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viernes, 30 de mayo de 2014

Sorprendente tarta de chocolate picante

Sorprendente tarta de chocolate picante


El chocolate es sin duda uno de los alimentos preferidos por todos y se ha comprobado que su consumo puede beneficiar la salud y para obtener estos beneficios y disfrutar del delicioso sabor del chocolate, usa la receta que encontrarás a continuación para preparar una sorprendente tarta de chocolate picante.Ingredientes: Para la tarta300 gde cobertura de chocolate negro para pastelería200 gde chocolate negro finamente picado100 gde chocolate con leche, cortado en pequeños trozos300 ml de crema espesa150 ml de crema pura líquida2 cucharadas de azúcar en polvo3 huevos batidos ligeramenteSemillas de cardamomo (de unas 10 vainas)½ cucharadita de chile en polvoPara el jarabe de chile1 taza de azúcar en polvo2 chiles rojos sin semillas (córtalos por la mitad en sentido longitudinal)1 cucharada de jarabe de glucosaProcedimiento: Lo primero que debes hacer para preparar la tarta de chocolate es precalentar el horno a 180º C y engrasar un molde de 23 cm con fondo desmontable. Estira la masa con… Leer más.


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Restaurante La Laguna




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Los restaurantes con mejor diseño del mundo

Switch, Dubai


Hace ya tiempo que los restaurantes y bares dejaron de ser simplemente un lugar donde ir a comer o a tomar una copa. Aparte de la comida cada vez toma más importancia el diseño y la decoración y de hecho cuando leemos la reseña de un restaurante, ésta casi siempre empieza por una descripción del local.


Así, como todos los años el mundo de la gastronomía vive pendiente de cual es el mejor restaurante del mundo o a cuales le dan cuántas estrellas Michelin, desde hace cinco años la organización The Restaurant & bar Design Awards concede los premios a los restaurantes y bares mejor diseñados del mundo. Los premios se conceden el múltipes categorías y es necesaria una previa inscripción.


Rocambolesc


Muchos de estos locales los podemos disfrutar ahora, aunque de lejos, a través de un libro publicado por la editorial Taschen donde se recogen 100 de estos restaurantes y bares seleccionados por el editor y diseñador Julius Wiedemann. Como es habitual en esta editorial, las fotografías y la edición son de gran calidad y las imágenes se acompañan con comentarios de los jueces de los premios y de los fundadores de la organización.


Cocteau Beirut


La verdad es que viendo algunas de estas fotos encuentro más de un local que no me atrae en absoluto para pasar un rato agradable y distendido gozando de una buena comida, quizás encuentro que un exceso de diseño haría que no me sintiera cómoda. Y a vosotros ¿ os gustaría comer en uno de estos restaurantes? ¿Qué importancia le dais a al diseño a la hora de elegir dónde ir a comer o a tomar una copa?


Más información | Restaurant & Bar Design

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Ternera con guisantes y zanahorias. Receta

Ternera con guisantes y zanahorias


La ternera con guisantes es un plato de los de toda la vida, recuerdo haberlo comido muchísimo cuando era niña y después ya en mi casa ha sido también un plato habitual durante mucho tiempo. Esta versión de ternera con guisantes y zanahorias le añade un poco de color y lo hace si cabe más completo.


Los guisantes de temporada son sin duda los mejores para este plato, pero dado que tienen una temporada muy corta se puede hacer sin problemas con guisantes congelados. En cualquier caso os quedará un plato delicioso.


Ingredientes para 4 personas



  • 500g de ternera para guisar troceada, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 250g de guisantes sin cáscara, 3 zanahorias, un vaso de vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta


Cómo hacer ternera con guisantes y zanahorias


Ternera con guisantes y zanahorias. Paso a paso


Cubrimos el fondo de una cazuela baja con aceite de oliva y lo ponemos al fuego. Picamos el diente de ajo y y rallamos la cebolla, añadimos las dos cosas a la cazuela y sofreímos durante unos 10/15 minutos hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos la carne y freímos durante unos minutos.


Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Las añadimos a la cazuela junto a los guisantes. Les damos un par de vueltas y añadimos el vaso de vino y agua suficiente para cubrirlo todo. Salpimentamos y dejamos cocer tapado y a fuego bajo hasta que la carne esté tierna, aproximadamente una hora.


Tiempo de elaboración | 90 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


El complemento indispensable de esta ternera con guisantes y zanahorias son unos daditos de patatas fritas que serviremos aparte. Como todos estos guisos, este también mejora con el reposo, así que no hay problema en hacerlo el día anterior.


En Directo al Paladar | Estofado de ternera al Oporto con chocolate. Receta

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New York Night Tour Experience


Um passeio incrível para quem gosta de curtir a noite onde as celebridades frequentavam e seus restaurantes prediletos

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New York City Tour Experience


New York City Tour vai além dos pontos turísticos: arquitetura, urbanismo, história, restaurantes, nightlife e lojas especializadas.

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Tilenus envejecido en roble 2008, un joven clásico de El Bierzo

Tilenus envejecido en roble 2008


En el post de esta semana regresamos a la D.O. Bierzo para adentrarnos en el conocimiento del Tilenus envejecido en roble 2008, un vino tinto monovarietal Mencía que posee todo el poso del clasicismo vinícola berciano junto con algunos toques de modernidad que doman las notas agrestes intrínsecas a esta variedad de uva a través del empleo de la madera.


El nombre de este vino nos retrotrae al pasado romano de Hispania, puesto que Tilenus no es más que la derivación al latín del nombre del dios de la guerra celtíbero Teleno. Como los romanos tenían su propio dios de la guerra, Marte, unieron ambos nombres creando el dios "Mars Tilenus". Lo elaboran en Bodegas Estefanía, en cuyos viñedos se encontró una moneda romana que ha servido desde 1999 para dar nombre y logotipo a este vino.


El proyecto de esta bodega comenzó hace quince años con la recuperación de una vieja lechería para convertirla en una bodega moderna dotada de todo lo necesario para la creación de vinos de calidad. Al frente está el responsable de la misma, Carlos García, que cuida de todo el proceso de vinificación bajo las órdenes del enólogo y director técnico de la bodega, Raúl Pérez.


Probando el Tilenus envejecido en roble 2008


Se trata de un vino cuyas uvas proceden de cepas de entre 40 y 60 años de edad. Ha sido envejecido en barrica francesa (85%) y americana (15%) entre 8 y 10 meses. Después ha descansado en botella durante cerca de un año.


Posee un color rojo rubí con bonitos ribetes purpúreos. Es un vino de capa alta. Cata del Tilenus envejecido en roble 2008 En nariz predomina la fruta roja madura muy bien combinada con los recuerdos dulces a vainilla y a nata que aporta la madera. El final de la fase olfativa está lleno de recuerdos balsámicos y florales.


Tiene una entrada en boca cálida, picante, especiada y licorosa, con un tanino pulido. Posee un retrogusto balsámico con recuerdos de aliños. Su final es muy largo y con un cierto grado de "aterciopelamiento". Deja la boca fresca y con ganas de seguir bebiendo. Y también deja una cierta sensación de dulzor.


El Tilenus envejecido en roble 2008 es un vino amable que combinará muy bien con platos de carne, legumbres, embutidos ibéricos, cecina y quesos de media curación.


Ahora es cuando este vino comienza a estar en su mejor momento de degustación, y aún podría aguantar un añito más sin problemas. Lo probé hace un año y medio y, desde mi punto de vista, aún estaba un poco verde. Mi consejo es que los que hayáis guardado una botellita de esta añada ya podéis empezar a pensar en abrirla antes de que llegue el calor extremo. Que lo disfrutéis solos o mejor en compañía de otros.


Salud y a catar.


Tilenus envejecido en roble 2008


Vino Tinto Roble envejecido en barrica francesa y americana entre 8 y 10 meses


Añada 2008


100% Mencía


Bodegas Estefanía


D.O. Bierzo


14,5% Volumen alcohólico


PVP aproximado: Sobre los 9 euros


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