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miércoles, 30 de septiembre de 2015

El viaje del té, desde la planta a la taza

Viaje Del Te Planta A La Taza

El té es un arbusto de la familia de la camelia, originaria de China. Antes de extenderse su consumo por parte de los británicos, esta bebida era relativamente desconocida en occidente. De hecho, en los actuales países productores excepto China, hasta 1820 apenas se practicaba su cultivo y se solía cultivar café de la variedad arábica.

Tras una enfermedad de la planta del café en la que salían una especie de ampollas o blisters que hacían que la planta se secara, los británicos comenzaron a probar a plantar el arbusto del té en sus colonias, acostumbrándose poco a poco a esta bebida. Hoy os cuento cómo es el proceso para la producción de esta infusión, el viaje del té desde la planta a la taza.

Producción y recolección del té

Fue un expedicionario británico llamado James Taylor quien comenzó a plantar semillas de la planta del té y posteriormente esquejes de la planta en las colonias británicas de Asia, como la India o Ceilán a quien debemos el placer de tomar el té tal como lo conocemos hoy.

Campos De Te

Una vez plantado el arbusto, tarda aproximadamente dos años en estar listo para poder ser cosechado. Después, recoger las hojas es una labor muy dura ya que han de cosecharse diariamente y solo los brotes más nuevos, normalmente la hoja aún sin abrir o silver tip y las dos hojas abiertas siguientes, cuyo color más claro podéis ver en la imagen siguiente.

Puntas De Te Para Cosechar

Esta labor la realizan normalmente mujeres que llevan los sacos enganchados de la frente y van recogiendo las hojas y guardándolas hasta llenar el saco que llevan apoyado en la espalda.

La recolección de una finca dura semanas por lo que cuando se termina un campo, se pasa al siguiente, y en el tiempo que se tarda hasta regresar al primero, los arbustos de té van generando nuevos brotes que son los que de verdad se utilizan.

Unnamed 16

Para asegurar esa rotación necesaria, los campos se dividen en veinte parcelas y se hace la recolección de forma que cuando se ha terminado de cosechar la última parcela, la primera ya tiene de nuevo hojas verdes que cosechar, por lo que el trabajo no se interrumpe.

Unnamed 17

Cuando las recolectoras llenan los sacos que tienen a su espalda, se trasladan a la fábrica productora, donde comienza un proceso de preparción de las hojas que culminará en nuestra taza.

Producción y preparación de las hojas té para su consumo

El proceso de producción, básicamente consiste en deshidratar levemente el té, trocearlo, fermentarlo levemente y finalmente molero para poder envasarlo para su consumo, dándole a las hojas la terminación necesaria para que sean más o menos finas.

Produccion Del Te

Una vez llegadas las hojas se ponen sobre largas mesas donde el té se airea para deshidratarse y ayudar a que pierda una parte en torno al 30% de su humedad. Una vez deshidratado está listo para el siguiente paso del proceso.

El té, tras el proceso de secado o drying, se traslada a los molinos donde se corta la hoja en trozos pequeños, tamizándolo seguidamente para eliminar los nervios de las hojas o los pequeños palitos y dejando que repose con aire caliente para que se produzca más o menos fermentación.

Te Molido

Finalmente se muele y tritura para obtener el polvo con el que se rellenan las bolsas de té, o se deja en hojas, si se va a preparar el té de forma tradicional de infusión, colando las hojas al servirlo o incluso dejándolas en la taza. El proceso termina con la clasificación de las distintas calidades y su envasado.

Calidades Del Te

En cuanto a las distintas variedades de té que conocemos, no proceden de diferentes plantas, sino de diferentes momentos de cosecha, diferentes hojas seleccionadas y diferentes procesos de preparación y fermentación, originando así los tés verdes, blancos, negros o rojos, y sus distintas calidades.

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Receta de macarrones al pesto con langostinos y brócoli

Maca Pesto Gambas Brecol

Hoy quería preparar una receta sencilla de pasta y viendo lo que tenía en la nevera, he cocinado estos macarrones al pesto con langostinos y brócoli, una combinación de sabores que ha desaparecido de la mesa, casi en menos tiempo de lo que costó preparar la receta.

Básicamente consiste en preparar un salteado con los distintos ingredientes, cocer la pasta y preparar un pesto sencillo de albahaca y piñones, que sirve para ligar los ingredientes y darles ese toque cremoso y untuoso que hace que sea un plato muy fácil de comer. Animáos a prepararlo y veréis cuánto os gusta.

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de macarrones, 1/2 arbolito de brócoli, 16 langostinos, un chorro de vermut, sal, pimienta, orégano y salsa pesto al gusto
  • Para el pesto, 100 g de piñones, 100 g de queso parmesano, 50 ml de aceite de oliva y un manojo de hojas de albahaca

Cómo hacer macarrones al pesto con langostinos y brócoli

Comenzamos cortando el brócoli separando los distintos arbolitos y una vez listos, los cocinamos durante 4 minutos al vapor, poniéndolos en un colador colocado sobre una cacerola con agua hirviendo. Esa misma cacerola nos servirá después para cocer la pasta según las indicaciones del fabricante.

Mientras, ponemos los ingredientes del pesto en el vaso de la batidora y trituramos bien hasta formar una pasta bien cremosa. Cuando la pasta está cocida, añadimos el pesto y mezclamos para que se integre bien su sabor y se reparta entre los macarrones.

Por otro lado, pelamos los langostinos y los cocinamos en una sartén a la plancha, terminando con un chorro de vermut que les aportará un extra de sabor. Cuando los langostinos estén listos, añadimos los trozos de brócoli y salteamos el conjunto.

Finalizamos la receta, incorporando el salteado sobre los macarrones con el pesto y servimos espolvoreando con un poco de orégano y rematamos con unas vueltas de molinillo de pimienta negra.

Macarrones Al Pesto Con Brocoli Y Gambas

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Esta receta de macarrones al pesto con langostinos y brócoli es ideal para una comida de plato único. La mezcla de aromas y texturas, no necesita nada más para disfrutar de una receta italiana original y llena de sabor mediterráneo.

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martes, 29 de septiembre de 2015

Dani e Thiago // Búzios – RJ

” … o que eu mais quero,
é continuar cuidando de ti,
sorrir com o seu sorriso
e secar suas lágrimas
com o calor do meu abraço.
Eu nasci pra ser
e sou do teu amor.”

Dani e Thiago
Pousada e Restaurante Praia da Tartaruga – Búzios – RJ


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Casamento de Rosana & João Batista

Casamento de Rosana & João Batista

Restaurante Farol da Barra Drink`s

Riacho Grande

Dia 05/09/2015

Filmagem e Edição

Rodrigo Messias

Realização

Arraia Filmes


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Todo un éxito la 1era edición de Wine & Food Festival en la Ciudad de México

Estamos hablando de comida argentina.

Grandes eventos en escenarios de lujo confirman al DF como capital gastronómica mundial.


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Tabasco ofrece a dos de sus mejores representantes en la muestra culinaria más importante del mundo, Millesime 2015.

Estamos hablando de comida argentina.

El chocolate y la cocina tradicional del estado serán muestra representativa del sureste del país.


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Alex e Juliana

Casamento Alex e Juliana,
Realizado no dia 25-07-2015
Restaurante São Judas Tadeu.

Mais um sonho realizado,

Parabéns a nossa equipe.

Obrigada pela confiança!!!!


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