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lunes, 2 de marzo de 2015

El Restaurante de Fortuny


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Restaurante Aizcolari


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Restaurante Gerardo Marisqueria


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Menú semanal del 23 de febrero al 1 de marzo

650 1000 Calamares Jerez Dap


Estrenamos mes, comenzamos una nueva semana y, como es costumbre cada lunes, hoy os traemos un menú semanal conformado por todas y cada una de las recetas publicadas en Directo al Paladar a lo largo de la semana pasada.


Si tuviera que elegir una palabra que definiera nuestras propuestas sería "sencillez", así que animaos a preparar alguno de estos platos.


Abrimos boca con unos aperitivos de sencilla elaboración, pero bien lucidos y sabrosos, que no harán más que despertar vuestros apetitos. Para todos los gustos, a base de carne, como este pincho de pechuga de pollo con pesto y tomates secos; a base de pescados y mariscos, con las coquinas en salsa marinera picante de tomate o con estas espectaculares nécoras cocinadas a la plancha.


Continuamos con una ensalada de naranjas "picás", refrescante y jugosa. Aunque también podemos optar, si lo que queremos es jugar con las presentaciones para sorprender a nuestros comensales, con estos vasitos de aguacate, mango y queso con langostinos en formato triffle. Cualquier opción es buena, rápida, saludable y original. 650 1000 Vasitos De Mango, Aguacate Y Langostinos Lo mismo vuestras preferencias para comenzar una comida tiran más hacia los platos de cuchara u otras elaboraciones un poco más contundentes. Si es el caso, aquí llegan nuestras dos propuestas en forma de crema de hinojo y patata y de espaguetis con coquinas, a las que resulta difícil resistirte.


Si buscáis una guarnición diferente con la que acompañar vuestros platos o si, simplemente, queréis comer ligero algún día y dejar las carnes y pescados de lado, os propongo probar estos tomates cherry asados a las hierbas provenzales, perfectos para comer en plan bruscheta, o estos sanotes cardos en salsa de almendras.


En la categoría de segundos platos, hemos preparado tres recetas con carne, un clásico redondo de ternera asado, unos contramuslos de pollo en salsa de shichimi togarashi y unas costillas de cerdo con curry y miel, y una receta de pescado, estos calamares en salsa con vino de Jerez. 650 1000 Macarronesdebilbao650ma Si, después de todo lo anterior, todavía tenéis sitio para el dulce, a lo que espero que respondáis afirmativamente, podéis elegir entre una gran variedad de propuestas. Todas y cada una de ellas son perfectas para rematar una comida o acompañar esos cafés de sobremesa. Aquí os las cuento:



En Directo al Paladar | Menú semanal del 16 al 22 de febrero




La noticia Menú semanal del 23 de febrero al 1 de marzo fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Carmen Tía Alia .









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Carnaval da Nazaré – Desfile de Terça 2015


Cerca de 100 mil pessoas preencheram esta terça-feira a marginal da Nazaré para assistir ao desfile de Carnaval, o terceiro do ano 2015, sob o mote: “Largarem Barques e Remes”. O carro dos reis, Delfina Santos e António Maranhão “Perinhas”, abriu o percurso, que voltou a dar duas voltas ao recinto.

Completado o percurso, os reis, assim como os restantes participantes no desfile, subiram ao palco principal para se dirigirem ao público e agradeceram o mar de gente, que se deslocou nesta terça-feira de Carnaval até à Nazaré.


Também a comissão de Carnaval fez um balanço “positivo” do evento que contou com 1800 figurantes, 13 carros alegóricos, 8 bandas infernais, 3 ranchos de fantasia, 3 brincadeiras de carnaval e 4 cegadas participam nos desfiles de Carnaval na Nazaré.


A animação 2015 termina a 18 de fevereiro, Quarta-feira de Cinzas, com o Enterro do Entrudo, cortejo que tem, tradicionalmente, início junto ao Centro Cultural da Nazaré e termina, com o habitual julgamento das festividades, num palco instalado no areal, em frente à Praça Sousa Oliveira.


Para trás, além dos bailes nas salas que são um dos pontos altos desta festividade popular, ficam os bailes de rua, as cegadas, os desfiles da criança, noturno e de domingo, todos preenchidos de público e de forte animação dos participantes.


O Carnaval na Nazaré distingue-se pela sua espontaneidade e pela forma profunda como é vivida pelas gentes locais.


Apoios ao desfile:

Casa Pires

Benecar

Nazaré Peixe, Lda

Volta d’Mar – Pastelaria

Vale Paraíso

NZ Travel

Restaurante Marisqueir “o Luís”

Café Paris Latino

Ginjinha de Óbidos




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Dahl de lentejas rojas con cobertura de batata. Receta hindú

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Siempre que viajo a Inglaterra vuelvo a casa con algún que otro ingrediente exótico que o no se comercializa en España o es difícil de encontrar. En mi último viaje, mi compañera de regreso fue una bolsa de lentejas rojas con la que he elaborado este sanísimo dahl de lentejas rojas con cobertura de batata.


Dahl es el término con el que en India se define a toda legumbre seca, así como a los guisos que con ellos se elaboran. Los más populares son los de lentejas, que sorprenden por su amplia variedad. Las hay rojas, que son las que he utilizado para este dahl de lentejas rojas con cobertura de batata, blancas, verdes, amarillas, etc.


Ingredientes para 6 personas



  • 500g de batata, 50g de yogur natural, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla, 2 zanahorias, 15g de jengibre fresco, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de curry molido, 750ml de caldo de verduras, 2 cucharadas de salsa de tomate, 85g de lentejas rojas, queso rallado (opcional) y cilantro fresco picado (opcional)


Cómo elaborar dahl de lentejas rojas con cobertura de batata


Pelamos la batata y la cortamos en dados de igual tamaño. La hervimos en abundante agua salada, durante 15 minutos o hasta que esté tierna (el tiempo dependerá del tamaño de los trozos y de la madurez de la batata). Cuando la batata esté tierna, la escurrimos y la machacamos hasta conseguir un puré. Agregamos entonces el yogur, sazonamos ligeramente y reservamos.


Pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria. En una cazuela apta para horno, calentamos el aceite y pochamos en el la cebolla junto con la zanahoria durante, aproximadamente, 10 minutos, a fuego suave y con la tapadera puesta. Esto ayudará a que las verduras suden, se cuezan antes y queden jugosas, por efecto del vapor que queda recogido bajo la tapadera.


Mientras tanto, pelamos y rallamos el jengibre. También pelamos y picamos los dientes de ajo. Una vez pochadas las verduras, agregamos el ajo, el jengibre y el curry a la cazuela. Removemos hasta infusionar la mezcla, durante 1 minuto, e incorporamos el caldo, la salsa de tomate y las lentejas rojas.


Llevamos el conjunto a ebullición y dejamos cocer, a fuego suave, durante 15 minutos para que las lentejas absorban el caldo y queden tiernas. Esta varieadad de lenteja viene descascarillada y partida por la mitad, es por ello que el tiempo de cocción es tan reducido. Cubrimos con el puré de batata y yogur, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos hasta que se dore la superficie.


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Tiempo de elaboración I 45 minutos

Dificultad I Fácil


Degustación


Cuando sirvamos este dahl de lentejas rojas con cobertura de batata, podemos espolvorear la mezcla con cilantro fresco picado y acompañar de unas cucharadas de yogur natural. También podemos tostar ligeramente unos panes planos (tipo pitta, naan, etc.) y acompañar con ellos este exótico bocado.


En Directo al Paladar I Receta de crema de lentejas rojas. Color naranja por triplicado

En Directo al Paladar I Dahl de lentejas rojas. Receta




La noticia Dahl de lentejas rojas con cobertura de batata. Receta hindú fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Carmen Tía Alia .









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domingo, 1 de marzo de 2015

No tiene ninguna gracia, Mariló

MATT MATERA Diosito y los que leen esta columna saben que intento poner humor en lo que escribo. Que trato de encarar la realidad con distancia y moderación británicas, consciente de que en España nos salen por las orejas las opiniones enfurruñadas. Sin embargo, hay temas y personas con los…


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