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Los callos son un plato tradicional de Madrid y de otras zonas de España, donde también se les conoce con el nombre de menudo. Siendo uno de los platos clásicos de la capital, Noviembre es el mes de los callos en Madrid, que le dedica por tercer año unas Jornadas en diversos restaurantes.
En algunas regiones se cocinan con garbanzos pero la receta tradicional de callos a la madrileña se elabora exclusivamente con las tripas de vaca aderezadas con algunas especias así como con chorizos y morcillas. Si te gustan los callos, durante el próximo mes tendrás ocasión de probarlos en más de 20 restaurantes tradicionales que participan en esta promoción.
Lugares tan emblemáticos como la Taberna de La Bola, La Ancha, Casa Patas o Ananías, por citar solamente cuatro de los establecimientos que se han apuntado a estas jornadas, ofrecen sus recetas tradicionales de callos en un menú compuesto además por un primer plato, postre y café todo ello a un precio de 25 euros, lo que supone una buena opción para disfrutar de un menú tradicional.
En este enlace podéis ver la relación de restaurantes participantes en las jornadas y ver el menú que ofrece cada uno de ellos, que siempre contendrá una receta de callos como segundo plato o principal.
Hay 30 días por delante para disfrutar de este plato en cualquiera de ellos, por lo que si vives en Madrid o vas a pasar por la ciudad próximamente, tendrás ocasión de probarlos porque Noviembre es el mes de los callos en Madrid.
Imágenes | Jlastras y Mesdeloscallos
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En Directo al Paladar | Receta de callos a la vizcaína
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La noticia Noviembre es el Mes de los Callos en Madrid fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
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Llegamos ya al último paseo de este mes por las recetas que han publicado estos últimos días los compañeros de Directo al Paladar México. Es un tópico pero ¡qué rápido pasa el tiempo! En nada habrá pasado la festividad de Todos los Santos y nos encontraremos comiendo turrón.
Esta semana las recetas que podemos encontrar al otro lado del Atlántico tienen como ingredientes principales las verduras, las hortalizas y las frutas, lo cual no está nada mal de cara a la llegada de las fiestas navideñas que antes mencionaba ¿Me acompañáis en este recorrido?
Apetecen platos más calentitos, por eso estas propuestas de primeros platos nos vendrán de perlas. Para empezar una deliciosa sopa de papa y poro, o lo que es lo mismo: patata y puerro, y además un típico pozole verde vegetariano.
Siguiendo con las verduras y hortalizas, no podemos olvidarnos de la espiral de verduras gratinadas, de la ensalada de pimientos en reducción de balsámico o de los chayotes a la mexicana.
Pero por si buscáis una receta que lleve otros ingredientes más proteicos, no os olvidéis de visitar esta estupenda quiche Lorraine ni este pollo empanizado al Parmesano y perejil, dos tentadoras y deliciosas propuestas.
Para una despedida dulce, nada mejor que un postre con frutas: * Plátanos caramelizados con ron y canela * Avena con manzana, canela y miel * Panna Cotta con frutas rojas * Hot cakes de plátano y canela
En Directo al Paladar | Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XLX)
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La noticia Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XLXI) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .
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Si hay algo que me gusta especialmente para desayunar es una buena rebanada de pan aliñada con aceite de oliva fuerte. Esta receta de pan moreno mallorquín con Thermomix es una excelente forma de poder disfrutar por las mañanas, o en cualquier otra ocasión.
Podéis realizar igualmente esta receta aunque no tengáis una Thermomix. El amasado será a mano y puede que os lleve unos minutos más de tiempo, pero los levados, fundamentales para conseguir una buena miga, serán los mismos. Os encantará el resultado.
Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua y la levadura y calentamos 2 min/37º/vel 2. Añadimos las harinas y mezclamos 20 seg/vel 6. Después, amasamos 3 min/vel espiga.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen y salga por el bocal de la Thermomix, aproximadamente una hora. Abocamos la masa sobre la superficie de trabajo, la desgasificamos y le damos forma de bola.
La aplastamos ligeramente con la palma de la mano y la espolvoreamos con un poco de harina. La colocamos en una bandeja de horno y volvemos a dejarla reposar hasta que doble su volumen, otra hora más aproximadamente, cubierta con un paño.
Precalentamos el horno a 200ºC. Introducimos la bandeja con la masa en el horno durante unos 35 minutos, vigilando para que no se queme. Retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar el pan antes de degustarlo.
Tiempo de elaboración | 3 horas Dificultad | Fácil
Podéis acompañar esta receta de pan moreno mallorquín hecho con Thermomix con cualquier ingrediente que os apetezca: aceite, tomate, embutidos, mermelada, etc. Si queréis poder congelarlo. Para facilitar el congelado lo que hago es meterlo en el congelador ya cortado en rebanadas.
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La noticia Pan moreno mallorquín. Receta con Thermomix fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .
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Además de ser delicioso, el pepino es una verdura súper saludable. Y es una opción perfecta para disfrutar durante el verano ya que es la época de estación de este alimento. Así que puedes comer rico, sano y de forma económica ¿Qué más se puede pedir?¡Te lo diré! Muchas recetas para aprovechar el pepino en la cocina. Porque muchas veces sabemos que algo nos hace bien pero no tenemos idea de cómo prepararlo y las ideas se agotan. Continúa leyendo y toma nota de estas recetas con pepino para sacarle jugo a sus beneficios.#8 Ensalada de pepino y tomates frescosUna buena opción para comer liviano y tener un almuerzo saludable en pocos minutos. Prepara esta ensalada de pepino y recarga tu cuerpo de vitaminas A, B, C, D y E.#7 Pepinos rellenos de atúnUna receta perfecta para combinar los beneficios del pescado con los de la verdura. Es un plato pensado para balancear el menú alimenticio y darte todo lo que necesitas en tu día a día.Inténtala: deliciosa receta de pepino rellenos de atún#6… Leer más.