Buscar

viernes, 31 de octubre de 2014

El mejor cruasán artesano de España 2014, el de Oriol Balaguer

Cruasán Oriol Balaguer


Como estudiante de pastelería reconozco que una de las preparaciones que aunque a simple vista parezca sencilla es de las más laboriosas, es sin duda lograr un buen cruasán, por eso el Gremio de Pasteleos de Barcelona y provincia llevan siete años convocando el Concurso al mejor cruasán de España, y eso con la cantidad de elaboraciones que existen en pastelería es significativo.


Partiendo de unos ingredientes básicos como son la harina, el agua, la sal, el azúcar, la levadura y la mantequilla aquí está claro que lo que prima para lograr un buen resultado es la unión de unos ingredientes de alta calidad con una técnica impecable y un magnífico sabor, en esta edición todas estas características se han reunido en el cruasán elaborado por Oriol Balaguer, que ha sido galardonado como el mejor de España en el 2014.


Cada pastelería que participa, en esta edición un total de 45, ha de presentar 12 unidades de su mejor cruasán, que serán valorados por un jurado de grandes chefs de la pastelería que los catarán a ciegas, valorando su sabor, pero también su hojaldrado, alveolado y terminación.


Tres días tardan en el obrador de Oriol Balaguer en acabar un cruasán desde que comienza su elaboración hasta que llega al cliente, lo que demuestra un trabajo hecho con mimo y paciencia.


A pesar del tiempo dedicado a su elaboración, su precio es de 1,50 euros, el mismo desde el año 2002, precio muy similar a cualquier bollería industrial que podemos encontrar en una máquina dispensadora, sin embargo la textura y el sabor no tienen comparación, estamos ante un producto artesano de alta calidad para saborear mojado en café, a la plancha o relleno y que podemos disfrutar en su pastelerías de Barcelona, Madrid o Reus.


Más información | Oriol Balaguer Imagen | Oriol Balaguer En Directo al Paladar| Nuevos bombones Baqueira Collection de Oriol Balaguer En Directo al Paladar | Huevos de Pascua de chocolate de Oriol Balaguer




La noticia El mejor cruasán artesano de España 2014, el de Oriol Balaguer fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1s0gMuc




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/109QOwX



via WordPress http://ift.tt/109QOwX

Nuestras recetas de Halloween más terroríficas y espectaculares

Dedos de Bruja


Últimamente, las recetas de Halloween que encuentro por la red suelen despertar en mí más un "¡oooh!" (del tipo, oooh que mono) que un "¡uuuh!" en plan ¡qué miedo! o ¡cómo mola! Por eso he pensado que sería una buena idea recopilar nuestras recetas de Halloween más terroríficas y espectaculares.


Y es que este año en Directo al Paladar nos hemos alejado un poco de las monerías, y hemos preparado una serie de recetas que serían perfectas para una fiesta temática seria, de las que dan miedo y en las que temes que hasta tu sombra te de un susto.


Recetas de Halloween terroríficas


Dap Bocas Halloween 1


De todas las que hemos preparado este año, sin duda la receta de Halloween más terrorífica son estos dedos de bruja. Es que están tan conseguidos que parece que vayan a salirse del tarro, a perseguirte, a apuntarte y a lanzarte un hechizo o a ordenar que te persiga su ejército de bocas terroríficas de manzana


Luego está el tema recurrente de los gusanos. Y es que no hay nada más repelente que imaginar que en tu comida es gusanos, y eso es algo que podemos incentivar con algunas recetas como estos pozos de gusanos o estos vasitos de lodo con gusanos, aunque a mi la que más miedo me da es la empanada zombie con gusanos, que parecen salirle de dentro.


Empanada Zombie Gusanos Halloween


Esa empanadilla podríamos servirla como plato principal, tras un aperitivo de ojos de queso espeluznantes o de unos dedos amputados sangrantes de salchicha, pero si estás buscando una receta terorrífica que encaje con una decoración lúgubre de Halloween, mi recomendación son estos murciélagos a la miel, que están son tan deliciosos como siniestros.


Creando ambientación con nuestras recetas de Halloween


Huesos Halloween


Hay algunas recetas de Halloween que son tan bonitas y terroríficas que da como hasta pena comérselas, porque son perfectas para crear ambientación y, ya más tarde, comérselas. Es algo que ocurre con estos aterradores huesos de merengue con vainilla o con la mermelada de frutos rojos al horno, que parece auténtica sangre de zombie con coágulos y todo.


Otra receta que me parece ideal para ambientar es esta de cerebros de coliflor en salmuera que, metidos en un tarro, le darán a nuestra mesa un toque de laboratorio del Doctor Frankestein, aunque tampoco me disgustaría decorar con estas cabezas degolladas y empaladas de Juego de Tronos. Hacen un centro de mesa genial.


Postres terroríficos para Halloween


Galletas infestadas de Arañas


Llegamos ahora a los postres terroríficos para Halloween, porque ya sabemos que los dulces son perfectos para dar rienda a nuestra imaginación y rematar una Noche de Brujas como mandan los cánones. En esa línea, el postre que más asusta son sin duda estas galletas infestadas de arañas. Es que están tan conseguidas que da hasta un poco de grima cogerlas y no digamos ya llevárselas a la boca.


Un poco menos de miedo dan estos brownies ataúd de chocolate y mazapán, que también serían una buena ambientación si formáramos un cementerio con ellos y con los brownies fantasmales. Y si algo no falta en los cementerios, eso son los murciélagos, ya sean en forma de murciélagos de canela o de tarta rústica de murciélagos.


Espero que os hayan gustado nuestras recetas de Halloween más terroríficas y espectaculares, y que utilicéis algunas de ellas si esta noche os animáis a preparar una noche temática. Y si lo hacéis, ¡enviadnos fotos!


En Directo al Paladar | Recetas de Halloween




La noticia Nuestras recetas de Halloween más terroríficas y espectaculares fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue .









via Directo al Paladar http://ift.tt/107BTUh




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1to25FS



via WordPress http://ift.tt/1to25FS

Ragú de conejo al vino blanco. Receta

Ragout Conejo


Desde que he descubierto que el conejo al horno no tiene porque transformarse en una carne seca y dura, muchas de mis recetas las preparo así. Hoy he cocinado un ragú de conejo al vino blanco con un intenso sabor a hierbas y una salsa deliciosa.


En esta receta he empleado vino blanco seco, pero también podéis probar a prepararla con vino tinto, cambia el sabor de la salsa, pero yo alguna vez que lo he usado también me ha parecido que quedaba muy sabrosa.


Ingredientes para cuatro personas



  • 1 conejo en trozos, 150 g de panceta ibérica, 2 cebollas, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, 50 ml de aceite de oliva, un ramillete de romero fresco, un ramillete de tomillo fresco, 2 hojas de laurel, 200 ml de vino blanco, 1 cucharada sopera de harina, 100 ml de caldo de pollo, sal y pimienta


Cómo hacer ragú de conejo con vino blanco


Comenzaremos precalentando el horno a 160 grados. Cortamos las cebollas en aros, las zanahorias en rodajas y la panceta ibérica en dados. En una sartén sofreímos los trozos de conejo y les añadimos los dados de panceta ibérica, seguimos cocinado durante cinco minutos.


Añadimos las cebollas y los dientes de ajo enteros y sin pelar. Espolvoreamos la cucharada de harina, mezclamos bien y añadimos el vino blanco, el caldo de pollo, el romero, el tomillo, y el laurel, llevando todo a ebullición. Salpimentar.


Pasamos todo a una bandeja de horno, añadimos las zanahorias y horneamos durante cuarenta y cinco minutos a una hora dependiendo de la dureza de la carne, removiendo cada cierto tiempo.


Ragu Conejo al vino blanco


Tiempo de elaboración | 1 hora y veinte minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de ragú de conejo con vino blanco es ideal para ser acompañada de unas patatitas nuevas redondas, que primeramente freiremos por la parte externa a fuego fuerte para después bajar el gas y que se terminen de hacer como si estuvieran guisadas. La salsa es de las de mojar pan, ya os aviso.


En Directo al Paladar | Receta de conejo confitado con ajo y romero En Directo al Paladar | Conejo asado con salsa de gorgonzola. Receta




La noticia Ragú de conejo al vino blanco. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1wPRZQt




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/109lwpI



via WordPress http://ift.tt/109lwpI

¿Sigues consultando libros o revistas al cocinar? La Pregunta de la Semana

PicadilloLas cosas han cambiado mucho desde que yo aprendí a cocinar fijándome en cómo lo hacían mi madre y mi abuela y consultando aquellos libros clásicos como el de Picadillo o el de Simone Ortega. Hoy en día, con la comodidad de poder ver lo que necesitemos en el móvil o la tablet y cuando casi todos trabajamos muy cerca de un ordenador, me pregunto si aún se siguen utilizando los libros para cocinar. Por eso quiero haceros la siguiente Pregunta de la Semana.



¿Sigues consultando libros o revistas de recetas de cocina mientras cocinas?



No es que quiera saber si os gustan los libros de cocina en papel o las revistas con recetas tradicionales, porque doy por hecho que como buenos aficionados a la cocina os gustará ver ideas o disfrutaréis con las bonitas fotografías y las explicaciones, pero me gustaría saber si los utilizáis al cocinar o solo los tenéis para hojear de vez en cuando.


Por mi parte, yo sigo comprando libros, porque me gustan y me entretienen, a la vez que me inspiran o me dan ideas para seguir publicando cada día nuevas recetas paso a paso, pero reconozco que prácticamente el 90% de las consultas de recetas que realizo, las hago a través del ordenador.


Lentejas, alubias, garbanzos… ¿cuál es vuestra legumbre favorita? La Pregunta de la Semana Pasada


El viernes pasado os consulté sobre las legumbres, para ver cuáles son vuestra favoritas. Ha habido unas cuantas respuestas tanto en Facebook como en Twitter pero como siempre os recordamos, es en la sección Respuestas de Directo al Paladar donde podemos ver y valorar vuestras opiniones para incluirlas en esta selección. Aunque en general todos eligen lentejas, alubias, los garbanzos también han tenido mucha valoración. Entre los que habéis dejado comentarios en Directo al Paladar Respuestas, hay una de ellas que es la que más nos ha gustado.



  • La respuesta más valorada ha sido la de Jobera que dice lo siguiente: "Esa pregunta es como la que se hace a los niños pidiendoles digan a quien prefieren, si a papa o a mama.A mi por tradición, soy vasconavarro,me destetaron con ellas, y no sabría vivir sin ellas.Pero según las circunstancias es lógico decidir por una de ellas. Unas lentejas "viudas" bien guisadas me traen de inmediato a la memoria la historia biblica de Esaú y Jacob, en que el primero vendió al segundo sus derechos de primogénito por un plato de ellas que guisaba su madre (Genesis). Pero que decir de unos garbanzos de vigilia (carmelitanos)? o de un contundente cocido madrileño.. Y ya con las alubias…….yo creo que es donde encontramos a lo largo y ancho de nuestra geografía la mayor cantidad de posibilidades de satisfacer la gula de cualquiera. Y con ellas se puede saltar el "charco" y disfrutar de unos "porotos" mejicanos, o una "feijoada" brasileña…..Por eso puestos a elegir pero con una pistola en el pecho, me decantaría por las maravillosas y más que universales alubias."


Recordad que las respuestas a la pregunta de esta semana las podéis dejar en Directo al Paladar Respuestas. Esperamos vuestra opinión y comentarios para saber si seguís consultando libros de cocina y revistas de recetas a la hora de cocinar. Hasta la semana que viene.


En Directo al Paladar | Directo al Paladar Respuestas




La noticia ¿Sigues consultando libros o revistas al cocinar? La Pregunta de la Semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









via Directo al Paladar http://ift.tt/107eIJw




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1sPJKwa



via WordPress http://ift.tt/1sPJKwa

Habitas con bacon y huevos de codorniz. Receta

Habitas Con Jamon Y Codorniz 1


Últimamente me ha dado con los huevos de codorniz, porque compré dos paquetes de 18 huevos y por eso estoy cocinándolos de muchas formas. Hoy vamos a preparar unas habitas con bacon y huevos de codorniz hechas en la sartén que son buenísimas como primer plato, como aperitivo o como cena ligera.


Esta es una receta muy fácil de hacer y que os sorprenderá por el excelente resultado que se consigue con la mezcla de estos tres ingredientes. Solo hace falta preparar la receta en el momento en que se vaya a comer, para que los huevos estén con la yema líquida y bien calentitos.


Ingredientes para 3 personas



  • 1 lata de habitas fritas, 150 g de bacon, 9 huevos de codorniz


Cómo hacer habitas con bacon y huevos de codorniz


En lugar de utilizar jamón, hemos preferido usar bacon que aporta un sabor muy intenso a este guiso de sartén. Comenzamos la receta cortando el bacon en tiras finas y dorándolas para que suelten toda su grasa. Una vez doradas las tiras del bacon, añadimos las habitas.


Las habitas suelen venir ya fritas en latas de conserva o frascos de cristal en aceite de oliva por lo que hay que procurar escurrirlas bien para que el plato no tenga exceso de aceite. Ponemos el fuego al mínimo y las salteamos durante unos cinco minutos en la grasita que soltó el bacon. Apagamos el fuego.


Para rematar el plato, abrimos los huevos de codorniz, calculando 3 por persona. Podéis abrirlos con unas tijeras o dando un golpe en la parte lateral del huevo con un cuchillo y levantando la tapa. Volcamos los huevos sobre la sartén repartiéndolos para que queden bien distribuidos en ella.


Seguimos colocando los huevos de codorniz y cuando están todos en la sartén, volvemos a encender el fuego durante dos o tres minutos, lo justo para que se cuaje la clara, y ponemos unos granitos de sal sobre las yemas, sirviendo inmediatamente.


Habitas Bacon


Tiempo de elaboración | 20 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Las habitas con bacon y huevos de codorniz están tan ricas que se pueden comer incluso directamente pinchando en la sartén si se ponen al medio a la hora del aperitivo, aunque en general, serán un estupendo entrante para completar con una receta de pollo o de pescado y componer así un estupendo menú para comer a mediodía.


En Directo al Paladar | Solomillo de cerdo con habitas. Receta

En Directo al Paladar | Pinchos de huevo de codorniz con sobrasada





La noticia Habitas con bacon y huevos de codorniz. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1tnrkYV




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1sPw847



via WordPress http://ift.tt/1sPw847