que primero vamos a dorar el exterior de la pieza al fuego.

Como aún no encontré boletus frescos, he utilizado boletus deshidratados que para hacer salsas van muy bien y que están listos tras rehidratarlos en agua templada durante unos 15 minutos. Aprovechamos ese tiempo para calentar bien la parrilla y precalentar el horno a 120º C con calor arriba y abajo. Si vuestro horno tiene sonda, os aseguraréis que el tiempo de cocción es exacto y la carne queda perfecta de punto. En la foto podéis ver que está cocinada de forma homogénea y permanece sonrosada en el interior.

Cortamos un trozo de la grasa del chuletón y lo ponemos en la parrilla, esperando a que se funda y suelte su "grasilla", en la que vamos a dorar el chuletón. Con la parrilla muy caliente, será suficiente con dejarlo un minuto y medio por cada lado para marcarlo bien y dibujar las rayas parrilleras en su superficie. Una vez dorado, metemos la sonda para controlar su temperatura interior y lo asamos en el horno a 120º, hasta que el centro del chuletón esté a 50º para los que queráis la carne poco hecha o 52-54º para hacerla al punto.

Si alguien lo prefiere más pasado, es preferible que luego lo termine de hacer después de cortarlo para evitar que la carne se reseque. Si no tenéis sonda, podéis usar un termómetro probando de vez en cuando a ver como va. Como referencia, os diré que a 120º C, podéis tardar aproximadamente una hora o un poco más en tenerlo perfecto. Si os quedáis cortos, siempre podréis pasar cada porción y tenerlo como referencia para la próxima vez.

Chuleton Horno Pasos

Mientras se hace el chuletón, salteamos los boletus bien escurridos, añadimos un chorrete de nata o de leche evaporada y lo trituramos con la batidora. Para ajustar la textura podemos reintegrar la salsa a la sartén y reducirla al gusto.

Al asar la carne lentamente a baja temperatura, conseguimos una cocción muy uniforme que no reseca tanto el producto y una textura tierna que se corta fácilmente y se mastica sin ningún problema. Una vez hecho, cortamos el chuletón de forma perpendicular al hueso, que separamos también, y llevamos a la mesa, incluso en la propia fuente en que lo hemos horneado.

Tiempo de elaboración | 1 hora y 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

El chuletón al horno en coción lenta con salsa de boletus es una receta infalible para deleitar a todos los amantes de la buena carne, que encontrarán cada bocado tierno y jugoso. Os recomiendo servir la salsa de boletus aparte para que cada uno la dosifique a su gusto. Opcionalmente, podéis servir esta carne con verduras a la parrilla, para completar el placer.

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lunes, 29 de agosto de 2016

Aniversario de 7 anos Ygarapaba Restaurante


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Camila e Douglas – Trailer

Um Filme de JNT Vídeos

Fotografia: Susy Assalim
Cerimônia: Igreja dos Passarinhos (Igreja Nossa Senhora das Dores)
Recepção: Restaurante Madalosso
Making of: Flat Valentine de Lucca
Cerimonial: Duciara tedesco
Maquiagem e Cabelo: Andrea Veronesi
Vestido da noiva: Helena´s confecções
Sapato: Jorge Bischoff
Traje do Noivo: Andrea Veronesi
Decoração: Madalosso
DJ: DJ Luciano Telles
Iluminação: Luciano Telles
Buffet: Madalosso
Doces: Caramella di Fran
Bolo: Caramella di Fran
Topo do Bolo: Caramella Di Fran
Carro da Noiva: Top Class cars
Lembranças: Fabrika de Copos, Chinelos Mimo Para Noivas


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Slideshow Lara-Gerard

Slide show con las fotografias de Lara i Gerard en el restaurante de Can Ribas de Montbui
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