Buscar

viernes, 2 de enero de 2015

Roscón de Reyes en forma de bollos individuales. Receta de Navidad

Navidad Roscon Bollos2


Si vosotros también sois apasionados del roscón de reyes y no queréis limitaros a disfrutar de esta delicia el día que corresponde, podéis probar a preparar roscones algo diferentes en casa los días previos, o también los posteriores. Estos roscones de Reyes en forma de bollitos individuales son una alternativa genial, práctica y muy fácil.


Una de las ventajas de dar la forma al roscón como si fueran bollos suizos es que se conservan tiernos más tiempo, son estupendos para llevar y también congelan estupendamente. No hay que preocuparse en darles la forma de rosco y el tamaño se puede ajustar a vuestro gusto.


Ingredientes para 10 unidades




  • Para la masa: 520 g de harina de fuerza, 250 ml de leche, 25 g de levadura fresca de panadería, 75 g de azúcar, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de aroma de azahar, 1 huevo L, ralladura de 1 naranja, 75 g de mantequilla a temperatura ambiente.




  • Para decorar: 1 huevo batido, azúcar, almendras, fruta confitada.




Cómo hacer bollos individuales de Roscón de Reyes


Calentar la leche ligeramente hasta dejarla tibia. Desmenuzar encima la levadura fresca, añadir una pizca de azúcar y 2 cucharadas de harina. Mezclar, tapar con un paño y dejar fermentar 30 minutos. Aromatizar el resto del azúcar frotándolo con la ralladura de naranja. Colocar la harina de fuerza en un recipiente grande, mezclar con la sal y formar un hueco. Añadir el fermento, el huevo ligeramente batido, el azúcar y el azahar, y mezclar.


Agregar la mantequilla en pomada e incorporarla bien. Tapar con un paño y dejar reposar 15-20 minutos. Amasar con energía a mano o con una amasadora, añadiendo un poco de harina si fuera muy necesario, aunque es mejor intentar domar la masa cuando parece demasiado húmeda para tener unos bollos más tiernos. Al cabo de unos minutos de amasado se volverá más maleable y elástica.


Formar una bola, colocar en un recipiente engrasado y tapar. Dejar levar un par de horas, hasta que doble su tamaño. Deshinchar ligeramente y separar en 10 porciones del mismo tamaño. Amasar cada una un poco y dar forma redonda, boleando y apretando bien por la base para crear tensión superficial. Colocarlos en dos bandejas cubiertas con papel sulfurizado.


Pintarlos ligeramente con huevo batido, tapar con plástico film y dejar levar mientras se precalienta el horno a 200ºC. Volver a pintar con huevo, decorar con azúcar, almendras y frutas confitadas al gusto. Hornear 10 minutos, bajar la temperatura a 175ºC y continuar horneando hasta cumplir unos 30 minutos. Tienen que estar bien dorados y la base sonar hueca al golpearla.


Navidad Roscon Bollos Pasos


Tiempo de elaboración | 90 minutos más los levados Dificultad |Media


Degustación


Los bollos individuales de Roscón de Reyes están deliciosos incluso aún un poco calientes, cuando su fantástico aroma ha inundado la cocina. Si se guardan bien aguantan tiernos un par de días, se pueden congelar y son estupendos tanto para el desayuno como para la merienda.


En Directo al Paladar | Roscón de Reyes sin huevo ni lácteos. Receta de Navidad En Directo al Paladar | Roscón de Reyes relleno de crema pastelera. Receta de Navidad




La noticia Roscón de Reyes en forma de bollos individuales. Receta de Navidad fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1zII9MI




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1xAYPKT



via WordPress http://ift.tt/1xAYPKT

SPOT – APPBODAS


En appbodas creamos la aplicación personalizada para tu boda. Con ella podrás ver y compartir toda la información del evento. Una aplicación original que haga que tu boda sea mas especial y divertida.

A través de esta aplicación de muestra ,podrás ver como podría ser tu aplicación personalizada.

Características:

-Podrás enviar mensajes de felicitación e imágenes.

En el Blog de boda tanto los invitados como los novios podrán enviar mensajes e imágenes. Una manera fácil de comunicarte con todos tus invitados y mantenerlos al dia de los posibles cambios. Ademas el evento sera mas divertido, en el blog podrás publicar todas la imágenes, de la despedida, de la ceremonia, de la celebración o del viaje de novios.

-Lista de invitados.

La lista de invitados muestra la distribución de mesas del restaurante. Los invitados estarán informados de quien serán sus acompañantes en la celebración y lo agradecerán. Podrán utilizar la búsqueda rápida y encontrarse rápidamente. Una bonita forma de fomentar la participación en la aplicación

-Lugares de eventos.

Mantén a tus invitados informados de los lugares de los eventos, como la ceremonia y la celebración. Podrán utilizar los enlaces GPS para que les guíen de manera sencilla. Ademas tendrán acceso a la web del restaurante y de posibles lugares de interés, como hoteles cercanos.

-Mucho mas…

Cuenta atrás para la boda.

Notificaciones push.

Datos de contacto de los novios.

Geolocalización de los lugares de los eventos.

Confirmación de asistencia.

Gestión de usuarios.

Integración con redes sociales.

Mural de la boda.

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1HkHGpT



via WordPress http://ift.tt/1HkHGpT

Sur Parrilla Gourmet Restaurante




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1zHRog9



via WordPress http://ift.tt/1zHRog9

Restaurante Tony Roma´s




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1EUoQIH



via WordPress http://ift.tt/1EUoQIH

Restaurante Zao




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1EUoQs7



via WordPress http://ift.tt/1EUoQs7

Restaurante Spaghetti




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1zHRkwQ



via WordPress http://ift.tt/1zHRkwQ

¿Empezaréis algún régimen después de Reyes? La pregunta de la semana

Dieta


Uno de los propósitos de Año Nuevo que solemos hacernos casi todos, está relacionado con portarnos bien con la comida después de los excesos de las fiestas navideñas. Cuando empieza enero parece la época ideal para poner en práctica nuestros buenos deseos de alimentarnos de forma adecuada dejando atrás los malos hábitos alimentarios.


Hay momentos a lo largo del año que parecen especiales para hacernos estos buenos propósitos, aunque luego nos cueste cumplirlos o nos olvidemos pronto, ocurre también lo mismo cuando se acerca el verano, pero como la época estival queda todavía lejos y en estos momentos estamos todos llenos de buenas intenciones os pregunto:



¿Empezaréis algún régimen después de Reyes?



Yo por mi parte ya he empezado a "portarme bien" los días de esta Navidad en los que no había una comida o una cena señalada, un poco para compensar lo de más que suelo comer por estas fechas, y pienso seguir haciéndolo pasados los Reyes, ya veremos cuánto me durará. ¿Y vosotros? ¿Habéis decidido también portaros bien y reducir algunos alimentos? Como siempre, os agradecemos que nos dejéis vuestra participación en la sección de Directo al Paladar Respuestas, y no en los comentarios de esta entrada.


¿Cuál ha sido tu descubrimiento gastronómico de este año? La pregunta de la semana pasada


La semana pasada, mi compañera Liliana os preguntaba si durante el 2014 habíais descubierto algún ingrediente, receta o establecimiento que os hubiera gustado especialmente y os preguntaba por vuestro descubrimiento gastronómico. De entre todas las respuestas, la más valorada ha sido la de Franchessca, que nos decía:



El Bun Bo Hue en Vietnam y un pescado(no recuerdo el nombre) asado en hojas de plátano que te presentan entero y se sirve en rollitos de papel de arroz con verduras, se preparan en la propia mesa, cogiendo porciones de pescado y verduras y envolviéndolas en el papel de arroz, acompañándolo de diferentes salsas.



Imagen | BC Gov Photos En Directo al Paladar | ¿Empezaréis algún régimen después de Reyes?? La pregunta de la semana




La noticia ¿Empezaréis algún régimen después de Reyes? La pregunta de la semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1rIZtU7




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1CYtt2s



via WordPress http://ift.tt/1CYtt2s