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lunes, 2 de mayo de 2016

Cómo hacer masa de pizza con solo dos ingredientes. Receta exprés

Pizza con masa de dos ingredientes

Cuando se deambula sin rumbo por la red a veces te encuentras recetas algo extrañas que te llaman la atención de forma inmediata. Soy curiosa por naturaleza y no puedo evitar sentir la necesidad imperiosa de probarlas en casa, sobre todo cuando parecen extremadamente fáciles y rápidas. Esta receta para hacer masa de pizza con tan solo dos ingredientes había que probarla sí o sí.

Tiene truco, claro. Todos sabemos que una masa de pizza es una receta de panadería que requiere su mimo y su tiempo, si queremos una pizza de buena calidad. Pero como apaño para un día tonto tengo que reconocer que esta receta merece la pena, especialmente esas noches de antojo pizzero cuando queremos calmar el hambre en menos de una hora. ¿Los ingredientes? Harina bizcochona y yogur griego.

Ingredientes para 1 pizza mediana

  • 200 g de harina bizcochona (o 250 g de harina de reposería más 1 y 1/2 cucharadita de levadura química y 3/4 cucharadita de sal fina), 240 ml de yogur natural griego (puede ser desnatado), salsa de tomate, jamón, queso mozarella, orégano y aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer masa de pizza con dos ingredientes

Precalentar el horno a 220ºC. Si no tenemos harina con levadura incorporada tipo bizcochona, prepararla primero tamizando la harina de repostería con la levadura y la sal. Colocar en un recipiente amplio o en el vaso de un robot con gancho de amasar y añadir el yogur griego.

Mezclar bien hasta incorporar los ingredientes, agregando un poco más de harina si estuviera muy pegajoso. Amasar un par de minutos hasta tener una masa homogénea, lisa y sin grumos, ligeramente pegajosa pero que se desprenda de los dedos al tocarla. Estirar sobre una bandeja engrasada o con papel de hornear, untando ligeramente la superficie con aceite de oliva para que no se pegue.

Recomiendo dejarla bien finita, se puede usar un rodillo. Cubrir con salsa de tomate sin llegar a los bordes, distribuir jamón cortado en trocitos y añadir la mozzarella desmenuzada. Agregar orégano, un chorrito de aceite y hornear unos 10-15 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso bien fundido.

Cómo hacer masa de pizza con dos ingredientes. Pasos

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Con estas cantidades se obtiene una masa mediana de pizza para un hambriento o para compartir entre dos, perfecta para una cena perezosa en casa. Podemos servirla también en porciones con más comensales para complementar un menú de picoteo con más platos, o tomarla en el almuerzo junto con una buena ensalada.

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Cómo hacer masa de pizza con solo dos ingredientes. Receta exprés

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La mejores ensaladas sin tomate y 13 tartas de queso imprescindibles. Menú semanal del 25 de abril al 1 de mayo

Detox6

Damos la bienvenida a mayo con nuestro siempre puntual menú semanal, que en esta ocasión viene cargado de recetas con las que alegrarnos la semana.

Mirando ya al verano a los ojos, nada mejor que empezar con esta selección de las mejores ensaladas para reducir la fructosa en las cenas, aunque también nos puede interesar aprender a preparar una ensalada "detox" en cinco pasos.

Alitas Bufalodap

Según se acerca el calor, también debemos buscar recetas frescas y ligeras, como esta crema fría de pepino y aguacate perfecta para un día soleado, lo que tampoco significa renunciar a ricos aperitivos como unas alitas de pollo al horno al estilo Búfalo.

La pasta también es una buena opción cuando no queremos comidas demasiado pesadas. Además, con deliciosas recetas como unos espaguetis con bechamel de mostaza antigua y bacon o unos espaguetis negros con pesto, gambas y surimi, pues no hay quien se resista.

Roti Cerdo Con Lechedap

Pasamos ahora a las carnes, protagonizadas por un magnífico rotí de cerdo al horno con salsa de leche y ajo, aunque la verdad es que tampoco se queda atrás esta receta de pierna de cordero deshuesada al horno con hortalizas. De guarnición podemos servir un frito de verduras, una receta mallorquina tuneada.

Por lo que respecta a los pescados, tenemos dos a cada cual más apetecible. Por un lado, un cogote de merluza al horno con patatas panaderas; por el otro, un salmón al horno con salsa de cítricos y jengibre que tiene una pinta espectacular.

Kasuteradap

Como siempre, acabamos nuestro menú semanal con una rica selección de postres y dulces:

¡Hasta la próxima semana!

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Dominique Crenn designada La Mejor Chef Femenina del Mundo 2016

Estamos hablando de comida argentina.

El Premio celebra el trabajo de una mujer cuya comida impresiona el riguroso paladar de más de 1000 críticos.


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Aprovisionamiento y Almacenaje de Alimentos y Bebidas en el Bar (Online)

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Uso de la Dotación Básica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio (Online)

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Servicio Básico de Alimentos y Bebidas y Tareas de Postservicio en el Restaurante (Online)

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Preparación y Servicio de Bebidas y Comidas Rápida en el Bar (Online)

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