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lunes, 1 de diciembre de 2014

Renos de Speculoos. Galletas de Navidad para hacer con niños

Renos Speculoos


Empieza el mes de diciembre y empezamos a darle vueltas a la decoración navideña, los regalos, los menús y los dulces propios de esta época. Yo empiezo mis recetas navideñas con estos simpáticos renos de Speculoos, unas galletas de Navidad para hacer con niños, que me parecen muy simpáticas y, lo que es mejor, con una decoración muy fácil para que los peques de la casa se lo pasen pipa durante un ratito.


Y respecto a las galletas Speculoos, solamente decir que son unas de mis favoritas y con esta receta quedan buenísimas, muy crujientes y con un delicioso sabor a especias. Yo utilizo una mezcla de Speculoos ya preparada, pero si la queréis hacer en casa, solamente hay que mezclar 1 cucharadita colmada de canela, 1 cucharadita rasa de jengibre molido, una pizca de nuez moscada molida y una pizca de clavo molido.


Ingredientes



  • 350g de harina, 250g de azúcar morena (mejor demerara), 250g de mantequilla,un huevo, una cucharada de especias para Speculoos, 1/2 bolsita de levadura química



  • Para decorar: mini grageas de chocolate rojas, un tubito de lápiz pastelero de chocolate o 30g de chocolate negro


Cómo hacer renos de Speculoos


Ponemos la mantequilla ablandada en el bol de la amasadora y añadimos el azúcar, las especias y el huevo, mezclamos bien con la pala y añadimos la harina mezclada con la levadura. seguimos mezclando hasta tener una masa lisa. Toda esta operación podéis hacerla también a mano. Envolvemos en film y la guardamos en el frigorífico al menos durante 12 horas.


Renos Speculoos Paso A Paso


Sacamos la masa del frigorífico, esperamos unos minutos hasta que se ablande un poco y la extendemos con el rodillo sobre una superficie enharinada. Cortamos las galletas con un cortapastas redondo o con el borde de un vaso y las vamos poniendo en una placa de horno cubierta con papel de horno. Metemos la bandeja en el frigorífico al menos durante media hora. Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante unos 12/15 minutos hasta que estén bien doradas.


Dejamos enfriar las galletas y las decoramos. Si usamos chocolate normal, lo derretimos en el microondas con cuidado de que no se queme, lo metemos en una manga pastelera con una boquilla fina. Si usamos el lápiz pastelero trabajamos directamente. Ponemos una gota de chocolate en el centro de la galleta y pegamos una grajea, dibujamos dos puntos muy cerca de la nariz y partiendo de ellos dibujamos los cuernos. Dejamos endurecer el chocolate.


Tiempo de elaboración | 45 minutos mas los tiempos de reposo

Dificultad | Fácil


Degustación


Estos renos de Speculoos están tan ricos y son tan simpáticos que tendréis que guardarlos bien para que vuestros hijos no se los coman en un día. Si tenéis suerte y sobran, se aconservan al menos un par de semanas en una caja hermética.


En Directo al Paladar | Galletas de nueces y mantequilla. Receta

En Directo al Paladar | Galletas de caramelo. Receta




La noticia Renos de Speculoos. Galletas de Navidad para hacer con niños fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar .









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Restaurante Mauro, Vigo, Guachy




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Domo Restaurante




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Menú semanal del 24 de noviembre al 1 de diciembre

Cómo hacer castañas asadas. Receta tradicional de Navidad


Si hay un mes por excelencia en el que necesitamos ideas para cocinar, ese es diciembre. Pues bien, estos últimos días del año me ha tocado a mi ser la encargada de mostraros muchas recetas para que pongáis en práctica estos días prefestivos con el ya nuestro clásico menú semanal.


En esta semana alguno de mis compañeros ya han preparado recetas con aroma navideño, pero seguro que a lo largo de estas jornadas próximas os invadiremos con muchas más ideas para poner en práctica estas navidades.


Comenzamos con lo que hemos cocinado esta semana, y nada mejor que empezar por algo de cuchara y calentito como la deliciosa crema de guisantes con quenelle de brandada de bacalao o una vistosa crema de tomates con pesto rojo.


Seguimos con otras recetas, así, de la cocina de Liliana han salido estos versátiles gajos de patata envueltos en jamón y que sirven para acompañar multitud de preparaciones o disfrutar solos, o también este riquísimo risotto de gambas y tomates secos de Minue. Y si os gustan los guisos con fundamento quedaros con un salteado de boletus y gambas en guiso de oloroso, que apetece solo con verlo.


Vieiras 1


Pasamos directamente a la sección de pescados, aquí ya podéis comenzar a tomar ideas navideñas pues este ingredientes es muy socorrido en las fiestas. Comenzamos por unas vieiras rellenas muy apetecibles y seguimos con un pescado sabroso, merluza con gambas y salsa de sus corales, ambos platos dignos de cualquier mesa en navidad.


En el apartado de carnes dos platos de pollo, un original pollo picante con chocolate y almendras o uno con aire mediterráneo, pollo a la crema con tomates secos. También plato festivo donde los haya es este cochinillo asado en salsa picante de mandarinas, con el que deslumbrarás a tus invitados.


Pollo Crema Tomates Secos


Por lo menos en mi casa hay muchas cenas que resolvemos con pasta, así que ya me he apuntado estos macarrones con bacalao, aceitunas y pasas que me han parecido verdaderamente deliciosos.


Esta semana también os hemos traído dos salsas para formar parte de vuestro fondo de armario, un chutney de manzana y pasas ideal para acompañar quesos azules o carnes, y también una salsa a las finas hierbas de Módena y mostaza para aliñar muchas ensaladas.


En la sección de postres muchas cosas ricas para desayunos y meriendas:


Dap Granola



Pero también hemos conocido de la mano de María José la panchineta, y Liliana nos ha enseñado cómo se asan las castañas correctamente.


Pues con buen sabor de boca después de haber recorado estas recetas os dejo hasta la semana que viene, donde disfrutaremos juntos de una nueva entrega del Menú semanal de Directo al Paladar¡Hasta dentro de siete días!


En Directo al Paladar | Menú semanal del 17 al 23 de noviembre




La noticia Menú semanal del 24 de noviembre al 1 de diciembre fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









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Pan de pita. Receta con Thermomix

Dap Pan Pita


Es la primera vez que me animo a preparar esta receta de pan de pita, pensaba que me resultaría muy difícil conseguir que el interior quedara hueco, pero no fue así, quedaron unos panecillos perfectos, resultó muy fácil abrirlos y rellenarlos.


Me encanta este tipo de pan porque está delicioso con cualquier relleno. No los dejé demasiado hechos porque mi intención era congelarlos casi todos, de este modo quedan mejor después de descongelados para tostarlos un poco en el horno.


Ingredientes para 12 unidades



  • 1 cucharadita de aceite de oliva, 1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada (4 g) o 10 g de levadura prensada fresca, 1 cucharadita de azúcar, 270 g de agua, 500 g de harina de fuerza y 1 cucharadita de sal.


Cómo hacer pan de pita con Thermomix


Ponemos el aceite de oliva, la levadura de panadería, el azúcar y el agua en el vaso y templamos 30 seg/37ºC/vel 2. Añadimos la harina de fuerza y la sal y amasamos 3 min/vel espiga. Vertemos la masa en un bol, cubrimos con film transparente y dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora.


Dap Paso A Paso 20


Dividimos la masa en doce partes, formamos una bola con cada parte y las dejamos reposar 15 minutos. Con un rodillo, estiramos cada bola para formar círculos y los dejamos reposar otros 15 minutos. Mientras tanto precalentamos el horno y la bandeja de horno a 250ºC.


Ponemos 4 círculos de masa sobre la bandeja caliente y los horneamos unos 5 minutos hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Repetimos con los restos de círculos de masa restantes. Ponemos los panes de pita cocidos en un plato y los cubrimos inmediatamente con un paño de cocina, para que no se endurezcan. Dejar enfriar antes de servir.


Tiempo de elaboración | 2 horas Dificultad | Fácil


Degustación


Una sugerencia para rellenar esta receta de pan de pita con Thermomix es, por ejemplo, con lechuga, tomate, queso, jamón de York y mayonesa. Precalentar la bandeja del horno facilita que los panes se hinchen, aunque puede que alguno no forme ese vacío estará igual de delicioso.


En Directo al Paladar | Fougasse. Receta con Thermomix En Directo al Paladar | Cómo hacer pan de soda. Receta con Thermomix




La noticia Pan de pita. Receta con Thermomix fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









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Un Sabor de Argentina


Aficionadas de carne pudiere disfrutar pronto de una experiencia más auténtica en Tango Sur, un restaurante Argentino en el barrio Lakeview—en agosto, El Servicio de Inspección de Sanidad Vegetal y Animal propusó una eliminación de una prohibición de 2001 de la importación de carne Argentina a los Estados Unidos. La propuesta es el resulto de un conflicto largo entre la Argentina y la Organización del Comercio Mundial sobre la legalidad de la prohibición, que fue creado inicialmente por los Estados Unidos para proteger su ganado de la altamente contagiosa fiebre aftosa que afligió algunos ganados Argentinos.

La prohibición se pasó al mismo tiempo que el impago Argentino de 2001, y el país dice que sus rancheros han perdido millones de dólares en ventas potenciales por culpa de las restricciones. El propósito de Agosto ha instigado un dialogo entre varios grupos que han expresado preocupaciones con respecto a la integridad y calidad del análisis de riesgo. El Servicio de Inspección de Sanidad Vegetal y Animal se extendió su periodo de comentario hasta el fin del año para que todos los grupos tengan bastante tiempo para expresar sus opiniones.




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domingo, 30 de noviembre de 2014

Por qué molestan las mujeres

MATT MATERA ¿Se acuerdan ustedes de la Suráfrica del apartheid? Sí, aquel régimen racista tan repugnante que un montón de países lo condenaban y boicoteaban. Siempre me he preguntado por qué tan justa actitud nunca se ha aplicado a los Estados que discriminan por sistema a las mujeres, como Arabia…


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