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viernes, 30 de diciembre de 2016
RESTAURANTE SANTA MARIA NAVIDAD 2016
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Carrilladas en salsa: 11 ideas para triunfar en estas fiestas
La carrillera es un corte de la ternera o el cerdo que proviene del moflete. De hecho, la carrillera es el moflete del animal. También se usa el término carrillada para referirse a el, así que si veis este último en algún sitio, no os sintáis confundidos, pues es lo mismo. Pertenece a la casquería, aunque es muy diferente del resto en cuanto a textura, sabor y aspecto.
Esta carne ha alcanzado mucha popularidad en los últimos años. Puede que sea una pieza poco noble, pero con una carrillera o carrillada bien cocida y acompañada de una salsa sabrosa se puede disfrutar tanto o más que con un buen solomillo así que ¿por que no incorporarlas a vuestros menús festivos? Con cualquiera de estas 11 recetas de carrilladas en salsa vais a triunfar estas fiestas.
Hoy en día es fácil encontrarlas en las carnicerias y bien limpias de hueso. Las más comunes son las carrilleras de cerdo, entre las que podemos distinguir carrilleras de cerdo común y de ibérico, estas últimas con un sabor más potente que las primeras. Pero también hay carrilleras de ternera, más grandes que las de cerdo y menos fáciles de encontrar, aunque en la mayoría de carnicerías no hay más que encargarlas para poder disponer de ellas.
Su elevado contenido en grasa intramuscular le aporta mucho sabor y, sobre todo, jugosidad y melosidad. La carrilleras o carrilladas requieren de un tiempo de cocción ligeramente superior al de otras carnes así como de una temperatura suave, a fuego lento, y se pueden preparar tanto en el horno como en la lumbre o en Crock Pot.
En el horno
Nuestras recetas de carrilleras o carrilladas al horno están elaboradas con los mofletes del cerdo. Comenzando por la más básica, carrilleras de cerdo al horno, enriqueciéndola con salsas como la de verduras al horno y la de tubérculos, y terminando por las de cerdo ibérico al brandy con manzana. Todas y cada una de estas cuatro recetas son un espectáculo, solo tenéis que elegir la que más os guste para triunfar.
En la lumbre
Si os gusta ahorrar tiempo y energía a la hora de cocinar y tenéis una olla exprés, a persión o rápida, os animamos a que probéis esta receta de carrilleras de ternera en salsa de cerezas que está de toma pan y moja. Las cerezas se pueden cambiar por cualquier otro fruto rojo y el resultado será igualmente espectacular. En la foto de portada lo podéis apreciar.
Utilizar vino en la cocción de las carrilleras es muy común y todo un acierto. La salsa que con ello se obtiene es maravillosa. En el caso de las carrilleras de cerdo ibérico a la vainilla hemos combinado vino blanco con brandy, pero también podemos usar vino tinto como es el caso de nuestra última receta cocinada en olla exprés, a presión o rápida.
Si no disponéis de ella o simplemente sois de los que adoran las técnicas tradicionales de cocción, no os perdáis las carrilleras de ternera guisadas con pimientos asados, las carrilleras de cerdo marinadas y estofadas y las carrilleras de cerdo ibérico en salsa de verduras. Solo diremos una cosa: haced acopio de mucho pan porque lo vais a necesitar.
En Crock Pot
Por último hacemos hueco a la cocción a fuego lento por excelencia que nos permite la Crock Pot u olla de cocción lenta. Estas carrilleras de cerdo al vino tinto sirvieron para alimentar a mi familia hace apenas unas semanas. El veredicto de mis comensales, unánime, fue que han sido las mejores carrilleras preparadas en casa hasta la fecha. No puedo más que asentir.
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Jose & Noelia – 14 de Agosto 2016
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Fish pie o pastel de pescado. Receta tradicional británica
Nos encontramos en plena vorágine de celebraciones navideñas y no hemos parado de traer propuestas para las fechas señaladas desde hace semanas. Pero hoy vamos a cambiar de tercio con este fish pie o pastel de pescado, una receta de diario que nos puede servir para aprovechar recortes de pescado que tengamos en el congelador y darles un final muy digno.
En nuestro caso hemos usado bacalao fresco, pero cualquier otro pescado puede servir: salmón, merluza, etc o una mezcla de varios. También se pueden variar las verduras y usar las que tengamos a mano. La receta tradicional de fish pie o pastel de pescado lleva una base de salsa bechamel a la que se añade el pescado y las verduras, pero la hemos querido aligerar prescindiendo de ella.
Ingredientes para cuatro personas
- 200 g de cebolla, 600 g de pescado fresco, 100 g de zanahoria, 4 palitos de cangrejo, 30 g de judías verdes cocidas, 30 g de guisantes cocidos, 600 g de patata, 50 g de queso crema, 15 g de mostaza, queso rallado, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer fish pie o pastel de pescado
Pelamos y cortamos las patatas en trozos de igual tamaño y los cocemos en una cacerola con abundante agua hasta que estén tiernas. Las escurrimos, reservando un poco de agua de la cocción. Agregamos la mostaza, el queso crema, salpimentamos y trituramos. Ajustamos el punto de espesor con agua de la cocción y reservamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y la pochamos a fuego suave hasta que esté transparente. Cortamos la zanahoria en pequeños dados, así como los palitos de cangrejo, y el pescado en dados grandes. Agregamos todo a la sartén y removemos.
Cuando el pescado esté ligeramente cocido, añadimos las judías verdes, los guisantes y salpimentamos en conjunto. Mezclamos bien y transferimos a un recipiente apto para horno. Cubrimos con el puré de patata a la mostaza y espolvoreamos con queso rallado al gusto. Horneamos a 200ºC durante 20-25 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Servimos inmediatamente.
Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Un plato de fish pie o pastel de pescado en una noche de invierno es algo que el cuerpo (y el alma) nos va a agradecer. Es suave, reconfortante y muy nutritivo, perfecto para las cenas familiares de diario. No requiere de ningún tipo de guarnición, pues la lleva puesta. Un plato único en toda la regla.
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jueves, 29 de diciembre de 2016
Du Park Pizzaria e Restaurante – bz filmes
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Pupuseria en Toronto
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Short Filme | Ana e Pedro
Eles moram na Irlanda, já haviam se casado na Europa e resolveram se casar novamente aqui com os pais, familiares e amigos.
Que Deus continue abençoando vocês em tudo
Fotografia: Equipe Alê Bigliazzi
Filme: Equipe Thiago de Lima
Cines: Rafael Lourenço e Victor Hugo Jorge
Assessoria: Guacyra Azevedo
Igreja: Imaculada Conceição
Restaurante / Buffet: Bassano
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