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martes, 30 de diciembre de 2014

El aceite de oliva, mejor si es de nueva cosecha

Aceite de oliva


El aceite de oliva no es como el vino, no mejora con el tiempo, sino todo lo contrario, a cada minuto que pasa desde que es exprimido de la oliva pierde cualidades, y aunque un correcto embotellado ayuda a preservar sus características, siempre es mejor si es de nueva cosecha.


Os digo esto, que para muchos es algo sabido, porque de octubre a diciembre es la temporada de la cosecha, y es ahora cuando podemos encontrar aceites de nueva cosecha y disfrutar de su sabor más intenso y afrutado.


Aceite Oliva Temporada 1


Mi recomendación es que busquéis en cooperativas cercanas, porque hay muy buenos aceites por casi todo el territorio español, pero si no también podéis encontrar algunas ediciones especiales en supermercados.


Yo he probado el de Mercadona, por pura curiosidad, y sí que se nota la diferencia con respecto al "normal". El de nueva cosecha es un aceite perfecto para ensaladas y tostadas, y para todo en general, que a fin de cuentas es un aceite de oliva virgen extra, solo que más "nuevo".


Pero lo importante es recordar que el tiempo que lleva envasado el aceite afecta a su sabor, y que aunque se conserva muy bien incluso hasta pasado el año, lo ideal es poder disfrutar siempre del aceite de esa temporada.


En Directo al Paladar | Aprendiendo a distinguir y apreciar los aceites de oliva monovarietales




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Serrano Restaurant -Das Film 2015-


Dies ist das neue Video für das Restaurant Serrano.

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Weinerei, el bar de Berlín donde el precio lo ponen los clientes

Weinerei


¿Alguno de vosotros va a pasar el comienzo de año en la capital alemana? Pues si es así y os gusta el buen vino, no os olvidéis de visitar Weinerei, el bar de Berlín donde el precio lo ponen los clientes ¿Una medida para hacer frente a la crisis? Puede que sí, pero está claro que sólo es apta para honestos caballeros.


Jürgen Stumpf se mudó a Berlín a mediado de los años noventa desde la ciudad bávara de Franken, donde su familia era propietaria de un viñedo de cinco hectáreas. Abrió una pequeña tienda de vinos para vender la mercancía de su familia invitó a su vecino argentino Mariano Goñi, a que cocinara para los huéspedes los jueves por la noches. No sabían cuánto cobrar a la gente, y lo dejaron a la discreción de sus clientes, pidiéndoles que dejaran el dinero en una caja en la parte delantera de la tienda.


El negocio empezó a ser conocido y su fama empezó a correr como la pólvora, hoy en día Stumpf y Goñi son propietarios de tres establecimientos en la ciudad y su fama sigue creciendo. Eso me hace pensar que, en general, la gente es más honrada de lo que parece y fija el precio justo por sus consumisiones. ¿Os imagináis que hubiera aquí un establecimiento parecido? ¿Seríamos lo "suficientemente" honrados?


A los propietarios les gustaría que su local se reconociera por su variada carta de vinos y por la calidad de estos, no como un lugar donde emborracharse a un precio irrisorio. Difícil tarea ¿no os parece? Espero que si alguno de vosotros visita Weinerei, el bar de Berlín donde el precio lo ponen los clientes, nos cuente qué impresión le ha causado.


Más información | Weinerei En Directo al Paladar | Se celebra "Restaurant & Bar Design Awards", premio a los locales de restauración más bellos del mundo En Directo al Paladar | Los restaurantes y bares informarán de los alérgenos alimentarios en sus comidas




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Quiche Lorraine: el plato estrella de esta Navidad

Dap Quiche Lorraine


Para mí la receta de quiche Lorraine es el plato estrella de esta Navidad, porque es muy fácil de preparar y está deliciosa tanto fría como caliente. Esta tarta salada recibe su nombre de la región francesa donde nació y se puede preparar con muchos ingredientes aunque la versión clásica lleva bacon ahumado y queso gruyère.


A mis hijos no les gusta demasiado el bacon, por eso suelo sustituirlo por taquitos de jamón york, de este modo el sabor final es más suave. También le añado champiñones fileteados, pues como suelo prepararla para cenar me parece que así es un plato más completo. Una quiche servida en una comida, troceada, siempre es un éxito pues gusta a todo el mundo.


Ingredientes para un molde de 22 cm




  • Ingredientes para la masa quebrada: 200 g de harina, 100 g de mantequilla, 1 huevo y 1 cucharadita de sal.




  • Ingredientes para el relleno: 200 g de crema de leche, 150 g de queso rallado, 100 g de champiñones, 120 g de jamón york, 3 huevos, sal, pimienta y nuez moscada.




Cómo hacer quiche Lorraine


Empezamos preparando la masa quebrada. Hacemos un volcán con la harina, añadimos la mantequilla cortada en dados y vamos uniendo todo hasta conseguir una masa homogénea. No conviene que amasemos demasiado para que no nos quede una masa demasiado dura. Hacemos una bola, la envolvemos con papel film y la guardamos en el frigorífico.


Pasado este tiempo, extendemos la masa con el rodillo y cubrimos con ella un molde acanalado de base desmoldable. Pasamos el rodillo por el borde y retiramos el sobrante de masa. Pinchamos varias veces con un tenedor y horneamos la base durante 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC.


Dap Paso A Paso 10


Mientras, rallamos el queso, cortamos el jamón en daditos, fileteamos los champiñones y los doramos ligeramente en una sartén para que pierdan el agua. En un bol grande batimos los huevos y los mezclamos con la nata y la leche, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada.


Sobre la base de la tarta ponemos el jamón, el queso y los champiñones. Sobre ellos echamos la mezcla de nata y huevo, dejando que se empape bien todo. Por último, horneamos la quiche a 180º durante 30 o 40 minutos o hasta que esté el relleno cuajado y la masa dorada. Servir caliente.


Tiempo de elaboración | 1 hora y cuarto Dificultad | Fácil


Degustación


Serví esta receta de quiche Lorraine acompañada con una ensalada para cenar. Si la preparáis con antelación admite perfectamente ser recalentada, si la queréis degustar caliente. Para cuando tenemos prisa podemos usar una lámina de masa quebrada, así será más fácil su preparación.


En Directo al Paladar | Quiche de atún con aceitunas verdes. Receta con Thermomix En Directo al Paladar | Quiche de calabaza, membrillo y gorgonzola. Receta




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Especial Año Nuevo. Tres opciones de cena, por Cumarú Restaurante




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Combinaciones extrañas pero deliciosas

Combinaciones extrañas pero deliciosas


Seamos realistas: todas tenemos antojos extraños y nos gustan algunas combinaciones peculiares de alimentos favoritos que creemos que son absolutamente deliciosos, pero que resultarían raras (por no decir desagradables) para otras personas.Ciertas combinaciones de alimentos aparentemente extrañas han sido universalmente descubiertas, sin embargo, y se están extendiendo por todo el mundo. Así que abre tu mente (y estómago) a medida que avanzamos a través de estas combinaciones de alimentos extrañas pero deliciosas.1. Pizza y aderezo ranchero¿Has probado alguna vez sumergir un trozo de pizza en aderezo ranchero? ¡Es hora de que lo intentes! Si te gusta el tocino, el pollo o el brócoli en tu pizza, este blanco y cremoso aderezo le dará un poco más de sabor. Y si no has oído hablar o probado esta combinación de pizza y aderezo ranchero, ¡no sabes de lo que te estás perdiendo!2. Patatas fritas y milkshakeSi eres de las personas que aman las combinaciones agridulces, ¡te encantará esta… Leer más.


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Vuestras recetas favoritas de Directo al Paladar en 2014

Cheesecake al estilo de New York


Este año 2014 llega a su fin ya. Ha pasado In the wink of a young girl’s eye, como diría Bruce Springsteen en "Glory Days", pero echando la vista atrás podemos comprobar que nos ha dado tiempo ha publicar muchas recetas de todo tipo. Estas han sido vuestras recetas favoritas de Directo al Paladar en 2014, o al menos las que más habéis leído.


Para elaborar la lista hemos buscado las dos recetas más visitadas de cada mes, para que así además tengamos una especie de calendario de recetas, que irá cambiando con las estaciones, pues no comemos lo mismo a lo largo de todo el año.


Enero


Huevos nido con bacon - 1


La receta estrella de enero fueron estos huevos al nido con bacon. Una receta suculenta que nos dio la energía suficiente para superar la cuesta de enero. Viendo que la otra receta más leída fue el pastel de mousse de leche condensada, queda claro que las buenas intenciones con la dieta las dejamos para otro mes.


Febrero


Huevos al horno a los dos quesos


Está claro que los reyes de los primeros meses del año fueron los huevos, en este caso la receta más leída de febrero fueron unos huevos al horno a los dos quesos, que tienen pinta de ser muy "light", como también lo son los garbanzos guisados al estilo de la bisabuela. Menudo principio de año nos dimos…


Marzo


Orejas de carnaval - presentación


En el primer fin de semana de marzo de 2014 se celebraron los carnavales de Cádiz, lo que explica que triunfaran esta rica receta tradicional de orejas de carnaval, un dulce que le alegra a uno el mes, aunque tampoco hay que hacerle un feo a esta rica receta de lasaña Caprese.


Abril


canutillos de torrijas


En plena Semana Santa, lo que más os gustaron fueron nuestras torrijas. Concretamente estos originales canutillos de torrijas, pero también las más que tentadoras torrijas rellenas de Nutella, todo un manjar chocolateado.


Mayo


receta de salmorejo tradicional


Durante el mes de mayo, además de asustaros con las 13 mayores aberraciones de la Historia cometidas con la paella, se empezó a notar que hacía buen tiempo, porque muchos os animasteis a probar el salmorejo cordobés tradicional y a explorar otras gastronomías aprendiendo a hacer salsa teriyaki casera.


Junio


Delicias de pollo al horno con Doritos. Receta de aperitivo


Con la llegada del calor en junio, no es de extrañar tampoco que otra sopa fría se situara en lo más alto de la clasificación, en esta ocasión se trata de una receta de gazpacho andaluz tradicional, seguida de unas ricas delicias de pollo al horno con Doritos, un aperitivo ideal para las barbacoas veraniegas.


Julio


11 errores que evitar al hacer una barbacoa - 1


En julio el protagonismo fue para las barbacoas: os enseñamos los 11 errores que debes evitar si invitas a un argentino a una barbacoa, también los 9 trucos imprescindibles para convertirte en el maestro de las barbacoas y, finalmente, siete ideas originales para sorprender en tu barbacoa. Y para redondear la jugada, una receta de cheesecake al estilo neoyorquino.


Agosto


Frappuccino mocca


Para combatir el caluroso agosto, recurristeis a recetas refrescantes como esta receta búlgara de ensalada shopska, pero también a bebidas frías, como por ejemplo un frappuccino mocca al estilo "Starbucks".


Septiembre


Tarta de arroz con leche


En septiembre, por lo visto, os vino la gana de dulce, porque os encantaron dos recetas de postres. Por un lado, una tarta de arroz con leche sin horno; por el otro, un sencillo pero apetitoso bizcocho de agua, ideal para los desayunos de la vuelta al cole.


Octubre


Recetas fáciles y rápidas para Halloween


Con la llegada de Halloween estaba claro que os iban a encantar las 11 recetas fáciles y rápidas para Halloween que os recopilamos, pero también os gusto mucho la receta fácil para hacer cebolla caramelizada. Y es que todo mejora con un poco de cebolla caramelizada.


Noviembre


Membrillo superrápido


En medio de la temporada de setas, no es de extrañar que en noviembre os decantarais por alguna de las siete mejores recetas para cocinar con boletus. Otra receta que también triunfó fue la de cómo hacer dulce de membrillo casero superrápido.


Diciembre


Aunque diciembre aún no ha acabado, estaba claro que las recetas navideñas iban a triunfar, como lo hacen todos los años. Este mes lo han hecho la selección de canapés navideños para asombrar a tus invitados y también estas 11 recetas fáciles y rápidas para Navidad, que ponen el broche a vuestras recetas favoritas de Directo al Paladar en 2014.


En Directo al Paladar | Las mejores recetas del 2013 en Directo al Paladar




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