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sábado, 29 de noviembre de 2014

Endulza diciembre con el nuevo programa “Chocolateando” de Canal Cocina

Pallas


Creo que hay poca gente a la que no le guste el chocolate. A mí personalmente aparte de comerlo me encanta hacer postres con él, así que cualquier receta que lleve chocolate y caiga en mis manos, queda guardada para futuras tardes reposteriles.


Pero si encima a preparar postres con chocolate nos enseña un maestro como David Pallàs, Campeón de la Copa de España de Pastelería en la categoría de chocolate y bombones, entonces ya es para sentarse en el sofá y escuchar con mucha atención, y eso es lo que podréis hacer a partir del día 1 de diciembre a las 15 horas en Canal Cocina, pues se estrena el programa “Chocolateando”.


En él, el repostero David Pallàs elaborará riquísimas recetas donde el chocolate será sin duda el protagonista. A lo largo de 22 capítulos, Pallàs nos deleitará preparando deliciosas y sorprendentes creaciones.


Para que se os vaya haciendo la boca agua os diré que aprenderéis a hacer un chiboust de chocolate con plátano, tableta de chocolate blanco y frambuesas, cake de chocolate y melocotones caramelizados o un bombón XL de galleta, entre otras muchas.


chocolateando


Y además nos mostrará trabajos de alta pastelería, verdaderas obras de arte como el macetero de chocolate con sus plantas, que ya estoy deseando aprender cómo hacerlo.


David Pallàs os acordaréis de él pues ya había participado en otros programas de televisión además de colaborar en distintos medios especializados, cercano al público, se esfuerza por democratizar la pastelería de autor, pero sin olvidar de fomentar la búsqueda de texturas y sabores nuevos.


El estreno exclusivo será como os comentaba el lunes 1 de diciembre a las 15 horas, aunque como es habitual en esta cadena de Canal Cocina se repetirán los capítulos en otros horarios para que todo el mundo pueda endulzar su mes de diciembre disfrutando con “Chocolateando”. Yo ya tengo ganas de verlo.


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Trailer 15 Anos – Renata


Trailer 15 Anos – Renata – Aniversário Realizado no dia 11/10/2014 – Local: Restaurante Toscana – Curitiba/Pr.

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Salsa de finas hierbas, Módena y mostaza para aliñar ensaladas. Receta

Aliño para ensaladas


Preparar ensaladas es sencillo, pero ¿no os ha pasado qué después no acertáis con el aliño? A mi muchas veces, que si peca de aceite, que si demasiado vinagre, por eso me gusta tener una salsa de finas hierbas, Módena y mostaza para aliñar ensaladas siempre en mi nevera y así soluciono el asunto.


Este aliño combina muy bien con ensaladas de frutas, de verdura y frutos secos. Podéis guiaros por los ingredientes que le he puesto yo y después cambiarle el tipo de finas hierbas, de mostaza o incluso probar con una u otra variedad de aceite y así obtener varios distintos para usar según la ensalada que preparéis.


Ingredientes para 300 mililitros de salsa



  • 260 g de aceite de oliva virgen extra, 50 g de vinagre balsámico de Módena, 50 g de mostaza a la antigua, 2 cucharadas de finas hierbas secas y picadas (orégano, romero, tomillo y albahaca), 2 cucharaditas de azúcar, 1 cucharadita de sal, pimienta negra


Cómo hacer salsa de finas hierbas, Módena y mostaza para aliñar ensaladas


Comenzaremos preparando todos los ingredientes. El aceite de oliva lo echaremos en una jarra con pico y por otra parte la mostaza, el vinagre, el azúcar, las finas hierbas y la saly pimienta en un vaso alto de una batidora.


Metemos la batidora y trituramos esta última mezcla durante treinta segundos. Entonces con la otra mano vamos añadiendo el aceite en hilo fino sin dejar de batir durante tres o cuatro minutos, para hacer una emulsión similar a la de una mayonesa.


Una vez que está se guarda en un tarro hermético y se deja en el frigorífico.


Alino Coll


Tiempo de elaboración | 10 minutos Dificultad | Muy fácil


Degustación


La salsa de finas hierbas, Módena y mostaza para aliñar ensaladas es ideal para tener siempre dispuesta en el frigorífico en donde en un tarro hermético y bien cerrada nos durara varias semanas. Ya veréis como os acostumbréis a tenerla como os resulta imprescindible para acompañar nuestras mejores ensaladas.


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El chef José Andrés nos demuestra que hay otras formas de hacer cocina en televisión

Jose Andres Ellen


En nuestro país estamos muy acostumbrados a dos tipos de programas de cocina. Por un lado el clásico cocinero con gracia y salero, como Arguiñano o David de Jorge (Robin Food), que explica la receta paso a paso durante un programa que puede durar una hora fácilmente; por el otro, el clásico concurso culinario en el que los participantes se enfrentan a diferentes pruebas ante un jurado a menudo cruel, y siempre con prisas y agobios, como si cocinar no fuera un placer.


No parece haber sitio para otra cosa que no sea competir o explicar minuciosamente. Pero el chef José Andrés nos demuestra que hay otras formas de hacer cocina en televisión con sus intervenciones en The Ellen Show, un tipo de programa similar a los que hace Buenafuente.



Como se puede ver en el vídeo (está en inglés, pero podéis activar los subtítulos traducidos), en cinco minutos José Andrés le explica a Elle Degeneris tres recetas distintas: un cóctel (margarita de granada con espuma de sal), ajoblanco ahumado, y un plato de verduras sexis, como él las llama.


La sección tiene ritmo no sólo porque José Andrés va acelerado (solo tiene esos cinco minutos de programa), sino por lo bien que está montado todo, con una mesa infinita que los dos protagonistas van recorriendo avanzando a lo largo del menú (aperitivo, entrante y principal) mientras la cámara los sigue.


Del vídeo me gusta todo, la pasión de José Andrés, las historia que cuenta de que los ingrediente le hablan, el hecho de que trate de transmitir recetas tradicionales como el ajoblanco, que muestre que no hace falta liarse mucho para comer bien… y también cómo todo está perfectamente preparado y listo para la acción. Que el ritmo no pare.


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Cerveza con sabor a café y café con sabor a cerveza. Una idea en camino

Cafe Cerveza 1


No tengo nada claro que mezclar café y cerveza (o cerveza y café) sea una idea mucho mejor que mezclar refrescos y ganchitos en un cumpleaños, pero por lo visto expertos de ambas disciplinas están explorando la posibilidad de combinar de alguna manera estas dos bebidas tan aparentemente opuestas.


Y es que el café es un estimulante y la cerveza un desinhibidor, así que juntos son la versión gastronómica y no tan fuerte de mezclar anfetaminas con tranquilizantes. Aunque por lo visto se trata más de buscar cerveza con sabor a café y café con sabor a cerveza, no de mezclar ambos.


Cafe Cerveza 2


Por ejemplo, según podemos leer en The Boston Globe, en Estados Unidos, compañías cafeteras como Intelligentsia o Sumptown se están asociando con cerveceras conocidas poco Goose Island Beer Company o Six Point Brewery para producir cervezas con sabor a café.


En la otro lado, por ejemplo, encontramos a Starbucks, que está probando una latte con sabor a Guiness. No es que le añadan cerveza al café, pero utilizan un sirope que aporta los aromas y sabores de las cervezas negras como la Guiness.


¿Qué os parece? Si lo pensamos bien, tampoco es tanta locura, muchas cervezas oscuras ya tienen muchos de los aromas del café debido al tostado de la malta.


Vía | The Boston Globe, Eater

Imágenes | Jeshoots, KimJungHyun

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Restaurante japonés Minami, gastronomía zen en el Hotel Ushuaïa de Ibiza

Japones1


Para los que no conozcáis de Ibiza os diré que la Playa d´en Bossa, que es donde se encuentra situado el Restaurante japonés Minami, es uno de los lugares más turísticos de toda la isla y, por tanto, de los menos visitados por los que habitualmente residimos aquí, que huímos del ambiente ruidoso y "guiri" todo lo que podemos.


Pero como no hay regla general sin excepciones, cuando una amiga nos propuso que cenáramos en este establecimiento no me lo pensé dos veces pues había oído muy buenas críticas de él y me apetecía descubrir su carta. Así que, con la suficiente antelación para poder encontrar dónde dejar el coche (tarea titánica y casi imposible en esa zona) me dispuse a comprobarlo en persona.


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Este restaurante forma parte del Ushuaïa Beach Hotel, de hecho su terraza exterior está pegada con la parte trasera del macro escenario del hotel donde pinchan los dj más famosos del panorama internacional, por lo que la música a todo volumen puede "disfrutarse" en directo. Nosotros optamos por cenar en el interior, cuya estética zen es más relajada.


Cañas de bambú, espejos de agua y luz ténue son los elementos que predominan en la decoración de este establecimiento, un entorno muy cuidado que permite disfrutar plenamente de una cuidada y deliciosa carta. La verdad es que me gustó mucho, es un lugar que no deja indiferente.


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El menú que elegimos fue preparado delante nuestro en el teppanyaki, que es nuestra plancha de toda la vida, y así pudimos disfrutar alrededor del teppanyaki de un show cooking a la altura del lugar y de la carta, en el que los ingredientes volaban entre las manos expertas del chef y caían delicadamente sobre la plancha para ser cortados en segundos. Me encantó.


Como entrante decidimos compartir un variado de sushi y sashimi. Al principio pensamos que habíamos pedido demasiado pero cada pieza estaba tan deliciosa que a punto estuvimos de pedirnos otra ración. Menos mal que nos contuvimos porque no hubiéramos podido con todo lo que pedimos.


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La opción de cenar en el teppanyaki supone elegir entre mar, tierra o una combinación de ambos. Esta última posibilidad es la que escogimos. Tierra eran tres clases de carne: cerdo o buta-niku, pollo o tori-niku y ternera o gyu-niku. Mar llevaba gambas o ebi, vieiras o hotategai, salmón o shake y atún o maguro ¿No os tienta sólo de leer los nombres?


Todo ello iba acompañado de verduras y arroz blanco. Tanto el chef, que nos iba explicando el punto de cocción de cada pieza y las salsas que iba usando, como el resto del servicio son muy atentos. En definitiva, os recomiendo el Restaurante japonés Minami si queréis disfrutar de una experiencia especial. Eso si, no es apto para todos los bolsillos.


Restaurante Minami


Hotel Ushuaia Carretera Playa d’en Bossa 10 07817 Playa d’en Bossa (Ibiza) Tno. reservas +34 971 396 705 Precio por persona 100 euros


Más información | Minami Restaurant Ibiza En Directo al Paladar | Restaurante Taco Paco, un trocito de México en Ibiza En Directo al Paladar | Restaurante Ses Savines, disfrutar de la comida en un entorno privilegiado




La noticia Restaurante japonés Minami, gastronomía zen en el Hotel Ushuaïa de Ibiza fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









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