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viernes, 1 de abril de 2016

HOMENAJE ROBUCHON 18-21 ABRIL

DANI GARCÍA RESTAURANTE
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KFC – Nuevos Chicken Rocks – Love is in the air

Si 3 son multitud, imagina 18…
Nuevos Chicken Rocks: 18 jugosos trozos de pollo empanados en el restaurante, por 9,90.
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Cuando creíamos que estaba todo inventado, el donut se fusiona con los macarons

Donut Macaron

Seguimos con los postres fusión, una tendencia que parece lejos de agotarse entre los pasteleros más avispados de todo el mundo. El último mestizaje dulce lo vimos hace poco al hacernos eco de la creciente popularidad del chimney cake, y hoy nos detenemos en otra novedad que vuelve a incluir al famoso bollo con forma de rosquilla, el Donut Macaron. ¿Macadonut?

Esta golosa tentación es obra de François Payard, francés nacido en Niza en una familia de varias generaciones de pasteleros. Payard es hoy el reconocido chef al frente de las pastelerías y tiendas que ha establecido por Estados Unidos con su mismo nombre. Su trabajo goza de gran prestigio y sus creaciones dulces son muy demandadas, especialmente por llevar la tradición de alta pastelería francesa al país americano.

Donut Macaron2

Si hay un dulce francés que sigue hoy teniendo fama mundial, es sin duda el macaron. Quizá algo sobredimensionado -no es, ni de lejos, de mis favoritos-, es una elaboración compleja, delicada, que transmite esa elegancia y ese algo chic que asociamos a la pastelería francesa. Su receta base permite jugar con los sabores y decoraciones, algo que aprovechan los grandes pasteleros para lanzar sus propios macarons de autor.

Payard ha querido ir un paso más allá fusionando el macaron con otro de los dulces más apreciados por los estadounidenses, el donut. Puede parecer un poco raro pensar en la unión de dos dulces tan diferentes, pero el francés ha demostrado su experiencia y talento lanzando un postre que ya causa furor en Nueva York. El Donut Macaron vio la luz a principios de marzo con motivo del Día del Macaron, y ahora se vende sólo durante los fines de semana.

Consiste en una base de masa de donut, convenientemente teñida con colorantes, sobre la que se coloca un relleno de crema y se culmina con una “tapa” de macaron, en forma de rosco, del mismo tono rosado y decorada con sprinkles de colores. Debe ser un bocado curioso, con una mezcla de texturas tiernas y crujientes, y sin duda, muy dulce.

Tras muchos años de experiencia elaborando macarons de alta calidad para sus clientes en Estados Unidos, Payard afirma que ha querido demostrar la versatilidad del dulce francés uniéndolo al icónico bollo americano. Parece que tienen mucho éxito, aunque por el momento son un producto muy limitado. Quien quiera probar el Donut Macaron tendrá que acercarse a uno de sus locales en Nueva York. ¿Valdrá realmente la pena?

Más información | François Payard
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La noticia Cuando creíamos que estaba todo inventado, el donut se fusiona con los macarons fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .

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Pré casamento Jô e Fernando

Filmado na Pousada e Restaurante Delícias das Tilápias – Domingos Martins – pré wedding – filmagem Jô e Fernando
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Restaurante Alborada

Implementación de la marca Cerveza Victoria en el Restaurante Alborada situado en Benalmádena (Málaga).
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Lasaña de calabaza asada y queso de cabra. Receta vegetariana

Lasaña de calabaza asada y queso de cabra. Receta vegetariana

El otro día vinieron a casa a cambiar el calentador de agua y el técnico se fijó en que tenía una buena reserva de calabazas en la despensa. Me di cuenta entonces de que, por intentar que me duren todo el año, las he acumulado demasiado, así que rápidamente me animé con una receta de la que tenía antojo desde hace tiempo. No sé por qué no he hecho antes esta lasaña de calabaza asada y queso de cabra, porque es un plato delicioso y una buena manera de variar los rellenos más típicos.

Necesitaremos aproximadamente 600 g de puré de calabaza cocinado, así que recomiendo asar una o dos piezas para aprovechar y guardar lo que sobre para otras recetas, incluso dulces. Podríamos añadir algunas verduras de hoja verde a las capas de esta lasaña, o eliminar su definición vegetariana agregando bacon, salchicha o algún otro ingrediente cárnico, pero con esta receta básica ya tendremos un plato delicioso y reconfortante.

Ingredientes para 3-4 personas

  • 1 calabaza tipo cacahuete mediana, 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de mostaza de Dijon, tomillo, orégano, ajo granulado, 600 ml de bechamel ligera, 100 g de queso de rulo de cabra tierno, 8-12 láminas de pasta de lasaña, queso rallado especial para fundir, estilo emmental, pimienta negra y sal.

Cómo hacer lasaña de calabaza asada y queso de cabra

Empezaremos asando la calabaza, tarea que podemos hacer el día antes. Precalentar el horno a 200ºC, partir la calabaza longitudinalmente y sacar las semillas. Cubrir con papel de aluminio o de hornear una bandeja, añadir un poco de agua y colocar la calabaza boca abajo. Asar hasta que la carne esté muy tierna. Desechar la piel y llevar a una fuente, chafándola bien. Mezclar con el aceite de oliva, la mostaza, ajo granulado, orégano y tomillo al gusto. Salpimentar, mezclar bien y reservar.

Preparar una bechamel ligera que no salga demasiado espesa. Precalentar el horno a 220ºC y seguir las instrucciones del fabricante de la pasta, por si necesitáramos cocer o hidratar previamente las láminas de lasaña.

Poner una capa fina de bechamel en el fondo de la fuente que vayamos a emplear y colocar encima una capa de pasta. Empezar a alternar capas, repartiendo primero la calabaza, regando después con bechamel y añadiendo queso de cabra desmenuzado. Montar tres o cuatro capas de pasta más, según nos cundan los ingredientes. También dependerá del tamaño de la pasta y del recipiente que usemos.

Terminar con una capa de pasta, cubrir con bechamel y añadir queso rallado al gusto. Dar un golpe de pimienta y hornear durante unos 25-30 minutos, hasta que la pasta se haya cocido bien y el queso esté fundido y gratinado al gusto. Dejar reposar unos minutos antes de servir con orégano por encima.

Lasaña de calabaza asada y queso de cabra. Receta vegetariana.Pasos

Tiempo de elaboración | 90 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

A pesar de que el relleno no es muy contundente, esta lasaña de calabaza con queso de cabra es un plato saciante y muy nutritivo, por lo que servirá como plato único que podemos acompañar de una ensalada ligera. Las sobras aguantan bien en la nevera si se guardan bien unos días, y sigue estando deliciosa recalentada.

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