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miércoles, 1 de julio de 2015

DÍA DEL PADRE

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CRÔNICA BAR DO ARGENTINO – LANÇAMENTO DA NOVA SEDE

Produção Batuta Filmes – 015 – 3411.1438 ou 3411.1436
Texto original – Gilberg Antunes
Texto final – Gilberg Antunes e Bruno Oliveira
Locução – Lívia Andrade
Diretor de fotografia – Alexandre Miliani
Câmera – Alexandre Miliani e Wagner Borges
Assistente – Wagner Borges
Produção – Bruno Oliveira
Edição – Daniel Oliveira
Finalização – João Paulo Reis
Arte – Léo Lemes e João Paulo Reis
Direção geral – Gilberg Antunes
Agência Upper – Diego Serafim
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Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas XXIX

PreguntaAquí regresa, como siempre en miércoles alternos, la recopilación quincenal con Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas, en su edición número 29. Como ya va siendo costumbre, nuestro Foro Gastronómico ha estado bastante activo y os lo agradecemos mucho.

Si queréis participar con vuestras dudas, podéis enviarnos vuestras sugerencias, cuestiones gastronómicas, preguntas sobre recetas o ingredientes o cualquier tema relacionado con la gastronomía. Además los lectores también podéis participar contestando a los que planteen sus dudas dejando un comentario en ellas. Estas han sido las preguntas y respuestas que más nos gustaron en los últimos 15 días:

  • Norabel19 quiere saber qué postre recomendamos para tomar después de una fondue y de momento solamente ha tenido dos recomendaciones. Nos gusta lo que propone TresdeOros que opta por un postre ligero: "Yo elegiría algo fresquito y de fruta, tipo sorbete, helado de limón o un postre ligero de sandía o melón."
  • A la pregunta de cuál es tu ensalada veraniega preferida que nos hacía Liliana el otro día, ya nos habéis dejado algunas respuestas, entre las que destacamos la de Franchessca que se decanta por las ensaladas de arroz: "Las de arroz, las encuentro riquísimas, tengo varias formas de prepararlas. Una de ellas: arroz basmati, cebolleta muy picadita, manzana verde en dados pequeños, palitos de cangrejo, huevo duro, aceitunas, bonito, queso tierno, unas gotas de tabasco y salsa rosa. Me encanta." Y para vosotros, ¿cuál es vuestra favorita?
  • Os recuerdo nuestra pregunta de la semana en la que Maria José os preguntaba si habíais cocinado alguna vez con niños. Yo suelo hacerlo con frecuencia y también publico algunas recetas hechas con ellos en Bebés y más pero, la respuesta más valorada ha sido la de Aradlith que nos cuenta sus recuerdos "De pequeña, recuerdo que mi madre me permitía hacer los roscones con ella: me daba un poquito de masa, algo que me fuese fácil de manejar, y yo me hacía mi "rosquilla", que se iba con todo el derecho del mundo al horno del pueblo junto con el resto de roscones. En estos momentos yo hago algo parecido con mi sobrino: cada vez que viene a comer hago algo de amasar, tipo pizza, y le doy un pequeño pedazo para que él se haga su parte. No sólo eso, sino que me suele ayudar a mezclar los ingredientes, e incluso le permito utilizar la batidora un poco. Me gusta cocinar con niños, y considero que es bueno para su aprendizaje, atención y disciplina." ¿Queréis dejarnos vuestra opinión?
  • Hace unos días nos preguntaba mi compañera Liliana qué hacéis para desayunar cuando os levantáis tarde. Desayunáis igual, más fuerte, más ligero o coméis más tarde para dar tiempo a digerir el desayuno tardío. Lectora nos cuenta "Mi desayuno siempre es el mismo, un par de cafes con leche sin galletas, pan, etc. solo eso sea la hora que sea mientras leo el periodico o entro aquí. No me levanto muy tarde, sobre las 9 o nueve y media como mucho. Cuando trabajaba hacía lo mismo, solo que el cafe con leche era lo único que tomaba antes de la hora de comer. Entraba a las 8 de la mañana y comia sobre las 2."
  • Yo os preguntaba hace unos días si os gusta comer palomitas u otros productos en el cine y AnnaRGelli nos cuenta "A mi me pasa igual. No consumo ni palomitas ni refrescos de bidón pero puedo tolerar que otros lo hagan, aunque no me gusta el olor a chiringuito que hacen algunas salas. Yo soy de consumir al salir, de tertúlia con mi marido o con él y los amigos en una de las cafeterías cercanas al multicine del centro de la ciudad, ya que los de los centros comerciales están en un entorno artificial y lleno de cadenas de fast food. Una tertúlia en el Royal, el Boira u otra cafetería similar con un zumo, té, cortado o refresco." ¿Qué opináis vosotros?

Muchas gracias a todos por vuestras aportaciones, en especial a las lectoras más habituales y participativas. Si queréis uniros a ellas, planteadnos preguntas o responded a las de los demás compañeros en nuestra sección de Directo al Paladar Respuestas. Nos vemos dentro de 15 días en la siguiente edición de Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas, en la que todos intentaremos ayudarnos unos a otros con las dudas que nos surjan. Hasta pronto.

En Directo al Paladar | Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas

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trailer David + Yaiza (1 cam cinemático)

Boda de David y Yaiza, y bautizo de Mario.
Iglesia Sant Joan de Viladecans. Reportaje Parc Central de Sant Cugat del Vallés. Restaurante Masia Can Ametller.
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Tacos de cogollos de lechuga con cerdo picante. Receta

Cogollos Cerdo2

Comer con las manos hace ya un tiempo que viene reivindicándose como opción válida no sólo para comida rápida o de mala calidad. Incluso podemos prescindir de la base más calórica de tortillas o pan con opciones como esta receta de tacos de cogollos de lechuga con cerdo picante.

Hace ya un tiempo que probé una versión similar a las fajitas usando como base hojas de lechuga y nos gustaron mucho, así que no pude evitar adaptar un poco esta receta de Gordon Ramsay cuando me la encontré hojeando uno de sus libros de cocina.

Ingredientes para 2 personas

  • 2-3 cogollos de lechuga, 225 g de carne magra de cerdo picada, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 1 trocito de jengibre fresco, 1 guindilla, 1 cucharadita de azúcar moreno, 1 limón, 1/2 de salsa Worcestershire, 1/4 cucharadita de salsa de soja, 1/4 cucharadita de vinagre de arroz, 1/2 cucharadita de pasta de guindilla, cilantro o perejil fresco, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer tacos de cogollos de lechuga con cerdo picante

Retirar los posibles excesos de grasa de la carne de cerdo, trocear y picar en casa, o comprar la carne directamente picada en la carnicería, no demasiado fina. Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir la carne, salpimentándola ligeramente. Cocinar a fuego vivo durante unos 10 minutos, removiendo bien, hasta que quede muy dorada, con un punto crujiente. Retirar.

Picar la cebolleta, el diente de ajo, la guindilla sin las semillas y el jengibre sin piel. Limpiar la sartén con papel de cocina y calentar un poco más de aceite. Añadir los vegetales y cocinar a fuego suave con el azúcar y un poco de sal durante unos 5-7 minutos. Devolver la carne y mezclar bien. Sazonar con la ralladura y el zumo de medio limón, la salsa Worcestershire, la salsa de soja, el vinagre y un poco de pimienta negra.

Cocinar el conjunto unos pocos minutos más, hasta que se haya evaporado todo el líquido. Mezclar en un cuenco 3 cucharadas de aceite con el resto del zumo de limón, la pasta de guindilla y un poco más de salsa de soja, añadir cilantro o perejil picado y servir con la carne repartida en hojas de cogollos de lechuga.

Cogollos Cerdo Pasos

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Los tacos de cogollos de lechuga con cerdo picante se pueden servir como entrante o picoteo, o simplemente como cena más ligera junto con algún plato de verduras o una buena ensalada de tomate aliñado.

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