Buscar

jueves, 2 de enero de 2014

Socorro Gonzales (Cheff de la Retama) en las ll Jornadas Agros.

SOCORRO GONZÁLEZ


Chef propietaria del Restaurante la Retama en Zaragoza junto con Esteban Cano Rosado. Lleva veintitrés años al frente de este restaurante investigando y creando una cocina muy personal, vegetariana, cuidando la elaboración e ingredientes en cada plato. Transmite experiencia y coherencia tanto en su forma de vida personal y familiar como profesional.


Su restaurante es también una consolidada escuela de cocina ya que llevan muchos años impartiendo cursos y clases. Fue el primero en Zaragoza en incorporar los productos ecológicos en su establecimiento.




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/02/socorro-gonzales-cheff-de-la-retama-en-las-ll-jornadas-agros/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/02/socorro-gonzales-cheff-de-la-retama-en-las-ll-jornadas-agros/

Vacas lecheras

Estamos hablando de comida argentina.


Desde un establo con vacas de buena genética.




Archivado en: Restaurantes en el DF Tagged: Comer en el DF, comida, Comida Argentina, Restaurantes en DF http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/02/vacas-lecheras/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/02/vacas-lecheras/

Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (IX)

tarta-margarita-mex


Tras la nochevieja y el día de Año Nuevo, en un día en el que muchas veces no estamos seguros de si es lunes o martes, nos damos cuenta de que es jueves, y como siempre, los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México, así que vamos a dar un repaso a las publicaciones que han hecho nuestros compañeros esta última semana.


Teniendo por delante la fiesta de la última noche del año y con la nochebuena y la Navidad tan recientes, da gusto ver que han preparado últimamente nuestros compañeros de otras tierras, para encontrar novedades, inspiración y disfrutar con sus creaciones.


Empezamos con un plato calentito y reconfortante, la sopa de lentejas que preparó Sweet Canela. Ya calentitos, vamos a rematar el menú con unos bisteces rápidos para los que trabajan fuera de casa, una propuesta estupenda para comer bien sin complicarse.


cacerola-pollo-mex


Otra buena propuesta invernal, esta cacerola de pollo y vegetales, un guiso que nos va a gustar probar a este lado del Atlántico, para llevar a cabo las recetas que nos proponen desde México. Igual sucede con una Tortilla Margarita con jitomate, albahaca y mozzarella, que tiene una pinta excelente y que pienso preparar bien pronto en mi casa.


Para empezar el día llenos de fuerzas y energía, Gaby nos propone unas enfrijoladas con huevo, un nutritivo desayuno idóneo para estos días entre fiestas. Y ya metidos en sabores dulces, veamos las dos propuestas que nos han preparado esta semana.


PastelMandarina


Por un lado un precioso pastel de mandarina que preparó Philipp y que tiene todo el aspecto de un bizcocho esponjoso y lleno de sabor, y por otro, el panqué de plátano y chocolate que va a alegrarnos las meriendas y desayunos el primer día que lo preparemos.


Para terminar este repaso a los contenidos de Directo al Paladar México de esta semana, os recomiendo leer un interesante recopilatorio de supersticiones curiosas relacionadas con los alimentos. Hasta el próximo jueves, cuando regresaremos con la Décima entrega de “Los Jueves toca cocina mexicana”.


En Directo al Paladar | Recetas mexicanas




La noticia Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (IX) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.










via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/directo-al-paladar/los-jueves-toca-cocina-mexicana-con-directo-al-paladar-mexico-ix




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/02/los-jueves-toca-cocina-mexicana-con-directo-al-paladar-mexico-ix/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/02/los-jueves-toca-cocina-mexicana-con-directo-al-paladar-mexico-ix/

Ensalada de perdiz escabechada con granada y vinagreta de miel. Receta

Ensalada perdiz escabechada con granada


Después de tanta comida copiosa a mí personalmente lo que más me apetece son de nuevo recetas ligeras y frescas, como es el caso de esta ensalada de perdiz escabechada con granada y vinagreta de miel. Una mezcla de verdura y fruta con el punto especial que le aporta la perdiz escabechada que me ha encantado.


En esta ocasión yo he aprovechado una lata gourmet que me habían regalado de perdiz en escabeche, pero si tenéis tiempo también la podéis preparar vosotros mismos e incluso sustituirla en versión económica por una pechuga de pollo en escabeche preparada en casa.


Ingredientes para cuatro personas



  • Para la base: 1 perdiz escabechada, 1 granada grande, 1 lechuga hoja de roble mediana, 100 g de pan del día anterior, aceite para freír los tostones



  • Para la vinagreta: 1 cucharada sopera de mostaza a la antigua, 1 cucharada de miel ligera, 1 cucharadita de azúcar moreno, 70 ml de aceite de oliva virgen extra, 40 ml de vinagre blanco, sal.


Cómo hacer ensalada de perdiz escabechada con granada y vinagreta de miel


Comenzaremos preparando la vinagreta. Para ello mezclamos la mostaza a la antigua con la miel, la sal y el azúcar moreno, revolvemos. Echamos el aceite de oliva y el vinagre, que habremos mezclado previamente con un tenedor. Reservamos en una salsera.


Cortamos el pan duro en cuadraditos y ponemos una sartén al fuego con aceite a calentar. Freímos los churruscos de pan hasta que estén dorados y reservamos en un plato con papel absorbente. Deshuesamos nuestra perdiz en hebras y abrimos la granada quitándole todas las semillas.


En una ensaladera echamos las hojas de la lechuga hoja de roble limpias y centrifugadas, las rociamos con un poco de aliño, echamos los churruscos de pan tostado, encima la perdiz en hebras y por último salpicamos con las semillas de granada.


Ensalada de perdiz escabechada con granada y vinagreta de miel


Tiempo de elaboración | 20 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


La ensalada de perdiz escabechada con granada y vinagreta de miel os encantará con el contraste de sabores dulces y ácidos. Muy sencilla de preparar, si empleamos una buena conserva de escabeche puede convertirse también en una sofisticada ensalada para una cena especial.


En Directo al Paladar | Ensalada de uvas, queso y canónigos. Receta

En Directo al Paladar | Ensalada piamontesa. Receta




La noticia Ensalada de perdiz escabechada con granada y vinagreta de miel. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-ensaladas/ensalada-de-perdiz-escabechada-con-granada-y-vinagreta-de-miel-receta




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/02/ensalada-de-perdiz-escabechada-con-granada-y-vinagreta-de-miel-receta/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/02/ensalada-de-perdiz-escabechada-con-granada-y-vinagreta-de-miel-receta/

Rápida salsa de tomates

Rápida salsa de tomates


La cocina de Eli se llena de aromas sabrosos con nuevas recetas. ¿Me acompañan?Espero que hayan podido preparar las recetas que les he pasado, y también que se animen a preparar la de hoy.No se olviden de dejarme comentarios contando sus resultados y experiencias a la hora de preparar las recetas que les comparto.Me encanta cuando puedo ahorrar algo de tiempo en la cocina, optando por cosas pre hechas, pero si hay algo que no me gusta usar, eso son las salsas que vienen envasadas (y el puré de papa en polvo, pero esa es otra historia). Me gusta que la salsa de mi pasta tenga es toque casero. Pero… por otro lado no tengo ganas de andar pelando tomates, así que desde que descubrí los tomates peritas enlatados (gracias a Buddy Valastro y su programa Kitchen Boss) puedo darme el gusto de hacer una rápida salsa de tomates con los ingredientes que más me gusta.Además se ensucian muy pocas cosas y en menos de 10 minutos ya tenemos la salsa lista.Rápida salsa de tomatesIngredientes: 1 lata… Leer más.


via http://elgranchef.imujer.com/7030/rapida-salsa-de-tomates




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/02/rapida-salsa-de-tomates/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/02/rapida-salsa-de-tomates/

KLINBOX by NITIDA

Nuevo sistema KLINBOX. Innovación y Eficiencia


Incorporamos un nuevo sistema de limpieza formado por una gama de potentes productos ultraconcentrados, de envase innovador y equipos altamente eficientes. Especialmente diseñado para la limpieza general y limpieza de cocinas en Hoteles, Salones de Celebraciones, Restaurantes, Residencias… te ofrece solo ventajas:


- Rentabiliza al máximo los procesos de limpieza y desinfección

- Comodidad y seguridad garantizadas

- Responsable con el medio ambiente




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/02/klinbox-by-nitida/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/02/klinbox-by-nitida/

Mosaik Marbella

Video resumen de la Fiesta de Inauguración del Restaurante Mosaik Marbella. El video fue rodado por Alvaro López con el equipo Canon 60 D a 1080 24 trames y con la óptica Samyang 35 1,4. La edición la realizamos en los estudios Mediox Multimedia con Premier Pro Cs6 y Aftter Effects.




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/02/mosaik-marbella/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2014/01/02/mosaik-marbella/