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viernes, 30 de diciembre de 2016
trailer de boda de nuestros amigos Nayra & Jonathan HD
@jonathanacostay@mayrasulbaran
Diseñadora: @yarinepalenciav @yanirepalencia agradecida por el trato exclusivo de una diseñadora inigualable
estilista: @Oscarguan_hairstyle gracias hacerme lucir hermosa
Recepción: Eco boutique plaza hotel gracias por su excelentísima atención y su restaurante ágora @hotelecoboutique @agorarest_
tortas y dulces: @mixturadesabores que les quedo majestuosa
stand up: @shakiguara @jonathanteatral gracias por hacernos pasar un rato agradable y hacernor reír
“Nuestra pasión, contar historias” Nacimos para aprender, crecer y compartir tus experiencias de vida. Escríbenos y permite que formemos parte de tu historia. @luisquinterophotoyvideo
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Mini molletes con pimiento, mousse cremoso de limón y más en Directo al Paladar México
Me gusta ser quien haga el ultimo recopilatorio del año de las recetas que esta semana han preparado nuestros compañeros de Directo al Paladar México, me parece una forma estupenda de despedir estos últimos doce meses llenos de deliciosas y atractivas propuestas, así que no os perdáis las que encontraréis a continuación porque también os encantarán.
Como siempre, la versiones que cocinan al otro lado del Altántico son tan atractivas que es difícil resistirse a ninguna de ellas. Si todavía no habéis cerrado vuestro menú de Nochevieja seguro que aquí encontraréis la inspiración necesaria para decidir qué presentáis mañana para cenar.
En un menú festivo, lo primero que entra por los ojos son los aperitivos, esos pequeños bocados que nos sirven para introducir los platos posteriores ¿Qué os parecen estos mini molletes con pimiento? Estos pequeños canapés recubiertos de frijoles refritos, pimientos caramelizados y un poco de queso gratinado tienen que estar de muerte súbita.
Para completar los aperitivos, seguro que os entusiasman estas galletas de queso con chutney de pimientos, con un equilibrado contraste entre dulce y salado que a mí particularmente me parece delicioso. Además, podéis preparar el chutney con mucha antelación, como conserva, y de este modo sólo tendréis que preparar las galletas antes de servirlas.
Si buscáis una bebida especial que no sea cava para ofrecer a vuestros comensales antes de empezar a cenar, qué os parece este ponche frío de vino blanco y mandarina. Os encantará esta variante del tradicional ponche navideño que incorpora una fruta de temporada tan deliciosa como las mandarinas. Sírvelo con una copa especialmente bonita y lucirá mucho más.
Una estupenda opción para empezar un menú, sea o no festivo, son las ensaladas, esta de espinacas, manzana y nueces con aderezo de mostaza tiene una genial combinación de ingredientes que seguro no deja a nadie indiferente. Imaginaos: manzanas salteadas con un poco de mantequilla y canela, nueces caramelizadas y aderezo casero ¡Inmejorable!
El solomillo en hojaldre es una receta tradicional de las navidades, os proponemos una variante como el wellington de pechuga de pavo, mucho más ligero que la receta clásica pero igualmente sabroso. Además, con los recortes de masa y un cortapastas en forma de estrella, por ejemplo, puedes decorar esta receta de modo que luzca muchísimo a la hora de llevarla a la mesa.
Como no puede faltar un postre especial para terminar el mejor de los menús, tenemos tres propuestas con frutas para que no carguen demasiado las comidas: manzana, limón y plátanos ¿Con cuál de los tres os quedáis? Vamos a ver estas delicias para que podáis escoger con conocimiento de causa.
Primeramente, una clásica tarta Tatin de manzana caramelizada, presentada en versión individual, para que cada comensal tenga su propia mni tarta. Me ha encantado esta sugerencia para servirla, más que hacer una tarta grande y partirla en distintos trozoz.
Seguimos con una cremosa mousse de limón, con una suavidad especial que os gustará mucho. Y para terminar, una receta de lo más exótica, plátanos fritos con miel, canela y crema, pero solo aptos para aquellos menús de los más ligeros, pues es un postre muy contundente. Y hasta aquí el resumen de las recetas de Directo al Paladar México ¡Feliz fin de año!
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Porridge con leche de almendras y semillas de chía. Receta vegana con y sin Thermomix para un desayuno energético
Siempre suelo desayunar lo mismo, un café con leche y una tostada de pan con jamón o queso, pero hacía tiempo que me apetecía probar algo distinto, por eso cuando vi esta receta de porridge con leche de almendras y chía en la revista Thermomix, pensé que tenía que probar a ver si me gustaba.
He de decir que me ha gustado y creo que lo desayunaré bastante a menudo a partir de ahora, la próxima vez añadiré algún fruto seco, como avellanas o nueces troceadas, creo que la combinación puede quedar fantástica.
Ingredientes para 6 personas
- 600 g de leche de almendras, 10 g de vainilla líquida, 20 g de miel, 2 cucharadas de semillas de chía, 100 g de copos de avena, 1 cucharada de azúcar, 50 g de frutos rojos variados y 2 plátanos en rodajas.
Cómo hacer porridge con leche de almendras y semillas de chía
Si usamos la Thermomix, ponemos en el vaso la leche de almendras, la vainilla, la miel, las semillas de chía, los copos de avena y el azúcar. Programamos 12 min/90ºC/giro inverso/vel 1. Repartimos en 6 boles y dejamos reposar cinco minutos. Distribuimos la fruta por encima y servimos.
Si hacemos esta receta sin Thermomix, ponemos todos los ingredientes menos la fruta en un cazo a fuego lento y, removiendo siempre, lo calentamos hasta alcanzar el punto de ebullición. Después lo repartimos en 6 boles, lo dejamos reposar 5 minutos, repartimos la fruta y servimos.
Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Os aconsejo no dejar hervir demasiado esta receta de porridge con leche de almendras y semillas de chía, porque si espesa mucho puede hacerse un poco pesado de comer. Si la servís tibia está deliciosa.
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RESTAURANTE SANTA MARIA NAVIDAD 2016
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Carrilladas en salsa: 11 ideas para triunfar en estas fiestas
La carrillera es un corte de la ternera o el cerdo que proviene del moflete. De hecho, la carrillera es el moflete del animal. También se usa el término carrillada para referirse a el, así que si veis este último en algún sitio, no os sintáis confundidos, pues es lo mismo. Pertenece a la casquería, aunque es muy diferente del resto en cuanto a textura, sabor y aspecto.
Esta carne ha alcanzado mucha popularidad en los últimos años. Puede que sea una pieza poco noble, pero con una carrillera o carrillada bien cocida y acompañada de una salsa sabrosa se puede disfrutar tanto o más que con un buen solomillo así que ¿por que no incorporarlas a vuestros menús festivos? Con cualquiera de estas 11 recetas de carrilladas en salsa vais a triunfar estas fiestas.
Hoy en día es fácil encontrarlas en las carnicerias y bien limpias de hueso. Las más comunes son las carrilleras de cerdo, entre las que podemos distinguir carrilleras de cerdo común y de ibérico, estas últimas con un sabor más potente que las primeras. Pero también hay carrilleras de ternera, más grandes que las de cerdo y menos fáciles de encontrar, aunque en la mayoría de carnicerías no hay más que encargarlas para poder disponer de ellas.
Su elevado contenido en grasa intramuscular le aporta mucho sabor y, sobre todo, jugosidad y melosidad. La carrilleras o carrilladas requieren de un tiempo de cocción ligeramente superior al de otras carnes así como de una temperatura suave, a fuego lento, y se pueden preparar tanto en el horno como en la lumbre o en Crock Pot.
En el horno
Nuestras recetas de carrilleras o carrilladas al horno están elaboradas con los mofletes del cerdo. Comenzando por la más básica, carrilleras de cerdo al horno, enriqueciéndola con salsas como la de verduras al horno y la de tubérculos, y terminando por las de cerdo ibérico al brandy con manzana. Todas y cada una de estas cuatro recetas son un espectáculo, solo tenéis que elegir la que más os guste para triunfar.
En la lumbre
Si os gusta ahorrar tiempo y energía a la hora de cocinar y tenéis una olla exprés, a persión o rápida, os animamos a que probéis esta receta de carrilleras de ternera en salsa de cerezas que está de toma pan y moja. Las cerezas se pueden cambiar por cualquier otro fruto rojo y el resultado será igualmente espectacular. En la foto de portada lo podéis apreciar.
Utilizar vino en la cocción de las carrilleras es muy común y todo un acierto. La salsa que con ello se obtiene es maravillosa. En el caso de las carrilleras de cerdo ibérico a la vainilla hemos combinado vino blanco con brandy, pero también podemos usar vino tinto como es el caso de nuestra última receta cocinada en olla exprés, a presión o rápida.
Si no disponéis de ella o simplemente sois de los que adoran las técnicas tradicionales de cocción, no os perdáis las carrilleras de ternera guisadas con pimientos asados, las carrilleras de cerdo marinadas y estofadas y las carrilleras de cerdo ibérico en salsa de verduras. Solo diremos una cosa: haced acopio de mucho pan porque lo vais a necesitar.
En Crock Pot
Por último hacemos hueco a la cocción a fuego lento por excelencia que nos permite la Crock Pot u olla de cocción lenta. Estas carrilleras de cerdo al vino tinto sirvieron para alimentar a mi familia hace apenas unas semanas. El veredicto de mis comensales, unánime, fue que han sido las mejores carrilleras preparadas en casa hasta la fecha. No puedo más que asentir.
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Jose & Noelia – 14 de Agosto 2016
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Fish pie o pastel de pescado. Receta tradicional británica
Nos encontramos en plena vorágine de celebraciones navideñas y no hemos parado de traer propuestas para las fechas señaladas desde hace semanas. Pero hoy vamos a cambiar de tercio con este fish pie o pastel de pescado, una receta de diario que nos puede servir para aprovechar recortes de pescado que tengamos en el congelador y darles un final muy digno.
En nuestro caso hemos usado bacalao fresco, pero cualquier otro pescado puede servir: salmón, merluza, etc o una mezcla de varios. También se pueden variar las verduras y usar las que tengamos a mano. La receta tradicional de fish pie o pastel de pescado lleva una base de salsa bechamel a la que se añade el pescado y las verduras, pero la hemos querido aligerar prescindiendo de ella.
Ingredientes para cuatro personas
- 200 g de cebolla, 600 g de pescado fresco, 100 g de zanahoria, 4 palitos de cangrejo, 30 g de judías verdes cocidas, 30 g de guisantes cocidos, 600 g de patata, 50 g de queso crema, 15 g de mostaza, queso rallado, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer fish pie o pastel de pescado
Pelamos y cortamos las patatas en trozos de igual tamaño y los cocemos en una cacerola con abundante agua hasta que estén tiernas. Las escurrimos, reservando un poco de agua de la cocción. Agregamos la mostaza, el queso crema, salpimentamos y trituramos. Ajustamos el punto de espesor con agua de la cocción y reservamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y la pochamos a fuego suave hasta que esté transparente. Cortamos la zanahoria en pequeños dados, así como los palitos de cangrejo, y el pescado en dados grandes. Agregamos todo a la sartén y removemos.
Cuando el pescado esté ligeramente cocido, añadimos las judías verdes, los guisantes y salpimentamos en conjunto. Mezclamos bien y transferimos a un recipiente apto para horno. Cubrimos con el puré de patata a la mostaza y espolvoreamos con queso rallado al gusto. Horneamos a 200ºC durante 20-25 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Servimos inmediatamente.
Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Un plato de fish pie o pastel de pescado en una noche de invierno es algo que el cuerpo (y el alma) nos va a agradecer. Es suave, reconfortante y muy nutritivo, perfecto para las cenas familiares de diario. No requiere de ningún tipo de guarnición, pues la lleva puesta. Un plato único en toda la regla.
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