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martes, 31 de marzo de 2015

Receta de pizzetas individuales de salmón y rúcula

Pizzetas Individuales De Salmon Y Rucula


Hoy vamos a preparar una receta sencilla de pizzetas individuales de salmón y rúcula que me gusta hacer de vez en cuando. La misma receta os sirve para hacer con otros pescados ahumados o por ejemplo con jamón ibérico u otros ingredientes que convenga tomar en crudo y no cocinados en el horno.


Estas pizzas me gustan mucho porque, a diferencia de las tradicionales, se toman templadas, ya que el salmón ahumado y la rúcula se montan en la pizza después de haber sido horneada. El resultado es una pizza de base muy fina y crujiente, idónea para el aperitivo o para tomar si queréis una cena ligera y original.


Ingredientes para 2 personas



  • 4 obleas de empanadilla, 1/2 bola de queso mozzarella, 4 cucharaditas de tomate frito, 2 lonchas de salmón ahumado, hojas de rúcula, 2 pepinillos encurtidos, cebollino y aceite de oliva


Cómo hacer pizzetas frías individuales de salmón y rúcula


Sobre una bandeja de horno cubierta con un papel de hornear o un silpat de silicona, distribuimos separadas las obleas de empanadilla y ponemos en cada una de ellas una cucharadita de tomate frito, extendiéndolo con el dorso de la misma cuchara.


Sobre el tomate, distribuimos trocitos de queso mozzarella que cortamos pellizcando, sin cubrir del todo las obleas. Horneamos a 220º en horno precalentado, usando el programa de calor arriba y abajo. Cuando pasen unos 7 minutos, el queso estará burbujeando y los bordes de las obleas se habrán dorado y comenzarán a doblarse.


Apagamos el horno y sacamos las pizzas del horno dejando que se enfríen ligeramente. Sobre cada una de las pizzas recién horneadas, distribuimos con cuidado media loncha de salmón ahumado cortado en tiras estrechas, tres hojas de rúcula y cuatro rodajitas de pepinillo.


Rematamos con un poco de pimienta negra recién molida, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de cebollino muy picado. Una vez montadas las pizzas, las servimos inmediatamente.


Pizzetas De Salmon Pasos


Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


La receta de pizzetas individuales de salmón y rúcula es excelente a la hora de la cena, ya que las pizzas se pueden preparar en el último momento. Cuando probéis este delicioso plato, lo haréis muy a menudo por lo cómodo que es. Podéis acompañar las pizzetas individuales con una copa de vino blanco o rosado bien frío.


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Carrer Sastre 4,

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Barcelona

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“Cocina Oriental”. A partir de mañana descubre los secretos de la gastronomía asiática en Canal Cocina

Image003 Si sois seguidores del programa Top Chef España recordaréis al cocinero cantonés Hung Fai Chiu Chi, el único participante asiático de la primera edición de este reality. Pues bien, ahora en Canal Cocina, y tras presentar el programa de esta cadena “Oriental y tal”, emprenderemos de su mano un viaje culinario por toda Asia con el programa "Cocina oriental".


Este chef cantonés nacido en Hong Kong, desde el 1982 vive en nuestro país, concretamente a caballo entre Madrid y Bilbao. En España ha desarrollado su labor profesional como chef en restaurantes de Canarias, Baleares, Madrid o Andalucía, y en la actualidad es jefe de cocina del Hotel Igeretxe en Getxo (Vizcaya).


Con él, y a partir de mañana día 1 de abril a las 12:30 horas, en Canal Cocina se estrena en exclusiva el programa "Cocina oriental", una nueva serie de 22 capítulos en donde acompañando al chef cantonés conoceremos las recetas más emblemáticas de la cocina asiática.


Para abrir boca os diré que conoceremos cómo preparar costillas cantonesas con salsa agridulce, platos de Japón como el okonomiyaki o postres originales como los pastelitos de arroz glutinoso con judías rojas.


Además y como es habitual en esta cadena, el programa se repetirá a distintas horas del día para que todo el mundo amante de la cocina pueda disfrutar de él. Los horarios de emisión serán de lunes a viernes a las 12: 30, 16:00 y 19:30 y los fines de semana a las 17:00, 20:30 y 00:30.


Ya para que vayáis viendo las delicias que nos esperan en estos 22 capítulos de cocina oriental, Hung Fai Chiu Chi nos enseña cómo se preparan esas exquisitas y exóticas costillas cantonesas con salsa agridulce que os pongo en la imagen.


Costillas Cantonesas Con Salsa Agridulce


Costillas cantonesas con salsa agridulce


Ingredientes:



  • 300 g de costillas de cerdo frescas, 100 g de fécula de patata, 1 L de aceite de girasol, 20 g de jengibre fresco, 50 g de cebolleta fresca, 1 guindilla roja fresca, 10 g de semillas de sésamo, 1 cucharadita de aceite de sésamo, 2 cucharadas de salsa de soja, 3 cucharadas de vinagre de vino, 1 cucharada de ketchup, 100 g de azúcar, sal, pimienta, ajinomoto, 1 cucharada de mermelada de naranja, 1 cucharada de aceite de oliva


Elaboración:


Ponemos un cazo con agua caliente y cocemos las costillas troceadas durante unos 8 minutos. Transcurrido el tiempo las colamos y las enfriamos con el agua del grifo y las tenemos así durante 3 minutos. Las escurrimos bien y las secamos con papel de cocina. Salpimentamos un poco y las rebozamos con fécula de patata. Ponemos un cazo con aceite a fuego medio y freímos hasta que queden muy crujientes. Escurrimos el exceso de aceite y reservamos.


Cortamos la guindilla, el jengibre y la cebolleta en tiras finas. Reservamos. En una sartén ponemos un poco de aceite y el azúcar. Removemos bien hasta que se haga caramelo. A fuego lento añadimos la salsa de soja, el vinagre, el kétchup, el aceite de sésamo y la mermelada de naranja. Incorporamos las costillas y removemos bien. Rectificamos con un poco de sal y añadimos una pizca de ajínomoto, incorporamos las verduras y seguimos removiendo. Servimos y decoramos con las semillas de sésamo.


¿A qué ya apetecen? Pues no te pierdas mañana el estreno de “Cocina Oriental” en Canal Cocina, que esto promete.


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La noticia "Cocina Oriental". A partir de mañana descubre los secretos de la gastronomía asiática en Canal Cocina fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









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Ensalada de garbanzos agridulce. Receta

Ensalada Garbanzos Agridulce Dap


Para no perder las buenas costumbres invernales de tomar legumbres, hoy os propongo una original ensalada de garbanzos agridulce, que se prepara fácilmente y que podemos tener hecha en la nevera para cuando lleguemos del trabajo vagos para cocinar.


En esta ocasión la he preparado con garbanzos en conserva, pero si disponéis de tiempo podéis cocer vosotros mismos unos garbanzos de la calidad que más os guste para añadirlos a esta deliciosa ensalada de sabores agridulces.


Ingredientes para cuatro personas



  • 600 g de peso neto de garbanzos en conserva, 2 zanahorias, 1 cebolleta, 60 g de uvas pasas, el zumo de 1 naranja, una ramita de perejil, 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico, 4 cucharadas soperas de aceite virgen extra de oliva, 1 hoja de laurel, un pellizco de orégano seco, sal y pimienta.


Cómo hacer ensalada de garbanzos agridulces


Comenzaremos pelando y picando la cebolleta y las zanahorias en rodajas. Seguidamente ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite y salteamos las verduras con las uvas pasas durante cinco minutos. Salpimentamos y añadimos el orégano y la el laurel, desglaseando con el zumo de la naranja.


Añadimos los garbanzos lavados y escurridos y cocemos todo durante 15 minutos. Añadimos el vinagre balsámico, lo integramos en la mezcla y dejamos enfriar todo durante veinte minutos.


Repartimos la ensalada en cuencos y la servimos con una cucharada de aceite de oliva por encima.


Ensalada Garbanzos Agridulce Coll


Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


La ensalada de garbanzos agridulce os va a sorprender con su contraste de sabores. Si queréis darle un toque más oriental podéis cambiar el orégano por cilantro seco y molido.


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