Buscar

miércoles, 1 de abril de 2015

INESQUECÍVEL EVENTO EM CURITIBA – 28/03/15


CONFRATERNIZAÇÃO DE AMIGOS DE ANDRÉ RIEU & JSO BRASIL E AMIGOS E ADMIRADORES DE CARMEN MONARCHA.

EVENTO REALIZADO, EM CURITIBA, NO “RESTAURANTE OHANA EVENTOS” EM 28/03/15

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/19FCnFK



via WordPress http://ift.tt/19FCnFK

SOLLO Restaurante. Apertura en La Reserva del Higuerón.


Estuvimos en la apertura del Nuevo SOLLO Restaurante en La Reserva del Higuerón, el pasado Lunes 23-M junto a Diego Gallegos “El chef del caviar”. Más en http://ift.tt/1MA0HLi

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1NJp32f



via WordPress http://ift.tt/1NJp32f

Las torrijas más originales para esta Semana Santa

Torrijas 1


Aunque la torrija es un plato tradicional de la Semana Santa, no está exenta de innovación y, de hecho, cada año algunas pastelerías nos sorprenden con nuevas creaciones que llevan este postre a un nuevo nivel.


Las más conocidas son sin duda las de la pastelería Nunos, que esta Semana Santa nos ha sorprendido con una serie de torrijas que juegan con nuestros sentidos, presentándonos una serie torrijas con aspecto de bocadillo, pero sabor dulce: un trampantojo llevado al extremo que me recuerda a los perritos calientes dulces que Marge Simpson presenta en el concurso para ser la imagen de Tita Horno Fresco


Las torrijas originales de Pastelería Nunos


Torrijas 2


Entre las torrijas que nos ofrecen en la Pastelería Nunos encontramos, por ejemplo, un bocadillo de jamón, que es una torrija rellena de mermelada de tomate, un bocadillo de calamares, en los que la leche frita hace las veces de estos cefalópodos, un minihamburguesa que es una torrija con ganache de chocolate…


Hasta hay unas patatas fritas, que son en realidad unas torrijas cortadas en forma de bastones para que parezcan patatas fritas y van servidas en un cucurucho, y también un perrito caliente, un panini y un croissant relleno, todos lógicamente jugando con los ingredientes para confundir al ojo y al paladar.


Las torrijas crujientes de La Tasquita de Enfrente


Torrijas 5


Si buscas una torrija muy original, nada como la torrija crujiente de La Tasquita de Enfrente, donde han reinterpretado muy a su manera este tradicional postre, hasta dejarlo prácticamente irreconocible.


Aunque conserva algunos de los ingredientes básicos y el característico toque de la canela y la vainilla, esta torrija no es nada convencional: crujiente por fuera y cremosa por dentro.


Las torrijas más originales de Directo al Paladar


Torrijas 4


En Directo al Paladar también nos gusta innovar en materia de torrijas, así que os hemos preparado una pequeña selección de torrijas originales, para que podáis preparar vuestras favoritas en casa esta Semana Santa:



En Directo al Paladar | Las mejores torrijas de Directo al Paladar para el #díadelatorrija


También te recomendamos


Las mejores torrijas de Directo al Paladar para el #díadelatorrija


Molde de torrijas deconstruidas al horno. Receta de Semana Santa


Torrijas rellenas de crema de queso. Receta de Semana Santa




La noticia Las torrijas más originales para esta Semana Santa fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1CMZCZT




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1NJp2v3



via WordPress http://ift.tt/1NJp2v3

Presentación da revista Pincha(e)Discos


Presentación do primeiro número en papel da revista Pincha(e)Discos que se celebrou no restaurante Resas, en Santiago de Compostela. A revista inclúe informacións relacionadas coa gastronomía e a cultura.

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1MzLNo5



via WordPress http://ift.tt/1MzLNo5

Cocoon Proyect by Just Make


Proceso de fabricación de la vajilla Cocoon para el cocinero Paco Morales.

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1OYHIbY



via WordPress http://ift.tt/1OYHIbY

¿Harto de que te sirvan comida en tablas, bandejas y pizarra? Reivindicando el plato

Platos


Hace tiempo que los platos de pizarra dejaron de ser una novedad y hoy se ven en multitud de bares, restaurantes, y hogares de todo el país. Y es que la tendencia actual es la de servir la comida no sólo en estos platos, también en bandejas, tablas de madera y otros recipientes que pretenden ser originales rozando el absurdo. Pero, ¿son prácticos? Mucha gente está harta de esta moda y defienden la vuelta al plato más tradicional.


Un buen ejemplo de este hartazgo lo expresaba recientemente el músico y escritor Rhodri Marsden. El autor cuenta cómo está harto de la moda de de servir la comida en bandejas y tablas, poniendo como ejemplo una reciente experiencia que involucraba salsa desparramada por la mesa al intentar comerse unas chuletas sobre una tabla de madera. Desde @WeWantPlates piden el regreso del plato más tradicional.


Plato2


La verdad es que no le falta razón, y yo ya me he encontrado más de una vez con casos similares. Las tablas de madera de estilo rústico y vintage están cobrando ya demasiado protagonismo, aunque en nuestro país siguen llevándose mucho los platos de pizarra. Yo también tengo alguno en casa y no niego que quedan bien para presentar ciertos alimentos, pero hay que saber cuándo no se deben usar.


Pequeñas tapas, tostas o pinchos que se puedan coger de una vez incluso con las manos, están bien. Preparaciones estilo sushi o bocados dulces sólidos, también. Pero nada de comidas que se desparraman, con demasiados jugos o con salsas, por favor. A Marsden incluso le miraron mal cuando intentó echar la salsa sobre sus chuletas y creó un desastre manchando toda la mesa, ¿qué otra opción tenía?


En este sentido ha surgido una cuenta de Twitter llamada @WeWantPlates que muestra casos como este y otros que rozan lo estrambótico, con el uso de recipientes a cada cual más absurdo para servir todo tipo de comidas en restaurantes y cafeterías. “Queremos platos”, afirman. Y ciertamente no es una mala idea reivindicar el uso de un plato más tradicional, que no todo lo moderno y original tiene por qué ser bueno. ¿Qué opináis vosotros?


Vía | Olive Magazine Imágenes | Pixabay, @WeWantPlates En Directo al Paladar | Simpáticos platos con perros salchicha para servir tus perritos calientes


También te recomendamos


La taza pizarra


Los quesos andaluces presentes en el Colegio de Farmacéuticos de Huelva


Chop-Syc, la tablet que es una tabla de cortar




La noticia ¿Harto de que te sirvan comida en tablas, bandejas y pizarra? Reivindicando el plato fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1MyviZB




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1DoiGQp



via WordPress http://ift.tt/1DoiGQp

Molde de torrijas deconstruidas al horno. Receta de Semana Santa

Molde de torrijas deconstruidas al horno. Receta de Semana Santa


Puede que sea estirar demasiado el término de la deconstrucción, pero es una buena manera de definir esta receta de molde de torrijas deconstruidas al horno, una forma diferente y original de servir este tradicional dulce de Semana Santa.


Encontré esta curiosa preparación en una página estadounidense que la utiliza para versionar sus tostadas francesas. Rápidamente quise probar la receta utilizando un pan para torrijas que me habían regalado y al que no sabía cómo darle salida, pues reconozco que me gustan mucho más las torrijas de pan viejo de barra. El resultado nos gustó mucho ya que se consigue una textura diferente pero muy sabrosa y original.


Ingredientes para 6 unidades



  • 8 rebanadas de pan para torrijas, 2 huevos L, 220 ml de leche, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de canela en polvo, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, mantequilla para engrasar, miel o almíbar para servir.


Cómo hacer molde de torrijas deconstruidas al horno


Precalentar el horno a 170ºC y engrasar con mantequilla o aceite 6 cavidades de una bandeja de muffins o moldes de magdalena. Cortar el pan en cubos de aproximadamente 1 cm de lado.


Batir con unas varillas en un cuenco mediano los huevos con la leche, el azúcar moreno, la sal, la canela y la vainilla. Añadir el pan y mezclar bien, para que se empapen de forma homogénea. Añadir un poco de leche si hiciera falta. Dejar reposar 15 minutos y volver a remover.


Repartir el pan bañado en los moldes engrasados, presionando bien pero con ligereza para que se puedan cohesionar en el horno. Hornear unos 25 minutos o hasta que se hayan dorado al gusto. Esperar unos minutos fuera del horno, desmoldar y bañar con miel o almíbar, si se desea.


Molde de torrijas deconstruidas al horno. Receta de Semana Santa


Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de molde de torrijas deconstruidas al horno es perfecta para el desayuno o la merienda. Debido a su forma las podemos mojar en leche como si fueran una magdalena, o podemos ir arrancando los cubitos que las forman. Aguantan un par de días en la nevera si se guardan bien, aunque recomiendo recalentarlas un poco ya que tibias están más ricas.


En Directo al Paladar | Torrijas rellenas de crema de queso. Receta de Semana Santa En Directo al Paladar | Torrijas rellenas de Nutella. Receta de Semana Santa


También te recomendamos


Pastel de chocolate cremoso sin harina. Receta sin gluten


Torrijas rellenas de crema de queso. Receta de Semana Santa


Quesada fácil con yogur y canela. Receta




La noticia Molde de torrijas deconstruidas al horno. Receta de Semana Santa fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1IlMr2d




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1MyiZwh



via WordPress http://ift.tt/1MyiZwh