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lunes, 2 de diciembre de 2013

Vasitos de pera y tres chocolates. Receta de navidad

Vasitos de pera y tres chocolates


En navidades aparte de los dulces típicos apetecen también postres distintos y un poco más frescos, pero lo cierto es que con la cantidad de platos a preparar muchas veces no nos da tiempo a cocinar algo muy elaborado, es por eso que hoy os traigo un postre tan sencillo que hasta al que peor se le de la repostería seguro que triunfa con él, vasitos de pera y tres chocolates.


Un final de comida rápido, fácil y para degustar sin esperas, pues no necesita cuajados ni grandes tiempos de frío. Además la mezcla pera y chocolate siempre es un éxito, así que es una receta que os recomiendo en todos los sentidos.


Ingredientes para cuatro personas



  • 6 peras en conserva, 150 g de chocolate negro con un mínimo de 52% cacao, 100 g de chocolate blanco de repostería, 100 g de chocolate con leche de repostería, 7 cucharadas soperas de nata líquida, almendra granillo o fileteada para decorar.


Cómo hacer vasitos de pera y tres chocolates


Comenzaremos picando en dados pequeños las peras en conserva, repartiendo en cada vasito una y media. Seguidamente derretimos en el microondas a potencia baja, de unos 400 W e intervalos de un minuto, el chocolate negro con tres cucharadas de nata líquida. Removemos para mezclar y repartimos entre los cuatro vasitos por encima de las peras. Metemos en el congelador.


Repetimos la misma operación con los otros dos chocolates, pero en esta vez añadiendo a cada uno dos cucharadas de nata líquida. Primero la cobertura de chocolate blanco y después la de con leche, metiendo como antes en el congelador los vasos entre capa y capa. Terminamos con la cobertura de chocolate con leche y espolvoreamos con almendra granillo. Servimos a temperatura ambiente.


Vasitos de pera y tres chocolates


Tiempo de elaboración | 15 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


A todos los que les guste el chocolate les encantarán estos vasitos de pera y tres chocolates, tres sabores distintos unidos al frescor de la fruta que convierten esta receta en un dulce irresistible. Eso sí, para que las ganachés de chocolate no endurezcan os aconsejo los toméis a temperatura ambiente o por lo menos dejarlo treinta minutos fuera de la nevera antes de consumirlos,


En Directo al Paladar | Pastel de pera y queso ricotta. Receta

En Directo al Paladar | Tarta de pera y crema frangipane. Receta




La noticia Vasitos de pera y tres chocolates. Receta de navidad fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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¿Intolerante al huevo? No te pierdas la tortilla de patatas sin huevo con agar agar (E406). Receta

Tortilla


Uno no es consciente de la importancia de muchos de los alimentos de nuestra dieta, hasta que no puede utilizarlos. Al igual que ocurre con el glúten o la lactosa, la intolerancia al huevo es relativamente habitual. El problema con los huevos, es que además de ser muy nutritivos, es que son parte imprescindible de muchas recetas en las que se usan como emulsionantes o gelificantes. Así, cuando no podemos utilizar huevo, hacer un simple pastel o una riquísima tortilla de patatas se convierte en todo un reto.


En el caso que nos ocupa hoy, no es que el huevo sea un problema porque pueda producir alergias, sino porque los socios de la asociación para la que colaboro, asfema, deben llevar una dieta muy baja en proteínas. El huevo, y especialmente su clara tiene una gran cantidad. Por eso pensamos que era una gran idea invitar a Aline Leonardo, especialista en recetas para intolerancias alimentarias, para que nos contara cómo poder utilizar el agar agar como sustituto del huevo. El reto, hacer una tortilla de patatas. El resultado, excelente. Os cuento cómo.


¿Qué es el Agar Agar?


Quizá lo primero de todo debería ser el recordaros brevemente qué es el agar-agar. Brevemente, se trata de un gelificante. Un polisacárido que no es fácilmente digerible, como la fibra. También es el aditivo E-406 en industria alimentaria. Un ejemplo de nos pueden vender algo como “fuente de fibra de algas marinas 100% natural” pero si nos pusieran el citado E, seguro que pensaríamos que “está lleno de químicos”. De nuevo, gracias a productos como este, alérgicos al huevo pueden disfrutar de pasteles, tortillas o panes, en los que que el E-406 o agar-agar ayuda a formar las masas.


Tortilla de patatas sin huevo con agar agar


Vamos con la receta. Lo primero es señalar que no es un rosti suizo, aunque también es una buena forma de evitar el huevo o el exceso de proteínas en una receta. En este caso la idea es suplir el papel emulgente de la clara de huevo con el agar agar. No os preocupéis, para el color amarillo también hay arreglo. Claro está, para lo que no hay arreglo es para el sabor a huevo, pero si nunca lo has probado porque tienes alergia, tampoco será un problema.


Ingredientes



  • 200 gr patatas

  • ½ cebolla tierna pequeña

  • 100ml de nata 35%

  • 100ml de agua

  • 1 gr de agar agar

  • Unas hebras de Azafrán


Aline Aline Leonardo cuajando la tortilla

Elaboración



  1. Cortar las patatas en láminas finas y picar la cebolla. Pochar la patata con la cebolla como para una tortilla tradicional. Una vez hechas las patatas, escurrir y reservar.

  2. Mezclar la nata y el agua con el azafrán. Poner la mezcla al fuego, y cuando hierva retirar y dejar enfriar durante 30 minutos.

  3. Pasado los 30 minutos, espolvoree el agar agar en forma de lluvia sobre esta mezcla y llevar a ebullición. Dejar cocer durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando.

  4. Mezclar con las patatas y la cebolla y poner en una sartén pequeña. Dejar enfriar en el frigorífico durante 30 minutos.

  5. Para servir, si se quiere comer caliente, se puede calentar en el microondas o en la propia sartén


Algunos detalles a tener en cuenta. El azafrán se utiliza para que la tortilla nos quede de color amarillo. La nata para simular el efecto del huevo poco hecho (si es que nos gusta así). El azafrán también se podría sustituir por colorante alimentario, o echarlo muy picado. De lo contrario, es posible que los niños vean los hilos de azafrán y lo rechacen. Os lo digo por experiencia. Otra cosa, como veis el proceso de cuajado es en frío, que es cuando el agar agar se solidifica, al contrario que con el huevo tradicional.


Las intolerancias alimentarias nos enfrentan a retos en la cocina, para los que no solemos estar preparados, pero gracias a nuevos productos y a personas como Aline Leonardo, podemos ir ampliando la variedad de comidas que podemos ofrecer a nuestros hijos. Eso sí, requiere aprender técnicas de cocina nuevas que, en muchas ocasiones, no suelen estar en nuestro repertorio habitual.


¿Qué otras experiencias habéis tenido con el agar-agar? ¿Cómo solventáis las intolerancias alimentarias?


Imágenes | Por ASFEMA

Referencias | Alimentación Vigilada por Aline Leonardo

En Directo al paladar | Consejos prácticos para usar agar-agar en casa

En Directo al paladar | Tokoroten, para hacer espaguetis de agar-agar




La noticia ¿Intolerante al huevo? No te pierdas la tortilla de patatas sin huevo con agar agar (E406). Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Aitor.










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domingo, 1 de diciembre de 2013

Especial regalos de Navidad: edición trastos

Tengo una mala noticia para los que disfrutáis con los revueltos de trastos más locos, los prototipos fabricados en Neptuno que con suerte se pondrán a la venta en el 2217, los juguetitos y demás parafernalia de la que se suele ver por aquí: ésta es una entrada seria. Todos…


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Pleaser – Raise

Raise – Music video by Pleaser


Facebook: https://www.facebook.com/pleaserband

Official Page: http://www.pleaserband.com


Album: One Night In Paradise

Label: Hitman Records Inc.

Director: Amigo Lagarto

Editor: Amigo Lagarto

Special Thanks: Mão Santa Pub e Restaurante

Support: Liziane Spinelli




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Amanhã Será na Capim Santo !

Vídeo da equipe do blog Amanhã Será degustando pratos deliciosos no restaurante Capim Santo em Trancoso.




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Priscila e Diego.

Clipe com os highlights do casamento de Priscila e Diego.

Realizado no restaurante Pagum,Barra da Tijuca ,RJ

Fotografia: Carol Ottolini

Câmera: Artur Monteiro

Edição: Artur Monteiro

Maquiagem: Paula Santana noivas




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Restaurante CHEZ BELAGUA – Pamplona



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