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martes, 31 de marzo de 2015

Codillo con remolacha, patatas y cebolleta

¿Viernes de qué? / CATERINA BARJAU Cerveza, mostaza, miel y cerdo: pocas combinaciones son tan capaces como esta de darle una colleja a la yo-es-que-no-como-mucha-carne que vive en mí el 99% del tiempo y hacerla desaparecer el tiempo que dura la comida. La necesidad de lanzarme a un frenesí de…


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Quién diseña los juguetes del huevo Kinder

Estamos hablando de comida argentina.


Conoce a Uwe Gruenewald.




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Chivero Restaurante


Chivero el mejor ambiente de Bucerias

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Gaudi Gastronomia


Vídeo realizado para o restaurante Gaudi, de Pelotas, através da produtora Maria Bonita Comunicação.

Produção: Roger Peres, Ediane Oliveira, Carlos Alberto Alves (Maria Bonita Comunicação)

Direção, fotografia, edição e finalização: Márcio Costa

Imagens de apoio: Juliano Lima e Carlos Alberto Alves


Março de 2015.

Pelotas/RS




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17 sorprendentes recetas para celebrar el #DíaDeLaPatata

Patata 1


Hoy en Twitter estamos celebrando el #DíaDeLaPatata, y nosotros hemos querido colaborar con una selección de 17 sorprendentes recetas con patata, para que podáis hacerle honor a este versátil tubérculo como se merece.


Y es que la patata se puede preparar de mil maneras diferentes: frita, cocida, al horno, salteada, en puré, gratinada, en sopa… Las posibilidades son casi infinitas, pero intentaremos abarcar unas cuantas formas originales a continuación.


Patatas para el aparitivo


Patata 2


Las patatas siempre han sido un buen aperitivo, especialmente en forma de "papas" y también como patatas bravas con su correspondiente salsa homónima, pero si buscamos ser originales, podemos optar por estas papas al horno con dip de parmesano a las finas hierbas o incluso estos curiosos bocaditos de puré de patata y sésamo.


Eso sí, si lo que buscáis es triunfar en un entrante con patatas, entonces no tenéis más alternativa que preparar las siempre espectaculares bacon cheese fries con su queso derretido y su crema agria.


Patatas como primero


Patata 3


El primer plato no suele ser un territorio habitual de la patata, pero eso no quiere decir que no existan opciones muy interesantes. Mi preferida, sin duda, es esta receta de sopa a la parisiense en la olla exprés, en la que la patata es la absoluta reina. Claro que luego está el tema de las ensaladas de patata:



Todo el protagonismo para la patata


Patata 5


No es tampoco corriente encontrarse un plato principal en el que la patata sea la protagonista. Aún así, tenemos varios ejemplos que os haría dudar de esta premisa.


El más claro de todos es esta receta de patatas Hasselback gratinadas con queso cheddar y bacon. Puede servirse como guarnición, pero es un plato principal completo. Tampoco se queda atrás este pastel salado de patatas azules, sin duda la receta más sorprendente de todas.


Patata 4


Otras opciones pueden ser:



La guarnición, de patatas


Patata 6


No cabe duda de que el hábitat natural de la patata es la guarnición. Es por eso que las opciones son muchas, aunque nosotros para poner el broche al #DíaDeLaPatata hemos escogido las más sorprendentes y especiales:



En Directo al Paladar | Recetas con patatas


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Restaurante – Lista de Espera




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Pastel de bonito al microondas. Receta

Pastel Bonito


Hay dos pequeños electrodomésticos que uso poco en casa, pero que dan mucho juego: la batidora y el microondas. De la primera, no me explico como hubo un tiempo en el que no tenía en casa, mientras que del segundo, cada día descubro que se puede hacer un montón de cosas y que es interesante explorar sus posibilidades.


Un buen ejemplo de ello es este pastel de bonito al microondas que he adaptado de una receta que vi hace cosa de un año en el blog de Isasaweis, pero hay muchas más recetas que se pueden preparar al microondas, como un brownie de chocolate o una cazuela de almejas al vino blanco.


Ingredientes



  • 160g de bonito del norte en lata (2 latas pequeñas), 8 palitos de cangrejo, 3 huevos, 3 chucharadas de mayonesa, 3 cucharadas de ketchup


Cómo hacer pastel de bonito al microondas


Comenzamos poniendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora. El orden importa poco, pero lo que sí es relevante que escurramos bien el aceite del bonito, para que el pastel no quede demasiado aceitoso. Luego batimos bien hasta que quede una masa homogénea y ligeramente líquida.


El siguiente paso es verter la mezcla en moldes de silicona aptos para el microondas, aunque también vale un molde de cristal o incluso un cuenco, si bien en ese caso conviene engrasarlos bien para que poder desmoldar cómodamente.


Finalmente, calentamos en el microondas unos 7 u 8 minutos a máxima potencia y, una vez templado, dejamos que el pastel repose en la nevera unas dos horas antes de quitar el molde y servir acompañado de unas tostadas y un poco de mayonesa.


Pastel Bonito Elaboracion


Tiempo de elaboración | 15 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


El pastel de bonito al microondas es una receta rápida, sencilla y muy rica que podemos preparar para cuando tengamos invitados, ya que es un aperitivo perfecto que se puede preparar con antelación.


En Directo al Paladar | Receta de paté de mejillones

En Directo al Paladar | Pastel de atún en conserva y salmón. Receta


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Marmitako Julián




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