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viernes, 31 de octubre de 2014

Ragú de conejo al vino blanco. Receta

Ragout Conejo


Desde que he descubierto que el conejo al horno no tiene porque transformarse en una carne seca y dura, muchas de mis recetas las preparo así. Hoy he cocinado un ragú de conejo al vino blanco con un intenso sabor a hierbas y una salsa deliciosa.


En esta receta he empleado vino blanco seco, pero también podéis probar a prepararla con vino tinto, cambia el sabor de la salsa, pero yo alguna vez que lo he usado también me ha parecido que quedaba muy sabrosa.


Ingredientes para cuatro personas



  • 1 conejo en trozos, 150 g de panceta ibérica, 2 cebollas, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, 50 ml de aceite de oliva, un ramillete de romero fresco, un ramillete de tomillo fresco, 2 hojas de laurel, 200 ml de vino blanco, 1 cucharada sopera de harina, 100 ml de caldo de pollo, sal y pimienta


Cómo hacer ragú de conejo con vino blanco


Comenzaremos precalentando el horno a 160 grados. Cortamos las cebollas en aros, las zanahorias en rodajas y la panceta ibérica en dados. En una sartén sofreímos los trozos de conejo y les añadimos los dados de panceta ibérica, seguimos cocinado durante cinco minutos.


Añadimos las cebollas y los dientes de ajo enteros y sin pelar. Espolvoreamos la cucharada de harina, mezclamos bien y añadimos el vino blanco, el caldo de pollo, el romero, el tomillo, y el laurel, llevando todo a ebullición. Salpimentar.


Pasamos todo a una bandeja de horno, añadimos las zanahorias y horneamos durante cuarenta y cinco minutos a una hora dependiendo de la dureza de la carne, removiendo cada cierto tiempo.


Ragu Conejo al vino blanco


Tiempo de elaboración | 1 hora y veinte minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de ragú de conejo con vino blanco es ideal para ser acompañada de unas patatitas nuevas redondas, que primeramente freiremos por la parte externa a fuego fuerte para después bajar el gas y que se terminen de hacer como si estuvieran guisadas. La salsa es de las de mojar pan, ya os aviso.


En Directo al Paladar | Receta de conejo confitado con ajo y romero En Directo al Paladar | Conejo asado con salsa de gorgonzola. Receta




La noticia Ragú de conejo al vino blanco. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









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¿Sigues consultando libros o revistas al cocinar? La Pregunta de la Semana

PicadilloLas cosas han cambiado mucho desde que yo aprendí a cocinar fijándome en cómo lo hacían mi madre y mi abuela y consultando aquellos libros clásicos como el de Picadillo o el de Simone Ortega. Hoy en día, con la comodidad de poder ver lo que necesitemos en el móvil o la tablet y cuando casi todos trabajamos muy cerca de un ordenador, me pregunto si aún se siguen utilizando los libros para cocinar. Por eso quiero haceros la siguiente Pregunta de la Semana.



¿Sigues consultando libros o revistas de recetas de cocina mientras cocinas?



No es que quiera saber si os gustan los libros de cocina en papel o las revistas con recetas tradicionales, porque doy por hecho que como buenos aficionados a la cocina os gustará ver ideas o disfrutaréis con las bonitas fotografías y las explicaciones, pero me gustaría saber si los utilizáis al cocinar o solo los tenéis para hojear de vez en cuando.


Por mi parte, yo sigo comprando libros, porque me gustan y me entretienen, a la vez que me inspiran o me dan ideas para seguir publicando cada día nuevas recetas paso a paso, pero reconozco que prácticamente el 90% de las consultas de recetas que realizo, las hago a través del ordenador.


Lentejas, alubias, garbanzos… ¿cuál es vuestra legumbre favorita? La Pregunta de la Semana Pasada


El viernes pasado os consulté sobre las legumbres, para ver cuáles son vuestra favoritas. Ha habido unas cuantas respuestas tanto en Facebook como en Twitter pero como siempre os recordamos, es en la sección Respuestas de Directo al Paladar donde podemos ver y valorar vuestras opiniones para incluirlas en esta selección. Aunque en general todos eligen lentejas, alubias, los garbanzos también han tenido mucha valoración. Entre los que habéis dejado comentarios en Directo al Paladar Respuestas, hay una de ellas que es la que más nos ha gustado.



  • La respuesta más valorada ha sido la de Jobera que dice lo siguiente: "Esa pregunta es como la que se hace a los niños pidiendoles digan a quien prefieren, si a papa o a mama.A mi por tradición, soy vasconavarro,me destetaron con ellas, y no sabría vivir sin ellas.Pero según las circunstancias es lógico decidir por una de ellas. Unas lentejas "viudas" bien guisadas me traen de inmediato a la memoria la historia biblica de Esaú y Jacob, en que el primero vendió al segundo sus derechos de primogénito por un plato de ellas que guisaba su madre (Genesis). Pero que decir de unos garbanzos de vigilia (carmelitanos)? o de un contundente cocido madrileño.. Y ya con las alubias…….yo creo que es donde encontramos a lo largo y ancho de nuestra geografía la mayor cantidad de posibilidades de satisfacer la gula de cualquiera. Y con ellas se puede saltar el "charco" y disfrutar de unos "porotos" mejicanos, o una "feijoada" brasileña…..Por eso puestos a elegir pero con una pistola en el pecho, me decantaría por las maravillosas y más que universales alubias."


Recordad que las respuestas a la pregunta de esta semana las podéis dejar en Directo al Paladar Respuestas. Esperamos vuestra opinión y comentarios para saber si seguís consultando libros de cocina y revistas de recetas a la hora de cocinar. Hasta la semana que viene.


En Directo al Paladar | Directo al Paladar Respuestas




La noticia ¿Sigues consultando libros o revistas al cocinar? La Pregunta de la Semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









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Habitas con bacon y huevos de codorniz. Receta

Habitas Con Jamon Y Codorniz 1


Últimamente me ha dado con los huevos de codorniz, porque compré dos paquetes de 18 huevos y por eso estoy cocinándolos de muchas formas. Hoy vamos a preparar unas habitas con bacon y huevos de codorniz hechas en la sartén que son buenísimas como primer plato, como aperitivo o como cena ligera.


Esta es una receta muy fácil de hacer y que os sorprenderá por el excelente resultado que se consigue con la mezcla de estos tres ingredientes. Solo hace falta preparar la receta en el momento en que se vaya a comer, para que los huevos estén con la yema líquida y bien calentitos.


Ingredientes para 3 personas



  • 1 lata de habitas fritas, 150 g de bacon, 9 huevos de codorniz


Cómo hacer habitas con bacon y huevos de codorniz


En lugar de utilizar jamón, hemos preferido usar bacon que aporta un sabor muy intenso a este guiso de sartén. Comenzamos la receta cortando el bacon en tiras finas y dorándolas para que suelten toda su grasa. Una vez doradas las tiras del bacon, añadimos las habitas.


Las habitas suelen venir ya fritas en latas de conserva o frascos de cristal en aceite de oliva por lo que hay que procurar escurrirlas bien para que el plato no tenga exceso de aceite. Ponemos el fuego al mínimo y las salteamos durante unos cinco minutos en la grasita que soltó el bacon. Apagamos el fuego.


Para rematar el plato, abrimos los huevos de codorniz, calculando 3 por persona. Podéis abrirlos con unas tijeras o dando un golpe en la parte lateral del huevo con un cuchillo y levantando la tapa. Volcamos los huevos sobre la sartén repartiéndolos para que queden bien distribuidos en ella.


Seguimos colocando los huevos de codorniz y cuando están todos en la sartén, volvemos a encender el fuego durante dos o tres minutos, lo justo para que se cuaje la clara, y ponemos unos granitos de sal sobre las yemas, sirviendo inmediatamente.


Habitas Bacon


Tiempo de elaboración | 20 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Las habitas con bacon y huevos de codorniz están tan ricas que se pueden comer incluso directamente pinchando en la sartén si se ponen al medio a la hora del aperitivo, aunque en general, serán un estupendo entrante para completar con una receta de pollo o de pescado y componer así un estupendo menú para comer a mediodía.


En Directo al Paladar | Solomillo de cerdo con habitas. Receta

En Directo al Paladar | Pinchos de huevo de codorniz con sobrasada





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El pan ‘runner’ y la estupidez alimentaria

Granos por un tubo. / EL COMIDISTA ¿Pensabas que lo habías visto todo en márketing gastronómico? ¿Que no se podía ir más allá en la creación de alimentos extraños con reclamos inverosímiles? Te equivocabas. SantaGloria, una cadena de panaderías con 26 establecimientos en Barcelona, Madrid, Valladolid y Andorra, ha subido…


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jueves, 30 de octubre de 2014

II open bridal House 2014 Punta Morro /Ensenada


Por segundo año consecutivo se llevo a cabo el evento OPEN BRIDAL HOUSE en uno de los mejores hoteles de la zona PUNTA MORRO RESORT, con la presencia de grandes proveedores de la región y acompañados de una bello atardecer, esta es una pequeña reseña de este gran evento.

algunos de los proveedores asistentes

Restaurante Punta Morro

Juan Jasso wedding cinema

Sonido e Iluminación AMIGOS

Ensenada Lounge

Shante Eventos

Grupo Interferenzia

Daniel Meza Photograpy

Ismael Melendres fotografía

Hcelsuz Fotografía

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Workshop “Tehnici de filmare si montaj” – 13 si 14 decembrie 2014


A opta editie a Atelierelor de creatie artistica Zenus Film va asteapta in Bucuresti, pe 13 si 14 decembrie 2014.

Pe langa tematica, vom realiza:

– vizionarea unor rezumate complete de o ora realizate cu un singur DSLR, doua aparate foto, sau doua DSLR si un EX3 pe macara;

– customizarea fiecarei camere a participantilor, technicolor cinestyle;

– prezentarea intregului echipament folosit la filmarea de eveniment;

– posibilitatea oricaruia dintre cursanti sa ia parte, ca asistent imagine, la una dintre nuntile Zenus Film la doua sau trei aparate foto din acest an, la alegere!

Workshopul va debuta sambata, 13 decembrie, la Bucuresti.

Programul Atelierului de creatie artistica Zenus Film, tehnici de filmare si montaj:

Sambata 13 decembrie:

9,00 – 9,30 – intalnire in locatia stabilita din Piata Unirii, unde se afla si sala de conferinta care va gazdui Atelierul;

9,30 – 10,00 – facem cunostina, aflam cu ce aparatura lucreaza fiecare participant, si care sunt asteptarile de la acest workshop;

10 – 10,30 – prezentarea aparaturii cu care se lucreaza la Zenus Film, motivul pentru care am optat pentru aceste echipamente in detrimentul altora;

sfaturi cu privire la achizitia de camere, trepiede, lumini, macarale, slidere etc.

10,30 – 11,00 – strategii de marketing;

cum sa vindem mai bine un produs artistic;

packaging design, sau sub ce forma predam materialele noastre;

care sunt cele mai bune consumabile pentru clientii nostri;

11,00 – 12,30 – Tehnici de filmare – prima parte;

12,30 – 12,45 – pauza de fumat si alte vicii;

12,45 – 14,00 – Tehnici de filmare – partea a doua;

14,00 – 15,00 – pauza de masa – sunt restaurante si pizzerii foarte aproape de sala de conferinta;

15,00 – 16,00 – setarea personalizata a camerelor fiecaruia dintre participanti;

setarea unui DSLR pentru filmare;

discutii libere;

16,00 – 17,30 – vizionarea unui rezumat de mai bine de o ora realizat in urma filmarii unei nunti cu un singur DSLR;

17,30 – 18,00 – vizionarea unui rezumat de mai bine de o ora realizat in urma filmarii unei nunti cu doua aparate DSLR.

In tot acest timp, participantii pot adresa intrebari atunci cand vor sa inteleaga mai bine anumite aspecte ale cursului.

Tematica “Tehnici de filmare”:

– stabilirea Shooting planului inainte de filmarea oricarui eveniment

– incadraturi folosite si alternarea planurilor de filmare

– unghiuri cinematografice si motivarea folosirii lor

– schimbarea de sharf: adaptoare de film, follow focus, focus assist

– filmarea cu aparate foto: principalele obiective uzitate in scop cinematografic – in ce imprejurari se folosesc fiecare dintre ele

– miscarile de aparat

– traveling – dispozitive si modalitati de obtinere a miscarii in absenta steadicamului

– tehnici de filmare handheld – stabilizarea camerei pe focala lunga

– simularea filmarii la doua sau mai multe camere in timpul unui eveniment

– realizarea unui timelapse din fotografii

– iluminarea corecta a unui personaj: soft light, hard light, key light, fill light, back light

– dominante in film – temperatura de culoare, prestabilibrea ponderilor atmosferice

Duminica, 14 decembrie, vom sustine cursul de montaj in intervalul 9,00 – 18,00 conform urmatorului program:

9,00 – 9,30 – intalnirea cu participantii in locatia stabilita din ziua precedenta;

9,30 – 12,00 – Tehnici de montaj – partea intai;

12,00 – 12,15 – pauza pentru fumat si alte vicii;

12,14 – 14,00 – tehnici de montaj – partea a doua;

– predarea tuturor celor prezenti a unui folder cu muzica folosita la videoclipurile de nunta;

14,00 – 15,00 – pauza de masa;

15,00 – 16,30 – analiza clipurilor tuturor celor prezenti in baza tehnicilor de filmare si montaj studiate pe parcursul celor doua zile;

16,30 – 18,00 – vizionarea unui rezumat de mai bine de o ora realizat in urma filmarii unei nunti cu doua aparate DSLR si o camera Sony EX3 pe o macara profesionala;

18-00 – 18-30 – inmanarea suportului de curs tuturor participantilor la a cincea editie a Atelierului de creatie artisica Zenus Film: Tehnici de filmare si montaj.

Tematica “Tehnici de montaj”:

– stiluri de povestire in editarea de eveniment: parallel developement, invisible editing etc

– impartirea clipului pe secvente – climaxul

– alegerea melodiei de fundal: asocierea sunet-imagine, voice over narration

– modalitati de compozitie: taietura directa, fade, dissolve, wipe

– motivarea taieturilor

– folosirea racordurilor

– taieturi pe miscare

– intervalul folosirii taieturilor

– pauzele de respiratie

– ritmul taieturilor

– montajul paralel

– saritura in cadru

– cadrul neutru

– cadrul de reactie

– cross fade, ripple dissolve, defocus, wipe

– flashback – cand si cum se foloseste

– ferirea de cele mai uzitate kitschuri ale videografiei de eveniment

Pentru informatii: 0724800300

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Higos rellenos de Foie Caramelizados con queso de cabra

Estamos hablando de comida argentina.


Una combinación singular que mezcla sabores espectaculares.




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