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martes, 2 de agosto de 2016

Maître Profesional + Camarero Profesional + Sommelier Experto (Triple Titulación)

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Paseo por la Gastronomía de la Red: las 13 mejores recetas veraniegas para arrancar agosto con alegría

Salmorejo Remolacha

Ya es martes y como es habitual, aquí llega una nueva edición de nuestro Paseo por la Gastronomía de la Red, que en esta ocasión hemos dedicado a las 13 mejores recetas veraniegas para arrancar agosto con alegría. Encontraréis las mejores sopas y cremas frías, ensaladas y dulces, sin olvidar alguna propuesta caliente para los días que refresque.

Como hacemos en cada edición del Paseo, hemos recorrido muchos blogs gastronómicos para seleccionar estas recetas, con el ánimo de mantener activa nuestra afición a la cocina, también durante el mes de agosto y de paso descubrir las propuestas de otros blogs de los que todos podemos aprender. Acompañadme y disfrutad con las propuestas veraniegas de nuestros compañeros cocinillas.

Algunas ideas saladas para comenzar agosto

Es tiempo de sopas y cremas frías. Si hace un rato os enseñaba mi gazpacho ligero de manzana, ya estoy deseando probar el salmorejo de remolacha que nos enseña Ana de Cocinando entre Olivos al que le ha dado un toque muy especial con unas pipas de girasol garrapiñadas, cuya imagen tenéis en la parte superior de este post. Otra crema fría bien apetecible es la que ha hecho María de Mamala-3 que nos ofrece un excelente salmorejo cubierto con un carpaccio de gambas, una deliciosa sugerencia para estos días calurosos de principio de mes.

Salmorejo

Si en lugar de una sopa fría la preferís templada, os soprenderá la crema de maíz que hemos encontrado en No tots son postres. Y si os apetece comenzar vuestro menú con una ensalada, os vendrá muy bien esta de cuscus con salpicón de melva de Con pan y postre, o también podéis hacer la ensalada de melón con tomatitos cherry y mozzarella que nos proponen en Las recetas de Marichu y las mías, donde Begoña la sirve con un agua de tomate que nos encanta.

Otra idea que me ha encantado, es la de la pizza de verano que se hace en 5 minutos y sin horno, que nos propone Silvia de Mi dulce tentación. Sus ideas originales me gustan siempre mucho pero en esta ocasión me ha sorprendido más de lo habitual.

También quiero hacer Sorropotún, una receta basada en el bonito del norte a la que Carlos Dube de Mercado Calabajío pone su habitual maestría, que resulta ideal para los días frescos del mes de agosto, -que también los hay.

Ideas dulces para arrancar en agosto

Galletas Sicilianas Limon

Para comenzar el día, qué mejor que unas galletas caseras, como estas galletas sicilianas de limón que nos ha preparado Beatriz de 2 mandarinas con ayuda de su Thermomix y que tienen un glaseado bien aparente.

Si os apetece fruta, hemos encontrado una buena idea para abrir boca, para postre, merienda o como tentempié: Olga de Recetas al instante nos ha preparado una combinación sugerente a base de fruta, yogur y semillas de chia. Qué fácil resulta a veces resolver un momento de hambre con tan solo tres ingredientes.

Para refrescarnos en verano, lo mejor son los helados. Unos bien originales son estos polos de melón con albahaca que nos proponen en Cocina sin miedo. También he encontrado más helados con fruta, en Erruki Laurel han hecho unos refrescantes polos que seguro que os apetece probar.

Semifrio Mj

Aprovechando el final de la temporada de cerezas, seguro que os encantará este semifrío de cerezas que ha hecho MJ dándoles forma de bombones de chocolate. Yo quiero uno, desde luego. Con el mismo ingrediente, Amparo del blog Cocinando en casa ha preparado un delicioso gazpacho afrutado, de esos que tanto nos gustan.

Y así terminamos este primer Paseo veraniego por la Gastronomía de la Red del mes de agosto. Ya sabéis que tenéis una cita conmigo y con un montón de blogs gastronómicos cada martes. Será un placer enseñaros las mejores recetas que encontremos en nuestro recorrido para descubrir nuevos blogs y nuevas ideas para cocinar en verano.

En Directo al Paladar | Paseo por la Gastronomía de la Red: recetas mediterráneas para todos los gustos
En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red: de primero algo de carne y de postre, tartas caseras

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Mater Iniciativa | Chaco y Cushuro

Bajo la dirección de Virgilio Martínez, un equipo de investigadores recorre el Perú recolectando ingredientes que crecen al lado de un río en la selva amazónica, en medio de un bosque en la puna más helada, o en un nevado a cuatro mil metros de altura. La gastronomía de uno de los cuatro países más megadiversos del planeta exige esa clase de expediciones. En Mater Iniciativa, el centro de investigación biológica y cultural detrás de Central Restaurante, hemos comprendido que un plato de comida jamás será más importante que la tradición de un ingrediente.
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Gazpacho ligero de manzana, el mejor entrante para el verano

Gazpacho De Manzana

Ya ha llegado el mes de agosto y muchos de vosotros nos estaréis leyendo desde vuestro lugar de vacaciones. Con el calor que hace, pensamos que es mejor pensar en platos ligeros y qué mejor que este gazpacho ligero de manzana, el mejor entrante para el verano.

Como otros gazpachos afrutados, es una sopa fría basada en el tomate, el pepino y el pimiento, matizados en esta ocasión por la incorporación de un zumo de manzana natural que aporta notas dulces y ácidas, debido a la variedad elegida. No dudéis en probarlo que os va a sorprender.

Ingredientes para 6 personas

  • 700 g de tomate tipo pera, 1 pimiento verde pequeño, 1 pepino pequeño, 60 g de pan duro, 2 manzanas tipo fuji o pink lady, agua, aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana y sal, perlas de manzana para decorar

Cómo hacer un gazpacho ligero de manzana

Los aficionados al gazpacho, habréis echado en falta el ajo entre los ingredientes. El motivo es que quería hacer un gazpacho dulzón y ligero, ideal para servir como entrante, -casi como bebida- y no quería encontrar el potente sabor del ajo en esta preparación.

Como la pulpa de la manzana se oxida rápidamente, en lugar de triturarla como el resto de ingredientes, he preferido extraer el jugo usando la licuadora -y de paso le damos más uso- y después he puesto el pan en remojo en el zumo de las manzanas.

Mientras, en la batidora de vaso he triturado los demás ingredientes, el tomate, el pepino y el pimiento, incorporando un vaso de agua fría. Una vez triturados, he incorporado el zumo de manzana y el pan y he continuado turbinando el conjunto hasta obtener la sopa deseada, a falta del aliño.

Gazpacho

Para que quedase muy ligero, he pasado el gazpacho de manzana por el colador fino y después he añadido el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de manzana, (70 ml y 30 ml respectivamente) mezclando con las varillas para no hacer una emulsión como cuando hacemos salmorejo. ¿Recordáis las diferencias entre gazpacho y salmorejo?

Gazpacho1

Tiempo de elaboeración | 20 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Tras dejar reposar el gazpacho durante 3 horas en la nevera para que esté muy frío, servimos las raciones decorando cada tacita con unas perlitas de caviar de manzana para intensificar el sabor afrutado de esta sopa fría. Ya veréis cómo os gusta este gazpacho ligero de manzana ideal para entrante.

En Directo al Paladar | Gazpacho andaluz tradicional
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lunes, 1 de agosto de 2016

The richiest plate

Un proyecto para FOGÓN COLOMBIA
2016
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1 AL 7 AGOSTO @ OPIUM MADRID

¡Lo mejor del verano de la capital está en OPIUM Madrid! Ven y disfruta de las mejores sesiones TODOS los días de la semana y no pares de bailar este mes de Agosto en el club más exclusivo.
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