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martes, 30 de junio de 2015

Carlos, nuevo ganador de Masterchef con Ferran Adrià, Joan Roca y Andoni Aduriz en el jurado

Carlos ganador masterchef

Carlos es el nuevo ganador de Masterchef tras imponerse en la final a Sally y convencer tanto a los miembros habituales del jurado como a los chefs Ferran Adrià, Joan Roca y Andoni Luis Aduriz, que se han incorporado para ayudar a valorar los platos de los dos concursantes en este último programa.

En total han sido tres los platos que han debido presentar Carlos y Sally, que han sido fieles a su estilo hasta el final, con Carlos optando por preparaciones más arriesgadas e innovadoras, y Sally apelando a la emoción de una cocina más tradicional.

Carlos Masterchef 4

Al final, el acierto de Carlos con sus platos, un bocadillo de calamares con pan de tinta, una merluza con ajo negro y huevas y, de postre, torrijas con pan brioche y frutos rojos, ha acabado por decantar la balanza a su favor, aunque ambos concursantes se han llevado muy buenas valoraciones por parte del jurado y de los grandes chefs.

Sally, por su lado, preparó un atún, un rabo de toro y una reinterpretación del bombón de cereza Mon Chéri, que fue sin duda lo que más llamó la atención del público y los jueces, aunque no lo suficiente como para proclamarse vencedora.

Carlos Masterchef 2

Como premio, además del honor de ser nombrado Masterchef de España, Carlos recibirá 100.000 euros en metálico y publicará un libro con sus mejores recetas. Pero lo más importante es la beca para estudiar el Máster en cocina, técnica y producto en el Basque Culinary Center.

¿Qué os parece el nuevo ganador de Masterchef?

Más información | Masterchef
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Waffles salados con queso, tocino y romero

Si hay algo que amo son los waffles, y si son salados ¡mil veces mejor! ¿Tú los has probado alguna vez?Hoy te traigo una deliciosa receta de waffles de tocino, queso y romero para que pruebes hacérsela a tu familia. ¿Te animas?Lee bien y ponte a prueba en la cocina.Ingredientes: 2 tazas de harina de trigo2 cd

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Artican, tu cerveza siempre fría este verano

Artican Cerveza Fria 1

Lo malo del verano es que, con el calor, las cervezas se calientan muy rápido. La solución es bebérselas a la misma velocidad, con terribles consecuencias, o utilizar algún artilugio para mantenerlas frías, como Artican, que garantiza que tu cerveza esté siempre fría.

Artican es una funda de acero para una lata de cerveza de tamaño estándar capaz de mantener su temperatura hasta tres horas, algo que consigue gracias a una base con un gel especial de alto calor específico, lo que hace que tarde mucho más en calentarse, permitiéndonos disfrutar de nuestra cerveza a la temperatura adecuada hasta el último trago e incluso si nos la llevamos de picnic.

Artican Cerveza Fria 2

Esta ingeniosa funda es un diseño de los chicos de Corkcicle, que también tiene productos para otras necesidades cerveceras. Porque, ¿y si en vez de una lata tenemos una botella de cristal? Para esos casos tienen Chillsner, una barra de metal congelada que podemos introducir directamente en la botella para que conserve su temperatura hasta el final.

El precio de Artican, la funda aislante, es de 20 dólares, mientras que un pack de dos unidades de Chillsner cuesta 30 dólares. No es ninguna ganga, pero si por ese dinero evitamos la tragedia que es dar un trago de cerveza caliente, estará bien invertido.

Más información | Corkcicle
En Directo al Paladar | Las mejores neveras portátiles para la playa y el camping están en Cazando Gangas

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Bebidas infusionadas con insectos venenosos ¿Te atreverías a probarlas?

Bebidas Exoticas

En algunos países es muy común elaborar bebidas alcohólicas infusionadas con insectos como gusanos, escarabajos, serpientes o escorpiones. Podemos encontrar este tipo de aguardientes que se caracterizan por esta curiosa característica por lo escencial en países asiáticos o latinoamericanos, entre otros.

Aquí te presento las cuatro bebidas más curiosas que han sido infusionadas con animales. Escorpiones, serpientes, hormigas y avispas son los protagonistas de estas botellas fuera de lo común y que bien valdría la pena atreverse a probar.

Personalmente he tenido la fortuna de probar el aguardiente con serpiente producido en Vietnam y no puedo decir que haya sido una experiencia muy grata desde el punto de vista estrictamente gustativo.

Vino de arroz con serpiente

Vino Arroz Serpiente Ésta es una gran especialidad que se encuentra en algunos países del sureste asiático como Vietnam o Tailandia. Se trata básicamente de un vino de arroz (un aguardiente blanco) que es añejado con una serpiente venenosa. Tradicionalmente estas preparaciones suelen tomarse por sus supuestas cualidades medicinales o energéticas. Cabe comentar que el veneno de las serpientes queda desactivado al momento de su contacto con el etanol. Además de las serpientes se suelen también usar escorpiones, escarabajos o mezclas de varios animalitos del estilo.

Vodka con escorpión

Scorpion Vodka El Scorpion Vodka es una botella de destilado de arroz tailandés en la que se ha colocado un escorpión para infusionarlo unos tres meses. Según sus productores éste es el tiempo mínimo para que el escorpión expanda sus aromas amaderados que le dan todo el carácter a la bebida. Cabe señalar que el escorpión ha sido tratado para retirarle el veneno por lo que es supuestamente comestible.

Ginebra con hormigas

Anty Gin El Anty Gin es la nueva tendencia en cuanto a ginebras se refiere con este destilado en el que cada botella contiene poco más de 60 hormigas rojas de madera. Este "ingrediente" adicional le da al ginebra un sabor más cítrico por el ácido fórmico producido por las propias hormigas. Es interesante mensionar que el Anty Gin es un ginebra producido en Europea por las casas The Cambridge Distillery y Nordic Food Lab.

El mezcal con avispas

Mezcal Avispa Tradicionalmente el mezcal mexicano incluye un gusano que es totalmente comestible y que se ha convertido en el símbolo de esta bebida. Sin embargo en algunas regiones del estado mexicano de Guerrero los productores de mezcal acostumbran agregarle al destilado otros insectos como avispas que le dan un sabor picante a la bebida.

El menú ya está puesto, sólo te falta escoger cual de estos destilados será el de tu preferencia en tu próxima experiencia con bebidas exóticas. ¿Cual te atreverías a probar?

Via | Animal Gourmet

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Suculenta ensalada caprese con prosciutto y albahaca fresca

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