Buscar

miércoles, 31 de diciembre de 2014

Revista 10: Especial Año nuevo 2015


– El Costeñito te invita a celebrar el Año Nuevo, llama al tel: 998 273 1170 para hacer tu reservación

– Alfa 2000 ya cuenta con estereo para automoviles con gps visitalos

– Este 31 de diciembre aparta tu mesa en el restaurante “Terrazas Parrilla Libre Argentina” y disfruta de una deliciosa cena

– La Fonda de las Piñatas te desea un Feliz 2015 y te invitamos a disfrutar de sus platillos.

– Si viajas a Cozumel Ultramar volando el mar es tu mejor opción

Te invitamos a darle like a nuestra Fan Page http://ift.tt/1y6CHrz y a seguirnos en Twitter @tucanal10

29/12/2014




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1wB1ZHG



via WordPress http://ift.tt/1wB1ZHG

Miquel Buj – “Màgia de prop”


Vídeo promocional para Miquel Buj

Agradecimientos a todos los que participaron y al restaurante “El Bidu” (Esparreguera)


Blog: http://ift.tt/1y6pHlG


Realizado por V de Violeta Producciones




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1B4AWdZ



via WordPress http://ift.tt/1B4AWdZ

Eumatheus * Restaurante Macrobiótico Grão de Arroz


Eumatheus * Restaurante Macrobiótico Grão de Arroz

Experimentalismo e Arte visual

||| Grão de Arroz

Rua Professor França, 88, Barris




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/12/31/eumatheus-restaurante-macrobiotico-grao-de-arroz/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/12/31/eumatheus-restaurante-macrobiotico-grao-de-arroz/

JULIANA E LUCAS | TRAILER | KOMBINANDO FILMES


Casamento de Juliana e Lucas

Cerimônia: Paróquia São Francisco de Assis

Recepção: Restaurante NAU Frutos do Mar

Filmagem: Kombinando Filmes

Fotografia: Fabiane Lazzareschi

Make Up: Desiderata Hair Institute

Brasília – DF

Câmera: Markin

Câmera: Wictor Santos

Câmera: Emerson David

Edição e finalização: Markin

UM FILME DE KOMBINANDO FILMES | http://facebook.com/kombinandofilmes

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/12/31/juliana-e-lucas-trailer-kombinando-filmes/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/12/31/juliana-e-lucas-trailer-kombinando-filmes/

Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas XVI

Lombarda NavidadEn el último día del año, también vamos a dar un repaso a nuestra sección de Respuestas, como hacemos cada quince días en estos post con Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas que alcanza su decimosexta edición. Ya sabéis que nos gusta mucho esta parte del blog, donde podéis plantear vuestras dudas o preguntas sobre cualquier tema relacionado con la cocina, las recetas y la gastronomía en general.


Como siempre os recordamos, podéis participar en nuestra comunidad de dos formas: planteando vuestras dudas y también ayudando a resolver las de otros lectores o las que planteamos los editores de Directo al Paladar. De esta forma todos nos beneficiamos con los conocimientos de los demás y así todos aprendemos más de nuestra pasión, la cocina y la gastronomía en general. Y ahora, veamos lo mejor de Directo al Paladar Respuestas.



  • Almudenagabi preguntaba si sabíamos de alguna alternativa al foie gras, por temas éticos y con cierta urgencia porque quería incluirlo (o su alternativa) en la cena de nochevieja, y ya le hemos dado algunas ideas para preparar patés vegetales. Franchessca le dejó esta respuesta "Hay una opción en mi opinión estupenda: foie de la pateria de sousa. Es un foie gras de oca ibérica. Han obtenido varios premios por la forma que ha utilizado esta empresa para lograr un foie ecológico, sin hacer que crezca y enferme el higado del animal al cebarlos de esa forma tan rápida y cruenta. Estos animales son criados en libertad y alimentados de forma natural, sin cebarlos."

  • En nuestra última Pregunta de la Semana, Liliana quería saber Cuál ha sido vuestro descubrimiento gastronómico del año y entre otras respuestas interesantes, quiero destacar la de Omarques que dice "Para mi este año, triunfaron dos ingredientes, el ajo negro que descubrí en revistas y gracias a foodieamateur, supe donde comprarlo en Barcelona a un precio decente, unos 4,20€ la cabeza. Lo utilice picado un varios tipos de ensaladas y me encanto tanto por su textura blanda que por su sabor a regaliz. El segundo ingrediente fue el Kale o col rizado que esta muy de moda en Estados Unidos y Inglaterra, un ingrediente súper nutritivo que disfrute sin cocinar en ensalada, es súper rico.". Seguid dejando vuestras respuestas a esta pregunta.

  • Tres de Oros nos pregunta qué acompañamiento proponemos para acompañar un salmón en escabeche. ¿Quién se anima a dejarle una buena sugerencia a su pregunta?

  • En estas fiestas nos juntamos muchos a comer y a veces hay que usar el horno muy cargado. Mcakitc nos pregunta si puede asar a la vez cochinillo y cordero y cómo tiene que proceder para hacerlo. Seguro que a más de uno se le ocurre alguna idea para ayudarle.

  • En cuanto a gustos, la col Lombarda es una de las crucíferas más polémicas porque o la amas o la odias. Ya tenemos algunas opiniones, pero nos gustaría ver la vuestra.

  • A cinfarome le preocupaba que el pavo le quedara reseco y nos preguntó si era verdad que mejora al asarlo si previamente se le inyectaba vino blanco. Ya tiene un par de respuestas, pero si tienes algún truco o consejo, seguro que le encantará conocerlo. Deja tus ideas en este enlace.


Os recuerdo que contamos con vuestras preguntas y vuestras aportaciones a las de otros lectores también en 2015, dando así un mayor aprovechamiento a la sección de Directo al Paladar Respuestas. En 15 días daremos un nuevo repaso a vuestras participaciones. Hasta dentro de dos semanas y muy Feliz Año Nuevo para todos.


En Directo al Paladar | Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas XV




La noticia Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas XVI fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/directo-al-paladar/lo-mejor-de-directo-al-paladar-respuestas-xvi




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/12/31/lo-mejor-de-directo-al-paladar-respuestas-xvi/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/12/31/lo-mejor-de-directo-al-paladar-respuestas-xvi/

Menú “De nuestra tierra” del chef Adolfo Muñoz

Carrefour De Nuestra TierraHace unos días tuve ocasión de asistir a un showcooking en el que probamos el Menú "De nuestra Tierra" preparado por el chef Adolfo Muñoz. Este gran cocinero, fue premio Nacional de Hostelería en 2013 y es el jefe de cocina en el restaurante Palacio de Cibeles en Madrid.


El menú, un menú navideño fue elaborado con los productos "De nuestra tierra" de Carrefour, y consistió en unos aperitivos o Tostas del mar, una ensalada de codorniz, un arroz de verduras elaborado sin sofrito y varios postres elaborados partiendo de tabletas de turrón.


Los productos "De Nuestra Tierra" de Carrefour son productos españoles elaborados con materias primas seleccionadas, que producen empresas de nuestro país con ingredientes locales. Con ellos el chef elaboró un menú muy equilibrado, ya que este cocinero tiene a gala preocuparse por la salud y utilizar las mínimas grasas posibles, poca sal, poco azúcar, etc.


Tostas del mar para el aperitivo


Aperitivos CarrefourEl menú comenzaba con aperitivos. Con unas latas de caballa, de melva canutera y de anchoas, lo primero que preparó fueron las Tostas del mar. Para ello, hay que hacer tostas alargadas con pan y tostarlas en el horno a 200ºC durante 4 minutos.


Escaldar puerro y pimiento rojo cortados en juliana fina. Preparar un escabeche de cítricos con 3 ajos, una cebolla y una zanahoria cortadas en juliana, confitándolos en muy poquito aceite, y añadiendo después el zumo de dos naranjas. Retirar las verduras y colar el líquido.


Ponemos las verduras escaldadas sobre la tosta, sobre ellos los lomos de caballa y rematando con ese escabeche cítrico que se texturizó con un poco de Xantana, decorando con brotes. Las otras tostas, se hicieron de forma similar, pochando verduras y rematando cada tapa con la anchoa o la melva y decorando con otros productos y brotes vegetales. Un aperitivo sencillo pero con una estupenda presentación y además muy ligero.


La ensalada de nuestra tierra


Ensalada CarrefourContinuamos con una ensalada a la que el chef denominó "Ensalada de lechuga de la huerta, alubias pintas precocidas, codorniz escabechada y pimiento caramelizado con naranja"


Para hacer esta ensalada, comenzó lavando las hojas de lechuga en agua fría con hielo. Después calentó un poco las alubias pintas de conserva con un poco de caldo de verduras. Cortó después unos pimientos del piquillo en tiras y los salteó en un cazo con un poco de azúcar y zumo de naranja, dejando que redujesen. El montaje del plato terminaba con la carne de la codorniz en escabeche deshuesada y un poco de ralladura de naranja que aportaba un interesante toque fresco.


Arroz caldoso de verduras


Arroz Nuestra Tierra Carrefour


Para dar sabor y color al arroz, hizo una infusión con azafrán previamente tostado, cociendolo durante 12 minutos y dejando reposar la infusión tapada durante unos 20 minutos. Calentó el arroz sin aceite ninguno y le añadió la infusión de azafrán, poniendolo a cocer durante unos 12 minutos con caldo de verduras.


Añadió entonces las verduras troceadas, (zanahoria, coliflor, trigueros, calabacín y guisantes), una infusión de jamón y finalmente las alcachofas cocidas de conserva para que estuvieran calientes. Finalmente, ya fuera del fuego, añadió queso manchego rallado como si fuera un risotto. Un exquisito arroz, -poco convencional desde luego-, pero sorprendente por su sabor.


Los postres


Turrones Carrefour


Siendo un menú de Navidad, el chef lo remató con postres elaborados a partir de turrones y productos como el Pan de Cádiz y similares. Pero no se limitó a cortarlos y servirlos sino que procedió a decorarlos con mermeladas caseras elaboradas con miel y fruta fresca, decorándolos de forma atractiva.


Mas Postres De CarrfourAdemás preparó una infusión -increíblemente rica por cierto- de azafrán endulzado con miel y una crema de turrón de Xixona servida en copa con helado de vainilla, que con el resto de preparaciones culminaron el menú.


El menú "De Nuestra tierra" del chef Adolfo Muñoz fue un delicioso y completo menú navideño, elaborado casi sin grasa ni azúcar añadido y utilizando productos locales de pequeñas o medianas empresas españolas que bajo esa marca comercializa Carrefour. Una forma de cocinar interesante para inspirarnos en estos días en que tenemos tantas comidas y celebraciones familiares.


En Directo al Paladar | Taller de cocina con mandarinas de Rodrigo de la Calle

En Directo al Paladar | Las croquetas de Francis Paniego




La noticia Menú "De nuestra tierra" del chef Adolfo Muñoz fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/chefs/menu-de-nuestra-tierra-del-chef-adolfo-munoz




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/12/31/menu-de-nuestra-tierra-del-chef-adolfo-munoz/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/12/31/menu-de-nuestra-tierra-del-chef-adolfo-munoz/

Esta Nochevieja, descorcha la botella de cava o champán de la forma más elegante

Abrir Champan 5


Esta noche es Nochevieja, y seguro que ya tenéis en la nevera una botella de cava o champán. Tras la cena, y antes de las campanadas, llegará el momento de destaparlo, y hoy os vamos a enseñar un truco para descorchar la botella de cava o champán de la forma más elegante.


Y es que aunque lo de abrir la botella haciendo saltar el tapón para que rebote en el techo y acabe rompiendo alguna copa se ha establecido como tradición, especialmente en celebraciones, el protocolo manda que la botella debe descorcharse de forma silenciosa, aunque no exenta de ceremonia.


Cómo descorchar champán


Abrir Champan 2


Así, lo primero que debemos hacer es voltear la botella suavemente, de manera que el champán situado en el cuello, que suele estar fuera de la cubitera, se mezcle con el resto, y la temperatura sea homogénea. Esto hay que hacerlo suavemente, o al destapar la botella el gas provocará un desastres.


Luego, retiramos el envoltorio y el armazón metálico que evita que el corcho salga disparado (cuyo nombre es bozal) y ya estamos listos para destapar la botella.


Abrir Champan 4 Así no debemos intentar abrir el champán. Es más difícil y se calienta la botella.

La clave ahora está en que no debemos intentar hacer girar el corcho, algo que siempre resulta complicado dado su pequeño tamaño, sino que el truco consiste en coger el corcho con fuerza con una mano y girar la botella con la otra. Enseguida oiremos un ligero silbido y el clásico ¡Pop!, que indica que ya está abierta la botella, sin lanzamiento peligroso de corchos.


Es importante que siempre sostengamos la botella por la base, por debajo de la etiqueta, para no calentar el cava o champán. Si durante el proceso se rompe el corcho, algo poco probable, el protocolo permite el uso de un sacacorchos.


La técnica del Sabrage, ya para nota


Abrir Champan 3


La otra forma de descorchar el champán se conoce como Sabrage, ya que se utiliza un sable para destapar la botella, algo que queda reservado para grandes ocasiones y ceremonias, dada su espectacularidad.


En este caso, realmente no se descorcha la botella, sino que se le "rompe" el cuello con un golpe certero de sable, aprovechando la debilidad del vidrio en su costura.



Salvo que tengáis un sable por casa y muchas botellas para practicar, no os recomiendo que descorchéis el cava o el champán así esta Nochevieja, pero sí que podéis hacerlo de forma elegante siguiendo el protocolo.


Imágenes | Phil Wood, Ruth Jones y Quinn Dombrowski

En Trendencias Hombre | El Protocolo del Champán

En Directo al Paladar | Menú de recetas fáciles para Nochevieja




La noticia Esta Nochevieja, descorcha la botella de cava o champán de la forma más elegante fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue .









via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/enologia/esta-nochevieja-descorcha-la-botella-de-cava-o-champan-de-la-forma-mas-elegante




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/12/31/esta-nochevieja-descorcha-la-botella-de-cava-o-champan-de-la-forma-mas-elegante/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/12/31/esta-nochevieja-descorcha-la-botella-de-cava-o-champan-de-la-forma-mas-elegante/