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domingo, 30 de marzo de 2014

Lasagna vegetariana con pan italiano

Lasagna vegetariana con pan italiano


¡Qué ganas de comer lasagna! Nunca me aburro de este plato. ¿Tú tampoco? Entonces, vayamos a preparar esta deliciosa lasagna vegetariana que te traemos hoy, ideal para una cena de domingo en familia. ¿Un tip? Acompáñala con pan italiano.Vayamos a cocinarla que ya todos tenemos hambre…Ingredientes:4 zucchini medianos1 paquete de champiñones frescos1 cebolla medianaAjo fresco (para dar sabor)280 grs de espinaca congelada cortada790 grs de salsa para pastas680 grs de queso muzzarella227 grs de fetas de quesoAceite de olivaFideos de lasagnaPreparación:Hierve los fideos de lasagna hasta al dente. Pica los zucchini, los champiñones, la cebolla y el ajo.Calienta un sartén con aceite de oliva y saltea las verduras hasta que estén tiernas. Añade la espinaca descongelada y luego agrega la salsa para pastas.Cubre la lasagna con las verduras en capas. Añade queso muzzarella en cada capa.Cubre con las fetas de queso. Hornea en un horno precalentado a 180º hasta que la lasagna esté dorada y… Leer más.


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Repostería tradicional europea. Libro de recetas

Repostería tradicional europea. Libro de recetas


Hoy quiero hablaros de un libro que me compré hace poco y que me ha sorprendido gratamente: Repostería tradicional europea . Como os dije en alguna otra ocasión suelo huir de libros económicos, que en muchas ocasiones no son más que malos recopilatorios de otras traducciones fallidas.


Lo primero que hago cuando se me antoja uno de estos ejemplares es comprobar las recetas. Si a simple vista las cantidades tienen sentido y la elaboración no deja datos a la imaginación del lector, me lanzo con alguna prueba. La primera fue este bizcocho de vino tinto y trocitos de chocolate que publiqué hace unos días.


Como podéis comprobar el bizcocho ha quedado tal cual uno se lo imagina viendo la propia imagen del libro, así que es un buen punto de partida y confianza para el ejemplar. El formato es pequeño, el típico de estos libros: cuadrado, tapa dura, con una foto de portada que llama la atención…


Repostería tradicional europea. Libro de recetas


En el interior encontramos una breve introducción, junto a algunos trucos, técnicas y consejos de conservación de los postres. Nada del otro mundo, pero que para muchos resultará muy útil si es la primera vez que se meten entre harinas.


Encontramos varios temas generales, capítulos, en los que se dividen todas las recetas comprendidas entre las más de 150 páginas: Masas batidas, Masas quebradas, Masas con levadura, Masas de bizcocho, Strudels y masas de hojaldre, Buñuelos y masas de requesón y aceite.


En general las elaboraciones son más bien laboriosas, son los típicos postres que no se hacen en cinco minutos. Este detalle es algo muy típico europeo, alemán: grandes elaboraciones para esas tardes de invierno frío en las que se recurre a la cocina como método de entretenimiento.


Repostería tradicional europea. Libro de recetas


Por el momento si le quiero poner alguna pega, ésta recae sobre el título. No me parece que todas las recetas sean europeas, aunque tampoco es algo que me importe o discuta, pero sí estaría bien que en el título se hubiesen esmerado algo más para no dar lugar a dudas al que lo compre pensando otra cosa.


Repostería tradicional europea


Autor | Varios

Editorial | NGV

ISBN | 978-3-625-00416-5

Precio | 4,75 euros


Queda patente de que este libro, Repostería tradicional europea , por el momento me parece interesante y poco a poco iréis viendo otras recetas que elabore del mismo. Está claro que estos económicos recopilatorios de postres a veces pueden resultar unas buenas gangas a tener en cuenta.


En Directo al Paladar | Cómo elaborar pan, de Emmanuel Hadjiandreou. Libro de recetas

En Directo al Paladar | What Katie Ate, de Katie Quinn Davies. Libro de recetas




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Financiers con frambuesas en taza al microondas. Receta

Financiers con frambuesas en taza al microondas. Receta paso a paso


Lo cierto es que el microondas en casa no lo usamos más que para calentar leche, y en raras ocasiones para “asar” manzana o calabaza para puré. Nunca había probado un bizcocho de estos en taza pero me ha sorprendido gratamente que estos financiers con frambuesas en taza al microondas estén tan ricos.


Normalmente la mezcla de masa se puede hacer directamente sobre la propia taza, pero prefiero hacerlo aparte para luego repartir mejor la masa, si por ejemplo, quiero hacerlo en varios recipientes más pequeños, como es este caso.


Ingredientes para 2 ramequines



  • 30 g de mantequilla, 33 g de azúcar glas, 24 g de harina, 24 g almendra molida,1/4 de cucharadita de levadura química, 1 clara de huevo, frambuesas.


Cómo hacer financiers con frambuesas en taza al microondas


Mezclamos el azúcar glas, la harina, la almendra molida y el impulsor químico. Derretimos la mantequilla y la agregamos por encima. Batimos un poco la clara de huevo hasta que espume ligeramente.


Echamos la clara de huevo por encima y unimos hasta tener una masa homogénea. Vertemos la masa en la taza o dos ramequines, como en mi caso, colocamos por encima las frambuesas, y cocemos en el microondas durante un minuto y medio para un aparato de potencia 800W.


Lo mejor es que controléis el tiempo según la potencia de vuestro microondas. Retiramos, espolvoreamos con azúcar glas y servimos caliente. Se puede acompañar de helado o alguna salsa caliente. ¡Delicioso!


Financiers con frambuesas en taza al microondas. Receta paso a paso


Tiempo de elaboración | 15 minutos

Dificultad | Baja


Degustación


Estos financiers con frambuesas en taza al microondas deben tomarse recién hechos, ya que recordemos son una preparación hecha en microondas y corremos el riesgo de que si se enfrían y pasa mucho rato, se sequen y endurezcan los financiers en taza.




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sábado, 29 de marzo de 2014

Cocina armenia: El lehmeyún

Cocina armenia: El lehmeyún


El lehmeyún, lahmajo o lamajú, también conocido por pizza armenia, es una deliciosa comida que nos sacará de apuros si queremos invitar a comer a muchos invitados.Es un plato originario del Medio Oriente y la zona del Mediterráneo. Tiene la forma de una pizza pequeña y sin queso, que en vez de salsa de tomate tiene una mezcla de carnes y verduras muy gustosa. Dependiendo de la zona donde provenga la receta, el lehmeyún será más picante o más suave.Originalmente era un plato muy exótico que se conseguía en muy pocos lugares. Pocas personas de la región sabían que dónde conseguirlo; los que conocían cómo llegar a este plato eran solamente los habitué. Hoy en día está al alcance de todos quienes quieran degustarlo.Ingredientes:Masa1 kg de harina50 g de levadura de cervezaSal y azúcarAguaRelleno1 kg de carne picada1 kg de tomates1/2 kg. de cebolla1/2 kg morrones colorados2 tazas de perejil picado6 o 7 dientes de ajoSal, pimienta, pimentón y ají molido1 kg de limonesPreparación:Hay que… Leer más.


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Miniaturas de sushi en un solo grano de arroz

sushi


Una cosa me ha venido a la cabeza al descubrir estas miniaturas de sushi en un solo grano de arroz. Y es que, como decimos por aquí, espero que su creador, el Chef Hironori Ikeno, conserve la vista por mucho tiempo, porque en innegable que se requiere buena agudeza visual para prepararlas.


Lo que empezó hace más de una década como la broma de un cliente, se convirtió en todo un reto para este chef japonés y, recogiendo el desafío, consiguió algo tan difícil como una pieza de sushi en un grano de arroz. Desde entonces, Nohachi, su restaurante en Tokio ha alcanzado la fama internacional ¿Queréis ver a Ikeno en acción?


Para crear cada una de estas piezas de sushi tarda unos cinco minutos, un tiempo larguísimo si lo comparamos con el minuto que invierte para realizar una pieza a tamaño normal. Ikeno reconoce que lo hace para diversión de niños y turistas. Menos mal, ya estaba yo pensando lo poco debía llenar un menú de mini sushi.


Parece imposible, pero según los que han podido degustar estas miniaturas de sushi en un solo grano de arroz, aseguran que cada una tiene un sabor distinto. Increíble ¿verdad? Tendremos que esperar a ir a Tokio para descubrirlo algún día.


Vía | Yahoo News

En Directo al Paladar | Sooshi, la nueva app para estar a la última sobre el sushi

En Directo al Paladar | Sushi dulce. Receta




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Receta de arroz caldoso de rape de mi madre

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Esta receta de arroz caldoso de rape de mi madre es uno de mis platos preferidos, desde que era niña. Hice una pequeña variación respecto de la receta que ella me explicó, porque sólo tenía la cabeza de un rape, ella usa un rape entero y luego sirve el arroz con los trozos de pescado. También con los cuerpos de las gambas.


Me encanta el caldo tan espeso que resulta y el sabor intenso que le proporciona el pescado. He probado de hacer la misma receta con fideos, pero me gusta mucho más el resultado con arroz. Por supuesto es indispensable cocer bien el arroz y no dejar que se pase.


Ingredientes para 4 personas



  • 1 cabeza de rape, 1/2 Kg de pescado de roca para hacer sopa, 100 g de gambas pequeñas (sólo usaremos las pieles y las patas), 1 cebolla pequeña, 1 tomate, 1 pimiento verde pequeño, media cabeza de ajos, 1 manojo de perejil, 2 litros de agua, azafrán y 400 g de arroz.


Cómo hacer arroz caldoso de rape de mi madre


Empezamos preparando el pescado de roca para hacer el caldo. En Ibiza lo llamamos pescado de “deshacer”, porque sólo se usa para hacer caldo de pescado y, literalmente, se deshace, luego se tira. No es necesario desescamarlo, pero sí abrirlo para limpiarlo. Después lo enjuagamos, lo escurrimos y los salamos.


Pelamos la cebolla y la troceamos. Lavamos el tomate y también lo troceamos. Lavamos el pimiento, le quitamos las semillas y lo troceamos. Podemos trocear las hortalizas en trozos grandes. Chafamos tres dientes de ajo. En una olla lo suficientemente grande calentamos un poco de aceite.


DaP-paso-a-paso


Freímos ligeramente los ajos, para no usar tanto aceite y que los ajos se hagan podemos inclinar un poco la olla. Añadimos el tomate, la cebolla, el pimiento y un poco de perejil. Removemos y sofreímos ligeramente. Añadimos la cabeza de rape, las pieles y patas de las gambas y el pescado de roca y con una espumadera vamos removiéndolo todo y deshaciendo el pescado a medida que va cociendo.


Añadimos el agua, salamos y dejamos hervir unos veinte minutos. Colamos. Majamos el perejil y el resto de ajos. Ponemos el caldo al fuego y, cuando hierva, añadimos el arroz, unas hebras de azafrán y el majado de ajos y perejil (podemos reservar un poquito del majado para decorar el plato). Rectificar de sal y dejar hasta que el arroz esté listo. Servir inmediatamente.


Tiempo de elaboración | 45 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Serví esta receta de arroz caldoso de rape de mi madre inmediatamente después de hacerla, para comer. A mis hijos les encanta tanto como a mí. Igual lo consideráis una rareza, pero me gusta echarle al arroz un chorrito de zumo de limón. Está delicioso.


En Directo al Paladar | Arroz con coliflor y bacalao. Receta de Semana Santa

En Directo al Paladar | Arroz con sepia y guisantes. Receta




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