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lunes, 29 de febrero de 2016

El mejor “dip” de la historia y una panna cotta espectacular. Menú semanal del 22 al 28 de febrero

Humus

Aunque este febrero que se acaba tiene este año un día de más, marzo, las Pascuas y la primavera ya están a la vuelta de la esquina, y eso se nota en el menú semanal, que se vuelve más festivo y alegre.

¿Y qué hay más festivo y alegre que juntarnos con los amigos a picar algo? Pues probablemente nada, y es por eso que se merecen que los agasajemos con el mejor "dip" de la historia, un hummus de aguacate que combina lo mejor de dos "dips" ya deliciosos de por sí (el hummus de garbanzos y el guacamole).

Bocaditos De Hojaldre Al Pesto Queso Cabra Tomate Seco

Otra alternativa para el aperitivo, sobre todo si estamos buscando algo más refinado, son estos bocaditos de hojaldre al pesto con queso de cabra y tomate seco, que destilan elegancia por los poros.

Para el primer plato tenemos dos alternativas diferentes, aunque ambas deliciosas. Por un lado, una ensalada de nabo, quinoa y semillas de sésamo tostado (¡Me encanta la quinoa en la ensalada!); por el otro, unos linguini con setas shiitake y salsa de nueces que también tienen una pinta genial.

Pollo Romerodap1

Pasamos ahora al segundo plato. Si tenemos en mente cocinar carne, creo que no podemos pasar por alto este espectacular pollo al romero con aceitunas negras y alcaparras, aunque a decir verdad esta semana nos hemos decantado más por el pescado.

Así, por ejemplo, podemos preparar un lustroso bacalao skrei al horno con costra de mostaza y finas hierbas perfecto para Semana Santa, también unas ricas hamburguesas picantes de atún o si no unos langostinos en salsa de tomate, cilantro y chile, una receta pensada para mojar pan.

Pannacotta Caramelodap

Y si se trata de mojar pan, nada mejor que hacerlo con un pan casero, ya sea estos panecillos rústicos de aceitunas y sésamo o un pan de molde integral de avena.

Finalmente, como siempre, los postres ponen el broche a este menú semanal:

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Las galletas de las Girl Scout invaden la gala de los Oscar. ¿Por qué son famosas?

Oscars

Anoche tuvo lugar la 88ª edición de los premios Oscar con una gala sorprendentemente menos tediosa de lo habitual y unos ganadores repartidos. Para conocer todos los detalles no os perdáis la completa cobertura que le han dado al evento nuestros compañeros de Blog de Cine, pero a nosotros nos interesa otro aspecto gastronómico más allá del catering de la fiesta. Y es que las famosas galletas de las Girl Scout se convirtieron también en protagonistas de la gala.

Aproximadamente hacia la mitad de la ceremonia, el presentador Chris Rock hizo una broma que implicaba a sus hijas, que forma parte de la organización de las Girl Scout en Estados Unidos. Allí son muy conocidas las célebres galletas que las niñas venden para recaudar fondos, pero las pequeñas del cómico parecían tener problemas con sus ventas. En broma pero al mismo tiempo muy en serio, el presentador pidió, o casi exigió, a las estrellas de Hollywood que ayudaran a las niñas a conseguir el mayor número de galletas vendidas del año.

Estas gracietas son frecuentes y esperables durante la larga gala de premios y la mayoría de actores, actrices y cineastas que acuden a la misma suelen participar de buen grado. Recordemos que Ellen DeGeneres ya compartió pizzas en directo en su última ocasión como maestra de ceremonias, en uno de los momentos más recordados de las últimas ediciones de los Oscar.

Chris Rock aprovechó para proyectar en la gran pantalla una imagen del grupo de Girl Scouts del que forman parte sus hijas para animar a las estrellas a que soltaran parte de sus millones y compraran unas cuantas cajas de galletas. La idea parece que hizo gracia a muchos de los presentes y no tardaron en verse imágenes de famosos como Kate Winslet, Christian Bale, Mindy Kaling, Michael Keaton o el vicepresidente Joe Biden comprando y comiendo las galletas.

Oscar Galletas

Pero, ¿qué son exactamente estas galletas y qué importancia tienen? Si sois espectadores habituales de series de televisión americanas seguro que habéis visto más de una trama en la que tienen su protagonismo. La organización de las Girl Scouts pretende ser una plataforma de defensa de las niñas, apoyándolas y ayudando a desarrollar en ellas valores como la diversidad, la confianza, el valor y el cooperativismo. Desde 1917 elaboran una serie de galletas muy famosas que las niñas deben vender para recaudar fondos, participando así en una competición por conseguir las mayores ventas y lograr ciertas recompensas.

Existen numerosos tipos diferentes de galletas que las niñas venden, y tienen una gran importancia en la cultura popular de la sociedad estadounidense. Algunas variedades son tremendamente famosas y para muchos adultos tienen un cierto valor nostálgico, destacando las Samoas, que pudieron verse en los Oscar. Las galletas las producen actualmente dos compañías licenciadas y desde 2015 se pueden comprar también online.

No sabemos si realmente las niñas de Chris Rock tenían problemas para vender sus galletas este año, pero lo que está claro es que en apenas un par de horas consiguieron multiplicar sus beneficios. El presentador desveló al final de la ceremonia de los Oscar que habían recaudado un total de 65.243 dólares, superando ampliamente los 600 dólares del año anterior. Fue la anécdota curiosa de la noche que a muchos noctámbulos nos produjo un gran antojo de galletas para acompañar el café que nos mantenía despiertos.

Imágenes | Oscars, Girl Scouts
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domingo, 28 de febrero de 2016

Katia Noventa Fotografias | Making off da Má

Casamento 20.02.2016, Onix Hair & Stylist , Quintal Bar Restaurante
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A Cidade na ponta dos dedos 071 l Antiqvvm l Coração Alecrim l Lislei

A Cidade na ponta dos dedos foi até ao Porto, conhecer o Antiqvvm, um restaurante assinado pelo premiado chef Vitor Matos. Também o Coração Alecrim que vende amor e sustentabilidade e ainda as Swallows B um par de andorinhas muito especiais.
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La manera correcta de servir la leche (y su explicación científica)

Leche 0

Es posible que muchos hayáis visto por internet algún vídeo de trucos y consejos entre los que descubrimos que llevamos toda la vida sirviendo mal la leche de brick.

Resulta que la manera correcta de servir la leche es con la boca del brick hacia arriba y no hacia abajo, como nuestra intuición nos pide hacerlo. Y es que lo lógico parece poner la boca lo más cerca posible del vaso para no salirse, pero hay una explicación científica para hacerlo al revés.

¿Por qué es mejor servir la leche con la boca hacia arriba?

En el vídeo sobre estas líneas hemos resumido la explicación científica de por qué es mejor servir la leche con la boca hacia arriba, pero vamos a intentar contarlo un poco más detalladamente.

Es algo que tiene que ver con el hecho de que los gases (de los que está compuesto el aire que respiramos) se desplazan siempre de zonas con más presión a zonas con menos presión. Esta es, por ejemplo, la razón por la que el aire se sale de una rueda pinchada (dentro hay más presión que fuera) o que, por ejemplo, se "arrugue" al descender esa botella de agua que llevábamos en el avión (a gran altura hay menos presión que en tierra).

Leche 4

Cuando servimos la leche con la boca del brik en la parte de abajo, lo que ocurre es que la leche ocupa todo el ancho de la boca al salir, no dejando que el aire entre. A medida que la leche va saliendo, se crea una pequeña bolsa de aire a muy baja presión dentro del envase.

Esa diferencia de presión entre el aire exterior (el de la habitación) y el aire que hay dentro de brik, impulsa al aire de fuera a entrar dentro e igualar la presión (es una manía que tienen los gases).

Leche 3

Al hacerlo, corta el flujo de leche (parcial o totalmente), y una vez igualada la presión, la leche vuelve a salir, provocando el temido borbotón que, eventualmente, puede hacer que acabe salpicando.

¿Y por qué con la boca arriba esto no pasa?

Cuando la boca está en la parte de arriba, esto no sucede, y la leche sale suavemente, sin trompicones. ¿Por qué?

Leche 2

Básicamente porque, mientras la servimos, la leche no bloquea completamente la boca del brik, permitiendo que el aire fluya libremente entre el interior y el exterior del envase, manteniendo la presión equilibrada.

Para que luego digan que la física no sirve para nada.

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Bacalao skrei al horno con costra de mostaza y finas hierbas. Receta de Semana Santa

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Como hace unos días os contaba mi compañero Pakus, el bacalao skrei es una joya marina que no podemos dejar pasar sin probar en estos meses en los que está de temporada.

Y si a eso le sumamos que se acerca la Semana Santa, época en que el plato estrella son las preparaciones que llevan bacalao, creo que por eso esta receta de bacalao skrei al horno con costra de mostaza finas hierbas os va a encajar perfectamente en vuestro recetario.

Ingredientes para cuatro personas

  • 800 g de bacalao skrei fresco, 12 tomates cherry, 2 cucharadas soperas de mostaza a la antigua, 5 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 huevo M, 2 cucharada sopera de perejil fresco picado, 2 cucharada soperas de albahaca fresca picada, 6 cucharadas de pan rallado, sal y pimienta

Cómo hacer bacalao skrei al horno con costra de mostaza y finas hierbas

Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados y poniéndole la función grill. Lavamos y salpimentamos el pescado, lo colocamos en una fuente engrasada con dos cucharadas del aceite de oliva, y la piel hacia abajo.

En un bol mezclamos la yema de huevo con la mostaza, y extendemos esta mezcla por encima del pescado. Por otra parte en otro bol echamos el pan rallado con la albahaca y el perejil picaditos. Echamos esta mezcla por encima del pescado.

Partimos los tomates cherry a la mitad y los rebozamos con el pan rallado. Los colocamos en la bandeja junto con el pescado, les añadimos por encima el aceite sobrante, y horneamos durante veinte minutos.

Bacacalo Mostaza Coll

Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Esta receta de bacalao skrei con costra de mostaza y finas hierbas admite muchos acompañamientos para su degustación. Desde unas patatas panadera, fritas o incluso unas verduras cocidas o una ensalada, cualquiera de ellas servirá perfectamente para disfrutar de este delicioso pescado venido desde las frías aguas de Noruega.

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